Цитата:
что Felicata, у вас есть сомнения насчет авторства идеи с подсадными эмбрионами? Доказывать, что идея целиком моя не стану. Думаю, в литературе и кино она не раз должна была звучать - это ведь очень логично и целиком оправданно для увеличения пула будущей человеческой популяции.
Нет, не встречала. Объяснение изящно и просто. Поэтому и спросила, оно целиком авторское или частично заимствовано?
Цитата:
Рассмотрим его, как куски замороженных трупов животных, которые вас заставляют есть раз в месяц вместо привычной еды. Вот вы стали бы есть тараканьи лапки или высасывать из сочных паучьих брюшек внутренности? Стали бы. Но только по принуждению или если ваша жизнь от этого бы зависела.
Про замороженные трупы и у нас куча народу гвоорит. Все от воображения зависит. Охлажденные трупы или трупы на льду - лучше звучит? Мясо, оно мясо и есть, и нечего себя накручивать. Вот если бы у них секта была на ковчеге или особый настрой с детства, тогда бы я поняла.
Но кому надо настраивать детей против мяса, если во всеобщих интересах было бы, если бы они его нормально ели?
Цитата:
А что бы вы предпочли: работу в морге или уборку компоста, который ничем неприятным не пахнет, к рукам не липнет и неприятных асоциаций не вызывает если только вы не знаете из чего он сделан. Ведь речь шла о биотуалетах, а не о деревенских "будочках".
Да, как раз хотела спросить, что за тяжкий труд у них там был, раз биотуалеты... А морг тут не при чем, это самовнушение. Холодильник - вполне мирная вещь. В нем вкусное мясо лежит