Цитата:
А мне нравится моя инфантильность.
В устах чародея термин "инфантильность" звучит неуместно.
Цитата:
с хладнокровным взглядом.
Может всё-таки с холодным взглядом, а не с хладнокровным? К взгляду эпитет хладнокровный совсем не подходит.
Гость прибывает в замок, хозяин которого является оборотнем. Хозяин просит гостя за вознаграждение избавить его от проклятия. - Какая-то это до боли знакомая фабула. Что-то я такое уже читал, причём даже не раз. Ну избито так, что живого места не осталось ведь...
Способность барона повелевать Лесом почти не сыграла. Просто формальная привязка к теме. С тем же успехом замок мог быть в горах и барон повелевал бы камнями, мог устроить лавину или что-то в этом роде. И голос бы слышался не в шелесте листвы, а в рокоте камнепада, треске скалы и т.д. и т.п.
Хотя в целом рассказ неплох. Хотелось бы, чтобы интрига была закручена посильнее, но это пожелание скорее из области ИМХО.
Чисто развлекательное чтиво по сути, хотя и с идеей - не сказать чтобы оригинальной, но всё же.
Вот только это чистой воды фэнтези, а конкурс-то вроде фантастики. Я лично к фэнтези вполне лоялен, даже более чем. В финал пропущу - то бишь, ставлю 1 в первом туре. Только вот подозреваю, что многие другие решат иначе. Да и победа наверняка не светит.