Здравствуйте, Автор.
Цитата:
Город тяжело подпирался на костыли небоскребов, лениво попыхивал огоньком космодрома, вздыхал единственной автострадой…
Подпирался значица... Опирался? Тогда он сверху. Вообще сумбурное какое-то предложение.
Цитата:
Разорвав тишину, ударил по нервам телефон.
Телефонный звонок ударил?
Цитата:
Крепыш встрепенулся. Серые глаза сверкнули сталью. Пружинисто подпрыгнул, движения стали резкими, отточенными.
И казалось: хищник - старый, усталый, со стертыми клыками, но все же матерый - вышел на последнюю охоту.
Крепыш встрепенулся и пружинисто подпрыгнул. Серые глаза сверкнули сталью, а движения стали резкими, отточенными. Со стороны могло показаться, что старый, усталый, но всё ещё матёрый хищник вышел на последнюю охоту.
Только без обид, лады? Таково моё, как говорят иные, ИМХО.
Цитата:
Улыбался зелеными огнями светофоров, подмигивал редкими неоновыми вывесками: обещая то вечную жизнь, то баснословные выигрыши: он знал, что идущего не купить на дешевые подачки, и все же предлагал.
А третье двоеточие? Сих знаков в тексте безобразно много. Напрягает маненько.
Цитата:
беретту с напалмовыми патронам
1. ПатронамИ.
2. Пожалейте меня, старого военного инженера.
По памяти восстановил. Странно, довольно странно. Только набрал, оформил и собрался отправить, как БАХ! У меня что-то сбойнуло и перезагрузился комп. На самом деле таких "багов" намного больше. Вместо того, чтобы читать, приходится сквозь текст продираться.
Если бы не это, можно прочувствовать и атмосферу повествования (грустно!), и всё остальное. Есть абзац, при прочтении которого аж глаза загораются, есть и такие, что ваще ... . Представил себя на месте ГГ. Ох! За одни такие речи, я бы оцца завалил. Сволочь я, и не лечусь.
Резюме какое? Никакого. Такое ощущение, Слоняра, что этот рассказ Вы написали в школьные годы, на большой перемене между уроками литературы и ОБЖ. Простите, но ничего к вышесказанному добавить не могу. Как не прискорбно.
Заходите в гости!
Ах, да! Когда герой "отщёлкнул магазин", показалось, что патроны сыплются, как макароны из пакета.
Всего хорошего. Надеюсь был полезен.