22:37 05.08.2018
Поздравляем победителей 46-ого конкурса:

1 Мудрун ai010 Миллиард лет одиночества
2 Мудрун ai002 Счастливчик Харон
3 Изольда Марковна ai028 Лестничный



20:11 24.06.2018
Отпечатан и готов к рассылке тираж 37-ого выпуска.
Отправка будет происходить по мере поступления заказов.
Заказы отправляйте Татьяне Левченко (ака Птица Сирин).
Поздравляем писателей и читателей с этим событием.


   
 
 
    запомнить
     
Регистрация Конкурс № 47 (осень 18) Фінал

Автор: Помятый алюминиевый кофейник Количество символов: 15102
06 Океан-08 Конкурсные работы
рассказ открыт для комментариев

6044 Русалка


    Русалка
    
    Здраствуй, океан!
    Я – русалка.
    Я не всегда была русалкой. Когда-то давно, целую жизнь назад, и все же по бездушным часам прошло лишь пара часов – я была настоящим нормальным Человеком, я была Женщиной, и вместо этого рыбьего хвоста у меня были стройные красивые ноги. Сейчас мне надо на дно сражаться за свою Любовь. Но раньше я жила на дне океана, в городе, покрытом прочным подводным куполом. Город назывался – Звезда. Он и правда светился, как звезда, на дне океана, и рыбы стаями приплывали посмотреть на это чудо. Некоторых рыб, самых умных и добрых, даже можно было кормить из рук.
    Я жила там не одна. В городе было много людей, и многие из них были мои друзья. Они очень любили меня, а я любила их. И еще у меня был Любимый.
    Мы с Ним познакомились, когда он только появился, и полюбили друг друга с первого взгляда. Рядом с городом утонул корабль людей с поверхности, и он был единственный, кто выжил – потому что его спасли мы. Я в первый раз увидела его, когда шла по коридору больницы, а Он стоял у открытого окна и курил, глядя на весеннее солнце, игравшее в стекавшей с крыши веселой капели. Я сразу заметила его, потому что он был красивым. В больнице обычно все некрасивые, потому что все болеют и многие старики, но он все равно был красивый, даже больной – а ему легкие сдавило давлением когда он тонул, и сломало несколько ребер в грудной клетке. Он посмотрел мне в глаза своими голубыми глазами, и вдруг я остановилась, шагнула к нему и встала прямо перед ним. Он взял мои руки своими, большими и сильными и сказал «Я люблю тебя». Я зачаровано посмотрела на него и ответила тоже «Я люблю тебя». Мне самой было очень странно, потому что на самом деле я ведь очень гордая, и знаю, что не всякий достоин, чтобы я с ним хоть заговорила. Я думала что, когда меня найдет тот, кому суждено стать моим Любимым, ему придется доказать, что он меня достоин. Но оказалось что все было не так. Мы посмотрели друг другу в глаза и уже сразу полюбили друг друга – Навсегда.
    Когда он вылечился, и его выписали из больницы, он поселился в гостинице. Я была студенткой и жила в общежитии в одной комнате с двумя другими студентками, поэтому я не могла привести его к себе жить, да и вообще не хотела показывать им Его: они обе были очень завистливыми и могли от зависти сделать мне или Ему какую-то гадость, когда бы увидели, что Он – мой. Я часто приходила к нему, и мы вместе проводили ночи – с Ним Это было совсем не таким грязным и пошлым, как рассказывали про своих парней другие студентки. Это было – как будто летишь в небе, среди звезд, и только чуствуешь на себе Его теплые ласковые руки, и слышишь Его голос, называющий тебя по имени. И тогда тепло, и как будто растворяешся…
    Мои родители очень настаивали, чтобы мы поженились, они говорили, что иначе Он обязательно меня обманет, воспользуется мной, а потом меня бросит. Я конечно пыталась объяснить им, какую глупость они говорят, но переспорить не смогла, потому что они у меня очень упрямые. Я долго отказывались но когда однажды родители мне закатили скандал, то тогда я рассказала про все Любимому. Он обнял меня и сказал, что жениться это не важно, но если мне так будет спокойнее жить, то лучше конечно пожениться. Тогда мы поженились и стали мужем и женой но наша страсть не угасала, как у многих поженившихся пар. Мы любили друг друга по прежнему.
    Я училась довольно долго, но наконец выучилась. Тогда Он сказал мне что теперь мы свободны и он предлагает мне уехать из Города-Звезды обратно на поверхность, чтобы я могла увидеть солнце, звезды, зеленые леса а не оставаться среди мертвой пласмассы подводного города. Конечно я сразу согласилась. Я уже давно хотела побывать на поверхности про которую Он так часто и интересно расказывал. Но родители настаивали чтобы я доучилась, и мне пришлось согласится. Но теперь мы были свободны, и нас ничто не держало здесь. Я уже представляла как подводная лодка ткнется носом в песок пляжа и мы выйдем наружу, и Любимый понесет меня на руках в свой родной дом, и познакомит со своими друзьями. Они наверное тоже красивые и веселые, но все равно он самый красивый!
    Тогда мы пошли покупать билеты на поверхность. Когда мы вдвоем пришли в кассу, кассир спросил нас, куда мы собираемся отправлятся, и Любимый ответил «На поверхность». Кассир ответил «Одну минуту» и что-то нажал внизу кассы. Тут сзади раздался громовой голос «Руки вверх!». Это было очень страшно. Я подняла руки. Любимый спросил «В чем дело»? Тот же самый голос ответил «Никто на поверхности не должен знать про Город-Звезду!» «Почему?» спросил Любимый. «Потому что люди которые живут на поверхности, наши враги» ответил голос. «Если они узнают, что на дне океана Город-Звезда они приплывут на подводных лодках, чтобы захватить его, тогда они убьют нас всех и будут жить здесь сами» продолжил он. «Но ведь мы не знали что на поверхность нам нельзя» возразил мой Любимый. «Это не важно! По Закону вы оба должны быть жестоко наказаны за то что пытались туда попасть. И кроме того любовь между мужчиной с поверхности и женщиной из Города-Звезды по Закону тоже запрещена, потому что человек с поверхности – всегда враг. Поэтому вам придется расстатся» - сказал Голос. «НЕТ!!!» - закричала я со слезами, но Голос только зловеще захохотал. Грубые сильные руки сковали нам обоим наручниками руки за спиной. Я видела, как в глазах Любимого стоят злые слезы от такого унижения. Но я была бессильна помочь, я лишь мечтала о том как отомстить и как снова встретится с ним…
    После этого нас отвели в тюрьму и посадили в разные камеры. В наказание за то, что мы хотели уплыть на поверхность, нас каждое утро били плетями и посыпали солью. Это было очень больно, но мы оба очень старались не кричать, а все остальные кричали и плакали. Потом всем приходилось целый день таскать мешки с углем. Такая была работа у каторжников. Потом вечером нас кормили баландой. Так прошло несколько лет. Я все равно не отчаивалась но мне часто было очень грустно, и тогда я плакала, но я все равно знала что мы отсюда выберемся и всем врагам отомстим за нас.
    Однажды ночью я лежала и не спала, глядя на луну сквозь решетку окна. Меня всю пронизывала тоска по моему Любимому, хотелось быть с ним, в его объятьях. Но рядом были лишь каменные стены, жесткая деревянная койка и алюминевая миска! Вдруг раздался скрип и шорох, а потом вдруг одна из плит в стене зашаталась и с грохотом провалилась наружу. За ней была дыра, из нее выбрался человек. Это был мой Любимый!
    Мы обнялись и поцеловались. Так сладко было забыть обо всем в долго жданных объятьях! Но ночь проходила быстро, а нам надо было бежать, что бы нас не хватились. Мы договорились сделать еще один подкоп дотуда, где ходил часовой, чтобы он провалился, оглушить его, отобрать автомат и бежать в его форме. Копать было трудно, но вдвоем работа закипела! Еще до утра мы были на свободе.
    Мы скрылись в закоулках Города-Звезды. Но мы конечно хорошо понимали, что надо бежать на поверхность – за нами была погоня. Но перед тем, как отправиться на поверхность, Любимый пообещал мне отомстить за всю боль, страдания и унижения, которые достались на мою долю. Он спрятал меня в трущобах, надел черную маску и плащ и отправился мстить. Наутро в газетах напечатали, что несколько важных чиновников были убиты в своих постелях мучительной смертью. И у каждого на груди было вырезано глубокими шрамами мое имя. Так им пришлось расплатиться за все зло, которое они причинили нам и многим другим невинным!
    Но погоня не утихала. В конце концов нас нашли. Пришлось бежать. Любимый нес меня на руках, унося от врагов, которые стреляли нам вслед. Пули свистели вокруг, но он не сгибался, лишь иногда поворачивался и отстреливался из автомата, который мы отобрали у часового. Но патроны подходили к концу а враги все прибывали и прибывали так что иногда, если получалось, Любимый доставал из тел убитых врагов использованные патроны и стрелял ими по второму разу.
    В конце концов мы оказались у стены Города-Звезды. Дальше было не пройти, а враги приближались. Тогда Любимый увидел рядом огромный нагруженный грузовик. Он сел в него, разогнался и на полном ходу проломил стену. Огромной волной хлынула вода, она смыла почти всех врагов, но и Любимый выронил запасные патроны к автомату, а в нем оставалось только три патрона. Он выстрелил два раза и попал в двух врагов, но еще два живых врага осталось. Любимый увидел, что патронов не хватит, закрыл меня своим телом и крикнул «Убейте меня, только ее отпустите! Я люблю ее!». Но враги лишь засмеялись и спустили курок. Любимый упал навзнич. Он был тяжело ранен. Враги ухмылялись и снова подняли свои автоматы, чтобы меня застрелить. Но у меня за корсажем было спрятано еще два патрона. Я быстро достала их, вставила в автомат и выстрелила. Мертвые враги рухнули на землю.
    Город заливала вода. Нам нужно было бежать, потому что враги конечно еще оставались. Но Любимый был тяжело ранен. Он посмотрел на меня печально и сказал: «Оставь меня здесь, спасайся!» «Я не могу тебя бросить, я умру без тебя!» - ответила я. Я подняла его, заставила на меня оперется, и мы пошли, как можно быстрее. У Него шла кровь, и я боялась, что по пятном крови по дороге крови враги нас выследят, но вода все прибывала и смывала следы крови у нас по пятам. Никто уже не мог нас найти.
    В конце концов мы пришли туда, где когда-то нас арестовали. Там никого не было – все в панике из-за катастрофы разбежались. А того кассира Любимый убил самым первым, когда ходил за меня мстить. Мы спокойно взяли себе билеты, прошли к подводным лодкам, сели в одну и поплыли.
    Я посмотрела назад в илюминатор. Проломанный купол уже заделали. За нами опять шла погоня: две большие подводные лодки с торпедами, а у нас ни одной торпеды не было, потому что это была не военная подводная лодка. Любимый посмотрел тоже и сказал: «На этот раз нам не уйти. Мы пойдем на хитрость. Откроем люк и выпрыгнем наружу, поднимемся и доплывем вплавь до берега, а торпеды попадут в пустую лодку и взорвутся – они решат, что мы погибли и повернут обратно.
    Так все и случилось. Две подводные лодки выпустили торпеды, взорвали нашу и уплыли, но мы были уже не там, а всплывали. Внизу под нами мы увидели огромный яркий взрыв. Но на полпути нас вдруг что-то остановило. Мы перестали всплывать и не могли даже пошевелить пальцем, а холодный и жестокий женский голос сказал «Я королева океана. Зачем вы взорвали что-то в моем океане? Погибло много рыб!\" \"Мы не виноваты!\" - крикнула я. \"Это были люди из Города-Звезды, они гнались за нами, хотели нас убить и взорвали нашу подводную лодку!\" \"Люди в Городе Звезде мои друзья!\" - ответил голос. \"Они не стали бы убивать моих рыб, вы врете. А даже если и нет, то раз они пробовали вас убить, значит, вы их враги и очень плохие люди. Поэтому я убью вас, раз они не сумели\" - голос сказал так, и я почуствовала холодное дыхание смерти. И тут Любимый крикнул: \"Можеш убить только меня! Это я во всем виноват, из-за меня нас пытались убить! А эта девушка тут ни при чем, она случайно была на этой подводной лодке!\" Королева зловеще усмехнулась. Она сказала: \"Может и так, но ты мне нравишся. Я не убью тебя, но ты должен быть моим и никогда не знать больше других женщин, прекрасный юноша. Я забираю тебя». Любимый исчез, а я вся в слезах стала всплывать. Я не знала что делать и у меня больше не было сил.
    Вдруг ко мне подплыла большая рыба и проговорила человеческим голосом «Здраствуй добрая девушка! Ты помнишь меня? Когда-то ты кормила меня из рук и спасла от голода, теперь моя очередь помочь тебе. Я знаю секрет морской королевы. Она сразу умрет, если украсть самый большой брильянт в ее подводном храме, а ты, когда украдешь, станешь сама морской королевой. Так ты спасешь твоего Любимого и вернешь его. Но для этого тебе придеться стать русалкой, пока не украдешь брильянт. Такова цена за то, чтобы помочь твоему Любимому. Ты согласна?» «Да я согласна!» воскликнула я. Рыба проговорила несколько волшебных заклинаний и я стала русалкой.
    Теперь у меня был хвост как у большой рыбы, в серебнистой чешуе и не было ног. А в руках был автомат в котором еще остался один патрон. Я нырнула вниз и скоро добралась до морского дна. Храм охраняли две огромные тигровые акулы. Они бросились на меня, страшно оскалив громадные зубы, но я выстрелила из автомата. Пуля прошла навылет и обе акулы мертвые заколыхались, всплывая брюхом вверх. Путь был открыт.
    Я вплыла в храм и тут на меня бросилась еще одна акула которая сидела в тени. Я еле успела ударить прикладом и оглушила акулу, но она снова пришла в себя и на меня набросилась. Тогда я вытащила нож. Акула попыталась укусить меня. Я подставила нож и страшные зубы громко заскрипели по стальному клинку. Акула отпрянула, но в ее глазах была только ненависть, и мне было ее совсем не жалко. Тогда я ударила ее ножом в сердце, и она испустила дух.
    Тогда я поплыла дальше. Храм был огромный, и меня подстерегало множество опасностей. Были хищные крабы, рыбы, скаты, саламандры. Но меня вела Любовь, и ничто не могло устоять перед моими шагами. Грязная кровь гнусных подводных тварей мутила прозрачную воду. Наконец я добралась до главного зала. В центре был постамент, на котором лежал огромный брильянт. Это был тот самый, который мне нужен! А рядом на другом постаменте стоял мой Любимый, заключенный в стеклянный куб! Магия королевы океана не сломила Его, и Он отказался изменить мне и любить королеву океана. За это она заточила его в куб. Я так и думала, что так случится, но теперь я пришла освободить Его.
    Вокруг постаментов обвивался огромный осминог. Все его щупальца были разного цвета и с большими присосками, а на меня нацеливались два огромных клюва. Он напал на меня, как только я вошла в зал, и с ним было очень трудно сражаться. Он был действительно огромный, каждое щупальце толщиной с мое тело, но я все-таки сумела отсечь все щупальца, кроме одного. Тогда он начал превращаться и превратился в красивую, но холодную женщину, у которой были отрублены ноги и одна рука. «Стой! Я королева океана!» сказала она. «Ты не смеешь убить меня! Уходи!» «Я ненавижу тебя!» вскричала я и вонзила нож глубоко в ее сердце. Из раны полилась пузырящаяся черная кровь.
    Я подошла к стеклянному кубу и ударила его ножом. Куб разлетелся и Любимый вышел на свободу. Он обнял меня, и мы обнявшись всплыли на поверхность. Рядом был тропический островок, и там мы поселились вдвоем. А брильянт я так и не взяла. Сначала просто забыла а потом подумала, что пускай лучше у океана не будет королевы. Брильянт вечно будет лежать на дне океана в пустом храме и все жители океана будут свободными и счастливыми, а не так, как было раньше. Так будет гораздо лучше. Ведь если бы я стала королевой, то я тоже стала бы холодной и жестокой и управляла океаном, угнетая всех кто в нем живет. А ведь мне ничего такого не надо. Я не люблю чужую боль и хочу только наоборот чтобы всем было хорошо. И мне вообще почти ничего не надо – только мой Любимый и моя Свобода.
    Теперь я больше не русалка и наверное никогда больше не буду ею. У меня снова ноги а не хвост, и мы живем вдвоем, а иногда к нам приплывает рыба которая нас спасла. Тогда мы раскладываем вечером костер на пляже и сидим у огня, а рыба высовывает из воды морду и тоже смотрит на языки огня.
    Мы счастливы.
    

  Время приёма: 16:54 14.04.2008