Ого, сколько комментов!
По порядку
Sloniara писал(а):
Но все равно как-то несколько среднешаблонно вышло. Хотя некоторые моменты и неплохи.
Рад, что Вам хоть что-то понравилось!
Максимка писал(а):
При всем моем предвзятом скептическом отношении к произведениям подобного рода прочел с интересом и безо скуки.Удачи вам, автор!
Спасибо за теплый отзыв, мне было очень приятно!
Meduza писал(а):
Угарный микс из демонологии, фольклора, "Дозоров" и фильма "Константин".
А не проще ли сказать - свой собственный мир?
Meduza писал(а):
Настолько велика эклектичность, что всерьез к тексту подходить страшно.
Не пойму никак - это похвала или порицание? (что такое эклектика я знаю)
Meduza писал(а):
Мне кажется, это кто-то опытный писал в условиях нехватки времени.
Не угадали!
Писал малоопытный графоман, хотя да, времени было у меня слишком мало.
Meduza писал(а):
У меня раздрай. С одной стороны текст - непрырывная движуха, c другой - перенасыщение готовыми образами и объяснениями в каждой второй фразе.
Все очень просто - меня стеснял порог по количеству символов (вообще оптимально было бы тысяч 85, но это уже ближе к повести). А без объяснялок текст превращался в такой поток сознания, что у читающего сносило крышу.
Вы правы, намешал я туда... много.
"Не скучно" - это хорошая оценка. Конечно хочется большего, но для рядового графомана это неплохой результат.
Дмитрий Л писал(а):
Уважаемый автор, мне ваш текст показался слегка несовершенным. Некоторые фразы можно исправить и сделать более удачными.
Согласен с Вами, текст несовершенен и Ваши подсказки пришлись мне очень кстати. Спасибо!
Дмитрий Л писал(а):
Простите, уважаемый автор, я даже боюсь представить себе эту внешность. Произнёс пару фраз, картавя хрипловато-гортанным голосом. Одна женщина испуганно убежала, два подростка покатились со смеху, начальник рекомендовал сходить к психиатру.
Вспомните, к примеру, голос И.Охлобыстина.
Дмитрий Л писал(а):
Это не всё, рассказ следует изрядно переработать. Должно быть, вы начинающий писатель.
В яблочко!
Дмитрий Л писал(а):
Существует неписаная традиция не выделять слова большими буквами без крайней необходимости.
А я не знал. Хотел просто подчеркнуть нечеловечность голоса. Вы читали Дж. Мартина "Чумная звезда"? Там этот прием я и почерпнул.
Дмитрий Л писал(а):
Мораль – вот это я уловил. Ни светлым, ни тёмным не стоит нарушать границ и законов.
Ну, хоть мораль мне удолось донести!
Цитата:
Язык – работать и работать.
Что ж, дя этого я и учавствую.
Спасибо Вам, Дмитрий Л. за подробный обзор и комментарии!