Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 19.06.2026 11:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по конкурсу
СообщениеДобавлено: 17.04.2012 12:49 
Танцующий с бубном

Прошу прощения, похоже работа 012 ПОСЛЕДНИЙ ПРОКОЛ ПРОТОКОЛА
не отвечает правилу анонимности.

http://fantlab.ru/work338655

Плюс замечания в ветке рассказа.

======
Спасибо, Meduza.
Рассказ дисквалифицирован за несоответствие правилам конкурса.
Администратор

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22.04.2012 23:07 
Чечако

Уважаемый администратор, у меня были прочтены все рассказы и выставленны все оценки (одна единица, все по правилам). Сегодня возвращаюсь, чтобы в последний раз просмотреть и подать -- а тот, кому была поставлена единица - дисквалифицирован. Что делать? Неужели перечитывать рассказы с моими низкими оценками, чтобы выяснить, какой мне нравится меньше всех? Может все же можно оставить единицу, где была и не перечитывать?

=====
Принимает решение программа. Если она примет ваш судейский бюллетень (с единицей дисквалифицированному рассказу), значит, перечитывать не нужно. Но если нет, - другого варианта не будет.
Я не могла НЕ дисквалифицировать, а программа не может "входить в наше положение". Но что там у неё в таких случаях для нас припасено - просто не знаю (Хедрок не помнит, спрашивала).
Если вы уже отправили свои оценки (и они приняты системой), то ничего менять не нужно. Но если оценки только подготовлены, - попытайтесь отправить и обязательно сообщите о результатах эксперимента.
(Нам самим интересно :wink: ).
С уважением, Администратор.

СообщениеДобавлено: 23.04.2012 11:23 
Искатель приключений

Вопрос - какие оценки выставлять дисквалифицированным рассказам? Если не выставить ничего, то система не понимает, что я проголосовал. Если выставить 1 или 7 - то это, скорее всего, либо поднимет, либо опустит средний балл моему рассказу. Как правильно поступать с дисквалифицированными рассказами, которые, тем не менее, остались в форме для голосования?

======
Пока дисквалифицированные рассказы отображаются в списке оценок, вы можете их оценивать как угодно и отправлять судейский бюллетень (он будет принят).
Как это скажется на среднем балле вашему рассказу - сказать трудно.
Хотелось, чтобы оценки ставились исходя из симпатий (антипатий) к прочитанным рассказам, а не с оглядкой на свой средний балл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23.04.2012 13:51 
Искатель приключений

Цитата:
Хотелось, чтобы оценки ставились исходя из симпатий (антипатий) к прочитанным рассказам, а не с оглядкой на свой средний балл.

Хорошо, так и сделаем. Просто я думал - уберут рассказы из голосования или нет. Если это невозможно, то проголосую, как и собирался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23.04.2012 14:59 
Чечако

=====...если оценки только подготовлены, - попытайтесь отправить и обязательно сообщите о результатах эксперимента.
(Нам самим интересно :wink: ).

Система удовлетворенно чавкнула. Оценки приняты (у меня одна единица - дисквалифицированному рассказу).

Спасибо

СообщениеДобавлено: 23.04.2012 16:27 
Искатель приключений

Подумал, что вы могли неправильно расценить мои сообщения. Я ни в коем случае не собирался нарочно повышать или понижать балл своему рассказу - как-то не очень беспокоит. Просто на других самосудных конкурсах сталкивался с такой позицией, что, если рассказ не соответствует по каким-либо параметрам (например, нарушение анонимности), то, вне зависимости от качества текста, необходимо ставить низкий балл. Тут, смотрю, что рассказы не убраны из списка, значит пришла мысль, что надо поставить единицы. Автоматически возник и следующий вопрос. Ну, раз оценивать в обычном порядке - вопрос снят. Извините за беспокойство. Считаю, что оценил рассказы нормально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12.07.2012 12:38 
Прошу открыть кафедру.
Тема коллоквиума: "Сравнительный анализ читабельности текстов на примерах рассказов текущего конкурса".
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12.07.2012 12:54 
Прошу открыть кафедру.
Тема коллоквиума: "Заявочный ремонт различной степени сложности".
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 15.07.2012 08:42 
Домовой

Просьба пояснить участникам по поводу отсутствующих в списке не проголосовавших авторов некоторых рассказов. Мне кажется, что, когда у автора два рассказа, то отображается только один (в прошлом конкурсе у меня так и было). Но народ порывается ставить нули и ждет вашего объяснения. Спасибо.

Ответила в Объявлениях. Спасибо за внимательность к форуму, Владимир.
Теперь это объявление буду тиражировать и на последующих конкурсах.
С уважением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15.07.2012 08:55 
Искатель приключений

Скажите, пожалуйста, почему нет темы моего рассказа?
Ну, по крайней мере я её не могу найти...

Один из неустранимых багов системы.
Обходится просто: через таблицу конкурсных рассказов откройте свой рассказ, сверху (над текстом) увидите надпись "Тема обсуждения открыта", нажимаете и входите в тему своего рассказа. Оставляете ЛЮБОЕ сообщение (хотя бы смайлик) и тема вашего рассказ размещена на форуме конкурса.
Щас сделаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15.07.2012 18:58 
Чечако

Объясните, пожалуйста.

Цитата из Правил форума (http://rbg-azimut.com/contest/rules.php):

Цитата:
Против каждого рассказа будет кнопка, которая переносит в тему рассказа. Участник или Гость Конкурса в теме рассказа может прочесть отзывы о рассказе, оставить свой отзыв Автору и получить от него ответ (или в теме рассказа, или в «Подвале» (см. п.11).

Почему-то я не вижу этот пункт - в Дополнении 1 после 10-го пункта идёт 12-й.

До Лабиринта-10 (включительно) у нас было ещё две постоянных темы: "Опасно для чтения" и "Подвал".
Соответственно, эти темы были отражены в Правилах.
Потом показалось, что темы изжили себя (можете посмотреть в Архиве), мы их перестали открывать.
Поэтому п. 11 был удалён (на самом деле, это было два пункта), но, как вы справедливо заметили, нумерацию восстановили неверно.
Сейчас поправлю.
Если же ваш вопрос связан с необходимостью темы "Подвал" - скажите, я открою эту тему.
Спасибо за внимание к Правилам конкурса.
С уважением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15.07.2012 23:19 
Домовой

Цитата:
Если же ваш вопрос связан с необходимостью темы "Подвал" - скажите, я открою эту тему.

Думаю, не стоит. Форума вполне достаточно.

Цитата:
Спасибо за внимание к Правилам конкурса.

И вам спасибо за оперативный ответ.

СообщениеДобавлено: 17.07.2012 21:14 
Домовой

Рассказ "Война полов" параллельно участвует в конкурсе "Фант Лабораторная работа - 5" под названием "Мэноимитатор"
http://fantlab.ru/blogarticle21185
https://www.dropbox.com/sh/syfzaedkjgv7 ... WSx0/1_Red

Спасибо, Blackadder. Рассказ снят с конкурса.
С уважением, Админ.

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 13:36 
Авторитет

Уважаемый администратор!
Я так понимаю, что тема "обсуждение голосования" в Эволюции убрана, чтобы не разжигать. Но там я извинилась перед Угрюмым за то, что приписала ему слова, которых он не говорил. Хотелось бы 1) чтобы он об этом узнал, 2) чтобы извинение было публичным. Может, реально перенести эту реплику в Болталку? Я не помню цитаты и не смогу её повторить. Возможно, есть какое-то другое решение для этой ситуации.

Наверное, вы об этих сообщениях:
1
2
3
4
Как видите, все ходы записаны!
:wink:
С уважением, ваш Админ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14.10.2012 14:46 
Домовой

Я немного забегу вперед.
Скажите, пожалуйста, на конкурс позволяется прислать два рассказа только из-за того, что по две темы на заход? В объявленном "Дне десантника" будет приниматься по одному рассказу или по два?
Спасибо.

==========
Насколько я могу следить за ходом мысли руководства (а иногда это получается сделать :wink: ), в следующем году предполагается такая же система, как и в этом: 4 конкурса в год и 2 темы (два рассказа) на конкурс. Просто одна из тем зимнего конкурса (январского) уже известна.
С уважением, Админ.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]