Felicata писал(а):
g026 Маленький кусочек ногтяО, здесь автографы в каждой строке, в правом нижнем углу и в начале каждого абзаца
Будем считать, что обменялись автографами. А телефончиками можно?))
Felicata писал(а):
С взламыванием двери... Мне показалось неэтичным. Вон в соседнем рассказе с девушки очки срывают, здесь двери в туалет сносят, да еще шутки на тему химиотерапии шутят, остается некий осадочек...
Так это из жизни взято. Я сам редко что придумываю, фантазия слабовата.
А про химиотерапию "пошутила" девушка именно для того, чтоб остался осадочек - все-таки она не совсем положительный герой(((
Felicata писал(а):
Пометки:"— За большие научные достижения вам всем присваивается звание доктор наук без защиты диссертаций". Вероятно, здесь речь о степени, а не звании?
Вы абсолютно правы.
Felicata писал(а):
а вот с сокращением сроков, минуя время на рассмотрение советом и комиссией - вряд ли, хотя... Фантдопущение, фантдопущение
)
Никаких фантдопущений. Идея рассказа появилась, когда я вычитал, как один деятель получил член-кореспондента несуществующей академии информатики, после чего я вспомнил как в ЖЖ один юноша дал красивую рекламу, представляя себя Академиком РАН (парню кажется 23 или 27))))
Felicata писал(а):
А ниже:"
Пусть мое профессорское звание туфта..." там реально хоть кто-нибудь в лаборатории понял, что ему присвоили?
по-моему тут профессорская должность не звучит... но Вам виднее.
Felicata писал(а):
"Но, как известно, даже цари редко убивали своих астрологов". Так и хочется попросить у автора сводную табличку по статистике...
Статистики не будет, т.к. часто убивали. Жаль прекратили
Felicata писал(а):
"— Поздравь, Витка беременная. Уже два дня". Не бывает двухдневной беременности, автор. Честно, не бывает. Я серьезно.
Знаю, что не бывает. И ГГ знал. Думаю и нещасный муж догадывался, поэтому произнес эту версию вслух, чтоб прекратить всенародные догадки.
Felicata писал(а):
"Не стеснейтесь, задавайте ему ваши вопросы.Микрофоны как по команде отвернулись к нему..." а почему "как"? Только что дана была как раз команда задавать вопросы.
Было предложение, а не команда))
Felicata писал(а):
"—
Профессор, вы не против, если я пока воспользуюсь вашим туалетом?
— Он у нас общий. Вас это не пугает?"
Я что-то пропустила в жизни общественных организаций.
А почему общий туалет должен был ее испугать?
)
Моя ошибка. В одном книжном мне сказали, что туалет женский, но если я не боюсь, могу считать, что общий. Замок не работал, но пришлось не побояться((([/quote]