Автор d003 писал(а):
Скажите мне, ОГРелый, сколько людей каждый год ходит в лес на пикник, и сколько из них этот лес поджигает?
На планеты летать можно. И отдыхать там можно. Нельзя Вмешиватся.
А, так отдыхать можно? А раз можно, то туда постоянно кто-то прилетает, например туристы (потому что иначе было бы элементарно отследить, кто туда прилетал). И у них штрафы за вмешательство. Автор отлично.
Туристы люди безалаберные и не особенно думающие.
Вмешательство, в вашей трактовке, это, как правило, мелочь.
Забытая косметичка привела к матриархату. Но ведь на этой планете разрешено отдыхать. Вы себе представляете сколько всего забывают туристы? А как аборигены реагируют на корабли? да сам прилет космического корабля это уже вмешательство. При чем такое, по сравнению с которым косметичка детский лепет.
Перейдем на вторую планету. Небольшая компания умудрилась истребить всех птиц и случилась экологическая катастрофа (я вас даже не спрашиваю, как такое возможно). А если животные на планете погибнут от шума двигателя или произойдет загрязнение окружающей среды или туристы забудут что-то, что окажется ядовитым для животных. И всё-трагедия.
На третье планете случился обвал. Ну это вообще смешно. Корабль неудачно сядет и такой же обвал. Да, вероятность минимальная, но мы же хотим полностью исключить вмешательство. Я уж молчу о том, что приключится с караваном, когда он посреди пустыни наткнется на туристов. И это тоже вмешательство.
Четвертая планета, опять экологическая катастрофа.
Автор d003 писал(а):
А проблема поиска преступника в том, что Вмешательство не так-то легко обнаруижть, должны появиться последствия. А по прошествии десятков лет отследить кто откуда и куда летел вряд ли возможно.
Давайте подойдем с другой стороны. Предположим я не огресса вовсе, а председатель Галактического Альянса и я не хочу допустить Вмешательство в дела какого-то числа планет. И более того, я хочу наказать преступника, ежели он надумает вмешаться.
Корабли в Космосе у меня снуют, как машины в мегаполисе. Это единственный вариант, при котором отследить кто-куда летал действительно невозможно. Потому что, если рейсы к планетам очень редкие, то поднять архивы вовсе не сложно.
Итак, страшное преступление. У меня есть примерно три варианта:
1. Сидеть и ждать пока с планетой что-то произойдет, а потом биться головой об стенку с криком: сволочи, опять выкинули бутылку из-под пепси-колы. И начинать судорожно подозревать какую-то террористическую организацию, не подумав даже, что мог полететь какой-то молодой идиот без родственников (такие тоже бывают) и разбиться там.
2. Установить маячки и проверять все корабли прилетающие (ну мало ли, вдруг они вмешаются- кого я штрафовать буду).
3. Вообще никого туда не пускать.
Последнее кажется мне наиболее логичным, но сойдет и второе.
Но даже если первое.
Неужто же кроме косметички не осталось ни одного следа пикника. Ну вот совсем ни одного? Ни следов от взлета-посадки кораблей, ни следов от гулянок-вечеринок? ничего? Вот в это я поверить не могу.