Автор s021 писал(а):
Джинн, если будет время, пропесочьте по-подробнее, спасибо.
http://rbg-azimut.com/contest/story.php?id=1864 А мне практически нечего вам сказать. Написано бойко, ритм хороший. Единственная на мой взгляд ошибка - это та, про которую вам Мерлуш упоминал: статисты. Вы про них много рассказываете, читатель знакомится с ними, начинает сочувствовать-сопереживать, а рассказ сводится к истории самого Гречкина. Раз так, логичнее было бы чуть больше педалировать тему, как ему неразрешённые семейные тайны отрицательно влияют на аппетит, спокойный сон и потенцию. Чтобы читатель тоже начал разделять эти тяготы и тревоги.
Потом, не очень мне понравился этот "ужасный" сюжетный ход с женщиной с ножом, ребёнком и снотворным. Он путанный, необоснованный и слишком случайный. Но с другой стороны, у вас всё повествование носит несколько варьетешный характер, так что вполне можно считать, что в рамках заявленного жанра.
Вот и всё. От себя могу добавить, что как и всякий развлекательный рассказ, ваш, мне кажется, будет проигрывать большинству хорошо написанных рассказов на серьёзную тему (в силу неглубокого сопереживания персонажам), но зато будет выигрывать у подавляющего большинства плохо написанных рассказов на серьёзную тему. Потому что он не нудный и бережен к читательским нервам.