Колибри писал(а):
Да, информацию о ГГ можно было бы выдать и пораньше. Как отождествлять себя с героем, о котором ты ничего не знаешь, кроме того, что он(она, оно) боится сломать ногу, спускаясь в погреб?
да-да-да, уже пометила себе в блокнотике: «я-то знаю, что герой – бабушка, а читатели НЕТ!»
Колибри писал(а):
Хороший рассказ, добрый и человечный. Причем человечными оказались все и люди (даже капитан) и федрийцы. Понравился мне, не смотря на боянистость и перекосы в конструкции.
Спасибо большое!
Колибри писал(а):
Удачи, автор.
И Вам тоже!
Наталия Это писал(а):
Одна из работ которую я прочитала на одном дыхании от и до
Спасибо, приятно!
Наталия Это писал(а):
Говорить о недочетах...думаю тут и без меня есть на это умельцы.
Почему же нет? Вдруг Вы заметите то, чего другие не заметили? Я совсем не против поговорить о недочетах )
Домино писал(а):
Я ничего не поняла.
Да я тоже смутно как-то все это себе представляю…
Домино писал(а):
Военные прячутся в бункере, а детей (с одной воспитательницей) почему-то бросили в "храме"
Нет, они там не прячутся, а готовятся воевать с федрийцами. Там оружие, казарменный режим – место не рассчитано на пребывание детишек. Детишки могут и на свежем воздухе пожить, пока нет опасности. Ну а в экстренном случае их, конечно, готовы принять.
Домино писал(а):
Военные знают, бог знает откуда, закономерность появлений абиригенов, а несчастной тетке не говорят. Не иначе как из садизма.
Тю! Почему из садизма? Из снобизма! Военные считают себя круче обычных жалких гражданских, которым «отчетом не обязаны». Ну в самом деле, зачем такую важную стратегическую информацию сообщать обычной старушке?
А закономерность рассчитали – накопили статистику появлений, данные по вопросам «когда и где» - и готово!
Домино писал(а):
Вот еще чудный момент:
Чепчика мне велели увести куда-нибудь подальше от храма и убить... Если я узнаю, что вы не послушались приказа, – расстреляем без суда!
Это укрывшиеся в бункере мужики велят пожилой женщине. Нет чтоб пришли, да пришлепнули его сами! Заодно и проводили бы детишек в бункер. Нет, нельзя. Детишек через опасный лес поведет мальчик чуть старше остальных. Фактически сами пойдут.
Дык военные же не успевают уже дотащиться до храма, чтобы забрать детей, времени осталось неделя до пробуждения, как раз от храма до бункера дойти.
А явиться лично только для того, чтобы избавиться от Чепчика, им лень – две недели мотаться по джунглям! У них важные дела там, в бункере, надо придумать, как сражаться с врагом, который превосходит их по численности… Вот хоть закономерность появлений рассчитали! И то молодцы!
Домино писал(а):
Камикадзе, блин. Зачем?
Не знаю. Жалко ей его. Идти тяжело. Да и смысла нет идти – людям на Федре так и так хана…
Домино писал(а):
Тонкости инопланетной психологии, так укладывающиеся в земную логику?
Есть версия, по которой все разумные существа – белковые, например – могут быть очень похожими. И логика с психикой тогда тоже могут быть где-то как-то похожи
Домино писал(а):
Я скажу, зачем. Чтобы слезу выдавить у читателя. Детишки. Розовые сопельки
Нет, если бы я хотела выдавить из читателя слезу, разве бы я оставила всех живыми в конце? Кто же будет плакать над живыми-то? Разве ж это слезодавилка – с хэппи-эндом? Запутали Вы меня, право слово.
Домино писал(а):
Аборигены вдруг поверили тетке. Почему? Она травки не мяла.
Как это тетке поверили? Да они ей рта открыть не дали! Они ее вообще не слушали! Они поверили своему ребенку и своим деревьям.
Домино писал(а):
Господи. Это не перекосы сюжета. Это крепкий маразм.
А мне даже 60 нет еще…
Домино писал(а):
Автор, попросите А.Г. Он мастер растолковывать то, чего сам автор не знает. Я так не умею, да.
Ой, что делать, он же уже не принимает заявки!
Я не успела! Вы не попросите его за меня – по знакомству – вдруг он Вас послушает? Пожалуйста!
Спасибо за отзыв!