Цитата:
Интересная идея, которую автор не смог толком реализовать, ИМХО.
Это понятно, это ИМХО.
Цитата:
Если бы героиня позвонила себе по действительно важному случаю, всё было бы ясно и законченно.
Не совсем понятно, потому что вроде как ИМХО, а пояснения об этом нет.
Цитата:
Но что важного, непонятного бестолковой героине, он хотел донести до меня, я так и не понял.
А тут вообще не понятно.
Цитата:
Ух ты, очень понравилось! Спасибо! Есть несколько моментов. Но они не повлияют на мою оценку.
Ещё меня очень озадачивает ласковая форма "параллелепипеды" - "параллелепипедики".
Спасибо и Вам! Это очень приятно. Только вот параллелепипедиков в тексте нет. Есть "параллелограмм" и "поливинилхлорид".
Цитата:
Довольно предсказуемо, раз в два раза больше восемнадцати
Я об этом даже не думала...
А так да: тридцать шесть в два раза больше восемнадцати.
Цитата:
Это потому, что она помнила, что она молчала в восемнадцать лет? А если не помнила, то почему не помнила? И почему тогда так подумала?
В тексте есть фраза о том, что все сказанное Вами и Вам никак не повлияет на судьбу той, которой Вы звоните. Т.е. Я представляю это как бесконечное число вселенных, возможных вариаций. Да ты звонишь себе в будущее, но судьбу той в будущем это не изменит никак, а твою, возможно. Хммм...Это скорее возможное будущее. И, весьма вероятно что, звонок той другой, той что звонили, был в другом возрасте и при других обстоятельствах. А так человека можно просто чувствовать, особенно если звонишь ты сам.
Цитата:
Ну, и в какую дату соединили? Получается, что ли в день рожденье, когда ей стукнуло как раз тридцать шесть лет? В полночь? Когда наши дети не спят?
Здесь действительно можно было с датой и временем поточнее прописать. Все же событие серьезное, использовать возможность можно раз в жизни и, конечно, все нъюансы должны быть выяснены и обговорены. Но если звонишь себе в будущее, никто не гарантирует, что ты там в будущем не в Тайланде, Нью-Йорке или не на Камчатке. И который там будет час? Может ты вообще в лесу или в горах, где связи нет. Так что даже при максимальном уточнение, шанс не дозвониться все равно не маленький.
Цитата:
Перенарциссничали, честно. Возможно, так и было задумано. Но, начинает меняться отношение к главгероине, перестаёшь ей сопереживать.
Нет. Перенарциссничала как это? Каждый человек себя любит уважает и принимает как личность. Если человек себя не любит и не уважает - это плохо. А героиня звонит самой себе в будущее. Ее мозг должен с кем-то ассоциировать ту личность, с которой ей приходится вести диалог. Плюс не смотря на переходный возраст и прочий ветер в голове, что свойственно многим в такой период, героиня себя все-таки себя любит, принимает и ценит.
Цитата:
Не понравилась длина объяснялки, можно было проще.
А мне нравится.
И Вам еще раз спасибо!