доброе время суток, уважаемый автор)приступимс к вашему рассказу)))
пытаюсь оценить объективно, отстраняясь от всех своих читательских принципов:
1.Наc шестеро
зачем ещё раз уточнять? только что перечислили 4 землян, марсианка и парень...лишнее...
2.Однажды он спас мне жизнь
недоговорка...как-то обрублено....
3."Лихорадкой Джунглей"!
на Плутоне есть джунгли?
4.Наша команда уже тогда была лучшей, так Союз приказал угнать звездолет у какого-нибудь безмолвного частника
мну не понял...им че, корабль выдать не могли? кризис? зачем угоняли? это получается, что Союз - типа вор?????
5.а я все еще не могла поверить, что мои парни променяли безопасность, здоровье, жизнь на несколько кусочков бесполезного желтого металла
для "сплоченной команды" плохо она их знает...
6.Я лениво поднялась
стоп! за секунду до этого она разозлилась и карандаш воткнулся в дверь....эм...а потом лениво поднялась? как-то коряво звучит...не находите?
7.Еще где-то через неделю мы снова собрались в кают-компании
*гнусавый голос за кадром* где-то в далёкой-далёкой галактике, в империю такую-то сякую-то...
прямо звёздные войны... и такой текст на экране ползёт))))
8.Обсудить задание и, может быть, составить какой-то план
жесть! какое задание? это уже заказ...и вообще, разве совет не следит за своими патрулями? с какого перепугу они так просто от работы сочкуют? заметьте, план решили составить только через неделю...а в течении недели чем они занимались?????
9.Значит так. Сначала все как всегда – прилетаем на Альдебаран, прячем "Звездочку".
из этой фразы я узнаю, что они там не раз уже бывали...
10.обогревательные приборы закрыты фотообоями
а они не отклеяться?
11."И пускай не будет в обиде на меня за то, что я предпочла шести смертям одну…"
если болезнь передается воздушно капельным путем, то не поздно ли бить тревогу? они же уже заражены...или как?
12.бррр...каким образом Док вылечил Роджера? валерьянкой? а почему её нельзя было прдложить Плутонцам? и зачем тогда дальше на Альдебаран лететь? непонятно...
13.история знакомства с Лисом вообще неясна...точнее не ясен диалог...он вообще о чем?
14.На сероватом песке лежал Чернокожий Мэтт. Его быстро стекленеющие глаза удивленно смотрели в небо+так глупо погибнуть от одинокой, шальной пули в спину
если пуля пришлась в спину, то логичнее предположить, что рухнул он глазами в песок...
15. что-то слишком быстро удав задушил Илью... не верится....
а теперь мнение от читателя):
1. и парня непонятного происхождения
порадовало)
2.а уж стать здесь капитаном практически невозможно
что-то она, как капитан, хвастается много...
3.Я закончила поцелуй, облизнула губы, обернулась
LOL
4.обалдевшее существо
LOL
а теперь в целом..написано интересно, вот только конец печальный...заинтересовало...хороший сюжет) мне понравилось))
удачи на конкурсе)))