Спасибо, Ларус, за отзыв!
Очень рад, что Вас заинтересовал рассказ
Ларус писал(а):
Так откуда Ян знал, что на нём написать, откуда у него взялся кубик изначально? Нет ответа.
Так Вы ж сами ответили - Рекурсия, не?
Не знаю, ответит ли моё объяснялово на все вопросы, но попытаюсь:
Изначально Ян всё сделал верно. И пострадал. И тут тёмные силы (я хотел, было, нарисовать рыжему парню разноцветные глаза, но удержался, подумал, что его резкий переход на "ты", злобная ухмылка и то, как он вцепился в кубик - достаточный намёк)... так вот, тёмные силы, которым свойственно появляться как рояль, пользуясь ситуацией, делают вбрасывание - петлю времени, благодаря которой жизнь ГГ меняется как бы к лучшему. Но он всё равно мучается. И вот, в самый решающий момент этой петли, Ян обнаруживает, что это - момент Выбора. И он его делает. И тем самым разрывает петлю, оставаясь при этом со своим пиковым интересом, но зато с уверенностью, что всё сделано правильно. А кубик - инструмент сил зла, триггер этой петли. И существует он только в петле. Ни до, ни после его нет. А символы, сам того не понимая, пишет сам Ян, каждый раз наводя лайнером и отсылая себе в прошлое (петля всё-таки!
)Откуда взялись эти символы? А где начало у кольца?
Ларус писал(а):
Мне кажется, логичнее перенести доставку таинственного кубика именно в посольство.
Думал над этим, но как-то это оказалось невпихуемым в сюжет.
Ну ни шмогла я, ни шмогла
Ещё раз спасибо за вдумчивое чтение.
И успеха на конкурсе!