Чтож… а вот и я! (Если Родина просит...) Но, по-порядку
Автор 4043 писал(а):
Ну первый хоть стебался, а Вы-то похоже всерьез.
Напрасно вы так. Не поглядев в глаза женщине (даже блондинке), я на «серьёз» никогда не рассчитываю. А вот что «первый» с вами «постебался», - беда. Вообще-то обычно это скрывают.
Цитата:
»Снег выпал ещё на прошлой неделе, а на днях по мартовскому потеплело: днём сосульки тают, а ночью растут. Поэтому разобрать, что именно интересовало «гостей», было не сложно»...
Не, я, конечно, блондинка. Наверное поэтому мне трудно понять, как тающие/растущие сосульки связаны с возможностью "разобрать, что интересовало гостей".
Что вы – блондинка стало ясно по первому предложению. Так что это уточнение – лишнее. Что же касается вопроса, то разъяснить его очень просто: там было ещё слово «наст»:
Цитата:
Снег выпал ещё на прошлой неделе, а на днях по мартовскому потеплело: днём сосульки тают, а ночью растут. Поэтому разобрать, что именно интересовало «гостей», было не сложно: вывороченные, изломанные плиты наста корявой траншеей вели к эллингу.
Уточнение, что несколько суток до событий в дневное время температура была положительной, а ночью – отрицательной, позволяет утверждать, что наст именно выворачивался плитами, а не просто давился под ногами.
Цитата:
Да, кстати, к чему столько пафоса про «долг крови» и прочая и прочая… если де-факто герой ничего «злыдням» так и не сделал? Только зря щеки надувал…
А в этом месте вы ухватили самую суть: «Зря щёки надувал». Но если бы ещё ответили на вопрос: перед кем герой «щёки надувал», и кто же это его так осчастливил (выполнил заветную мечту: «мгновенно и на боевом посту»), то я был бы счастлив.
Цитата:
Итого: средне. Прошу прощения
Это не ко мне. "Прощают" другие инстанции.
Мое писал(а):
"присмотрелся к судорожно стиснутым челюстям" – Всё еще сжатые после выстрела в голову?
Друг мой, судя по вопросу, вы в явном заблуждении. Насыщенный кальцием (тем самым, что «2+») тропонин, не позволит мышце самопроизвольно расслабиться. И совершенно неважно, куда был выстрел, после которого наступила смерть (в голову или сердце). Так что «всё ещё сжатые» - пока кто-то не расслабит мышцу (физически, руками).
Цитата:
"прострелил собаке голову. Решительно и хладнокровно", "вскарабкался напарникам на плечи и долго сопел", "Они подёргали замок, ухмыльнулись" – ГГ экстрасенс? Откуда такие умозаключения?
Помимо экстрасенсорики есть ещё здравый смысл и воображение. А ещё лейтенант Коломбо, который глядя на подброшенные сценаристом вещдоки, чётко соображал, кто кого и за что.
Не будьте занудой. Вам это не идёт…
Цитата:
"метра два между колёсами и приличный клиренс – снег между колеями чист, не тронут. Здоровенная тачка! Что-то вроде «Ниссан-патруля» или «Тойоты-Лэндкрузера»" – у Лэндкрузера колея 1,6м.
Опять придираетесь: из ваших слов следует, что 1,6м не является «метра два» (примерно). А если ночь? (Вы помните, - труп собаки герой рассматривал в свете прожектора).
Цитата:
"это он тоже любит. Но не презирает и не бережёт." – о чём вообще речь?
Это потому что читаете по диагонали. Давайте-ка вместе, только не на скорость, а на понимание:
«В комнате - искусственный камин, ненавязчивое освещение и тишина: Генерал
бережёт зрение, любит тепло и презирает музыку. На столе -
рыба, рис, салаты, коньяк… это он тоже любит. Но не презирает и не бережёт».
Что-то мне подсказывает, что всё-таки объяснять не нужно.
Цитата:
"Обтекаемые формы упруго рвутся из-под тяжёлой пиджачной пары" – "упруго" и "тяжелой" на слух не сочетаются. "Такие глаза хорошо вписываются в интерьер салона импортного джипа" – Приклеенные над бардачком?
Придира…
Цитата:
"неторопливо, но уверенно" – почему "но"? Логичней "и".
Если я в чём-то не уверен, то действую неторопливо. Если же у вас "неуверенность" сочетается с "торопливостью", то за руль лучше не садиться...
Цитата:
"поднял вакуум в оболочке" – задумался.
Не нужно думать – спрашивайте! Вакуум бывает «низкий» (давление выше 1 мм рт.ст.), «средний» (давление до 0,001 мм рт.ст.) и «высокий» - всё, что ниже. Так что «поднять вакуум» = «понизить давление»… Шоб я так жил!!!
Цитата:
Ну, и т.д.
Вот тут вы меня «сделали». С эти спорить, я конечно не могу.
Но согласитесь,
Мое, как всё-таки действует гипноз имён? Когда-то вы читали Жюль Верна, который смаковал описания дальних стран, не выходя из своего кабинета. И вряд ли «задумывались»…
Monosugoi писал(а):
Автор, скажите честно – рассказ пришел к нам с Интелевского конкурса, так? Приписывали али на него урезали? От честности ответа будет зависеть оценка
. Впрочем, похоже, что и участие.
По-сути вопросов могу сказать следующее:
1. Давно не в том возрасте, когда есть резон что-то говорить «не честно».
2. Пока мои рассказы сами по себе не ходят (а хотелось бы
). Именно этот (как, впрочем, и все остальные) пришли вот отсюда. Из этого компьютера, что гудит у моих ног.
3. Что такое «Интелевский конкурс» - не знаю. Но если там таких рассказов, как мой – валом, респект организаторам и участникам.
4. «Приписывали», «урезывали»?... Грешен, батюшка! Бьюсь челом в пол и умываюсь горючими слезами! – Приписывал! Урезывал! И всяко измывался над текстом, поки не стал он на себя похож…
5. Оценка? Убили,
Monosugoi! Ставьте «шо попало». Как только меня начнут интересовать эти чёртовые "оценки", - так я и пойму, что с литературой пора завязывать.
6. «Участие»? Так это вы тут главный? Так бы сразу и сказали…
А-а... Прибыло.
Цитата:
Автор, вас убивать надо.
Удивили! Давно пора! Так-так, "кто я"? "Что в имени моём, приятель!" (с) "Оценка"? Вроде обсудили. Концовка? Опять нет концовки? Чёрт подери! Если у мужика, который валится с высоты 30.000 метров, работает радиомаяк, и на эти позывные нацелена ракета, то вы можете допустить, что у него (у мужика) есть какие-то шансы уцелеть? И прилететь в следующую главу романа? Дела...
Цитата:
И объясните идиотам, какого цвета снежинки будут?
Специально в заголовке БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - РОЗОВОГО!
Ибо превратило главного героя не в "кисель" и не в "пудинг", как тут до вас одна барышня соображала, а в "облако мелкодисперсного аэрозоля". Полагаю, красного цвета. Когда кристаллики вырастут на этих самых центрах конденсации, они не будут белыми, а будут... загорелыми... Впрочем, это другая история.
Цитата:
P.S. Пользуясь случаем, Skybreaker и Airborn Кеннета Опеля часом не передают привет этому рассказу?
Из представленного списка знаю только "Опеля". Много их по дорогам ездит.
А "приветов" не получал. Ни от поименованных, ни от каких (бы то ни было) иных. Ни я, ни рассказ мой (он бы не стал скрывать... надеюсь...).
Всё!
Спать! Спать! Спать!!!