Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 11.01.2026 23:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 770 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 22.07.2013 11:54 
Авторитет

Андрей писал(а):
ну результаты как и ожидалось))) нормальные вылетели, а бытовые романы на тему "Как страшно жить" победили)) такое ощущение, что авторам этих опусов очень близка тема и голосуют они исключительно друг за друга))

За что я голосовал, практически всё прошло. Как и мой. Тяжело вам, гениям, рядом с такой серой плесенью... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 12:01 
Автор s021 писал(а):
Джинн, если будет время, пропесочьте по-подробнее, спасибо.
http://rbg-azimut.com/contest/story.php?id=1864

А мне практически нечего вам сказать. Написано бойко, ритм хороший. Единственная на мой взгляд ошибка - это та, про которую вам Мерлуш упоминал: статисты. Вы про них много рассказываете, читатель знакомится с ними, начинает сочувствовать-сопереживать, а рассказ сводится к истории самого Гречкина. Раз так, логичнее было бы чуть больше педалировать тему, как ему неразрешённые семейные тайны отрицательно влияют на аппетит, спокойный сон и потенцию. Чтобы читатель тоже начал разделять эти тяготы и тревоги.
Потом, не очень мне понравился этот "ужасный" сюжетный ход с женщиной с ножом, ребёнком и снотворным. Он путанный, необоснованный и слишком случайный. Но с другой стороны, у вас всё повествование носит несколько варьетешный характер, так что вполне можно считать, что в рамках заявленного жанра.
Вот и всё. От себя могу добавить, что как и всякий развлекательный рассказ, ваш, мне кажется, будет проигрывать большинству хорошо написанных рассказов на серьёзную тему (в силу неглубокого сопереживания персонажам), но зато будет выигрывать у подавляющего большинства плохо написанных рассказов на серьёзную тему. Потому что он не нудный и бережен к читательским нервам.

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 12:02 
Автор s032 писал(а):
Джинн писал(а):
Я кафедру открывать не буду, но если кому-то из авторов интересно - могу отписать впечатления от рассказа подробнее.

Мне очень интересно :)

Хорошо.

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 12:15 
Чечако

Джинн писал(а):
А мне практически нечего вам сказать.

И все-таки и новенькое сказали, спасибо большое :)
Джинн писал(а):
Потом, не очень мне понравился этот "ужасный" сюжетный ход с женщиной с ножом, ребёнком и снотворным.
Джинн писал(а):
у вас всё повествование носит несколько варьетешный характер,

Ловлю себя на том, что иногда "ужасность" пытаюсь смягчить "варьетешностью"...
Это очень плохо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 12:27 
Автор s021 писал(а):
Ловлю себя на том, что иногда "ужасность" пытаюсь смягчить "варьетешностью"...

Скажем так, это лёгкий выход. А в литературе, в общем случае, чем больше автор усилий приложил, тем ценнее результат. Хотя бы в силу того, что реже встречается. А искренне душу перетряхивать - это любому взрослому человеку непросто, легче отшутится. Поэтому: нет, это не ужасно. Наоборот, вполне понятно. Но Империю Зла так не построишь.

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 12:49 
Чечако

Джинн писал(а):
Гор, это не недовольство. Мне не понять людей с подобной психологией. Если меня что-то в конкурсе не устраивает - я либо меняю конкурс, либо снимаюсь. Если я в конкурсе участвую, значит люди, с которыми я играю, у меня сомнений в честности не вызывают. А устраивать истерики, заранее страхуясь против низкого места... Дескать, если мой рассказ хорошо сыграет - то вы в фантастике понимаете, а если плохо - то вы в ней ни черта не смыслите - ну... нервным девушкам вроде Андрея простительно, наверное. Только я человека с ситуативной этикой уважать не обязана.

1. никто никого уважать не обязан. (особенно когда имеешь дело с бесполыми чужими аватарками)
2. в уважении к вам вроде тоже еще никто не высказывался.
3. типичное неврное девичье поведение именно у вас. совершенно не допускаете иного мнения.
4. речь идет не о честности, а о тенденции в литературе. люди слишком много смотрят Дом2 и видимо хотят видеть нечто подобное и в рассказах. минимум идей, максимум бытовухи - отличный девиз))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 13:04 
Чечако

Джинн писал(а):
Скажем так, это лёгкий выход. А в литературе, в общем случае, чем больше автор усилий приложил, тем ценнее результат. Хотя бы в силу того, что реже встречается. А искренне душу перетряхивать - это любому взрослому человеку непросто, легче отшутится. Поэтому: нет, это не ужасно. Наоборот, вполне понятно. Но Империю Зла так не построишь.

Так оно, наверное, и есть... Спасибо еще раз :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 13:28 
Авторитет

Угрюмый писал(а):
Поздравляю с новой книгой, Ник!

Искренне рад за Ника Нейма. Удачи ему в дальнейшем. :!:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 14:12 
Призрак Оперы писал(а):
В первом туре я не очень буду вам докучать, так как буду занят в реале, но уж во втором, дай-то бог, я обрушу на вас, уважаемые авторы, весь Ад своей безапелляционной критики. Кто знает, тот поймёт... М-да.
И? Цена обещанию или Бог не позволяет? (Ещё есть вариант, что "кто знает", тот сразу перестал ждать :D М-да).

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 14:36 
Искатель приключений

Андрей писал(а):
Джинн писал(а):
Гор, это не недовольство. Мне не понять людей с подобной психологией. Если меня что-то в конкурсе не устраивает - я либо меняю конкурс, либо снимаюсь. Если я в конкурсе участвую, значит люди, с которыми я играю, у меня сомнений в честности не вызывают. А устраивать истерики, заранее страхуясь против низкого места... Дескать, если мой рассказ хорошо сыграет - то вы в фантастике понимаете, а если плохо - то вы в ней ни черта не смыслите - ну... нервным девушкам вроде Андрея простительно, наверное. Только я человека с ситуативной этикой уважать не обязана.

1. никто никого уважать не обязан. (особенно когда имеешь дело с бесполыми чужими аватарками)
2. в уважении к вам вроде тоже еще никто не высказывался.
3. типичное неврное девичье поведение именно у вас. совершенно не допускаете иного мнения.
4. речь идет не о честности, а о тенденции в литературе. люди слишком много смотрят Дом2 и видимо хотят видеть нечто подобное и в рассказах. минимум идей, максимум бытовухи - отличный девиз))

Страсти кипят не шуточные. Или мне, как новичку, так кажется? Хотя с другой стороны (Призовым фондом конкурса являются: возможность "обкатки" своих текстов на зубах "дружески" настроенных критиков)! :lol:
1,2,3 - пункты не нуждаются в комментариях :oops: :oops: :oops:
4 - "За миллиард лет до конца света" АБС, наглядный пример "бытовухи" в фантастике. Полагаете АБС смотрели Дом2? Или они грешат минимумом идей?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 14:37 
Авторитет

Угрюмый писал(а):
И? Цена обещанию или Бог не позволяет? (Ещё есть вариант, что "кто знает", тот сразу перестал ждать :D М-да).

Кстати, да. Уважаемые трутни! Нет ли желания нагрузить-таки себя общественно-полезной работой?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 14:44 
В качестве общественно-полезной работы могу поделится с окружающими ссылкой на псевдо-фантастический эротический текст со слитой концовкой и вызывающим отторжение главгером.

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 14:46 
Чечако

А что подразумевается под "бытовухой", хотела бы я знать?
В любом случае рассказы пишутся для людей и о людях, а "быт" - большая часть их жизни, без которого история не будет достоверной.
Даже когда пишут о пришельцах, чудовищах и вампирах, то ведь все-равно на самом деле - о людях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 14:50 
Постоялец

Отлично, вот и страсти, срач, кишки.

Я не прошёл и рад, потому что промахнулся как-то сразу во всём. Бывает.

А по поводу того, какие тексты проходят... Я всего три месяца "в деле", только начинаю кое-что соображать. Ведь аудитория каждого конкурса - это тоже ЦА, простите за выражение, и надо к ней приспосабливаться. Если обладаешь базовыми сочинительскими навыками, всё остальное по большому счёту - вопрос приспособления к этой ЦА. Но и тут можно угадать и не угадать.

Хорошо это или плохо?
Это логично и естественно, потому что всё это маленький такой симулятор настоящей читательской аудитории, которой, разумеется, пока что нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22.07.2013 14:52 
Авторитет

Джинн писал(а):
В качестве общественно-полезной работы могу поделится с окружающими ссылкой на псевдо-фантастический эротический текст со слитой концовкой и вызывающим отторжение главгером.

:D Вы маркетолог? Хорошо товар предлагаете.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 770 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]