22:37 05.08.2018
Поздравляем победителей 46-ого конкурса:

1 Мудрун ai010 Миллиард лет одиночества
2 Мудрун ai002 Счастливчик Харон
3 Изольда Марковна ai028 Лестничный



20:11 24.06.2018
Отпечатан и готов к рассылке тираж 37-ого выпуска.
Отправка будет происходить по мере поступления заказов.
Заказы отправляйте Татьяне Левченко (ака Птица Сирин).
Поздравляем писателей и читателей с этим событием.


   
 
 
    запомнить
   
Регистрация Конкурс № 48 (осень 18)

Рассказ не рассмотрен

Автор: Марк Лимаренко Количество символов: 8877
16 НЕ человек-10 Внеконкурсные работы
рассказ открыт для комментариев

Предатель


    

    - Папа…
    -Да, доченька…
    - Расскажи мне сказку…
    - О чем, малышка?
    - Не знаю… о чем хочешь… ты ведь так хорошо умеешь рассказывать…
    - Хорошо, солнышко, я расскажу тебе сказку об Илайдже Спарксе, предателе Земли… И совсем не важно, что я вовсе не умею рассказывать, ты не моя дочь, а наш разговор всего лишь мои мысли. Важно то, что твоя ангельская головка лежит на моих коленях, и ты тихонько посапываешь в такт мерцанию миллиардов звезд. Спи, девочка, а я начну рассказ…     
     
    Непобедимый космический флот Земной федерации медленно разворачивался в боевой порядок. Стальные тиски линкоров неумолимо охватывали планету RZ-2345. Планету, жители которой были приговорены к тотальному уничтожению. Поверхность обреченной планеты неожиданно покрылась сетью мельчайших искорок корабельных стартов – последняя отчаянная попытка врага избежать неизбежного. И тогда настал звездный час истребителей. Вырвавшись из трюмов линкоров москитный флот земной армады построился звеньями и устремился к границам атмосферы, чтобы уничтожить врага на взлете, в тот самый момент, когда его корабли наиболее беззащитны. Тысячи маленьких корабликов, тысячи готовых убивать пилотов и среди них старший лейтенант Спаркс, один из лучших пилотов федерации. В тысячах шлемофонов играет старинный боевой гимн космофлота, пришедший, кажется, из далекого 20 века: «Делаю я левый поворот, я теперь палач, а не пилот! Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели...». Нет страха, нет сомнений, нет милосердия. Есть только маленькое перекрестье прицела и феерические вспышки взорванных кораблей. Кораблей коварного и подлого врага, врага так долго прикидывавшегося другом…
     
    - Папочка?
    - Что, милая моя?
    - А что значит тота… тотальное уничтожение?
    - Это значит, что никого из обитателей планеты нельзя было оставлять в живых…
    - Совсем-совсем никого?
    - Совсем-совсем…
    - Папочка, а что такого ужасного сделали эти люди?
    - Я расскажу, малышка, ты только спи и не просыпайся… Я расскажу обо всем…
               
    RZ-2345, самоназвание Эленейя, жемчужина первой величины в сокровищнице Федерации, знаменитая Планета-Университет, позднее более известная как Гнездо красноглазых тварей была открыта скаутом разведывательного флота Земли за 10 лет до того, первые земные бомбы упали на ее цветущие города, а лейтенант Илайджа Спаркс предал свою расу. Газеты и телевидение захлебывались от восторга: «Первая планета земного типа! Впервые человечество встретило во вселенной антропоморфных братьев по разуму! Земля и Эленейя – дружба навек!» Они действительно были братьями. Внешнее сходство землян и аборигенов дополнялось удивительной психологической совместимостью, сходством культурного и исторического развития. Пожалуй, единственное, что отличало одних от других – это слезы. Они были красными. Во время подписания Вечного договора о дружбе и сотрудничестве Верховная матерь будущих врагов по-женски расчувствовалась и на глазах у шокированной публики буквально умылась кровавыми слезами. Тогда никто еще не знал, что эти слезы были вещими…
     Через год, в рамках укрепления добрососедских отношений первая группа земных студентов прибыла для обучения в Университете Эленейи. Вернувшись на Землю, спустя пять лет, каждый из них совершил революцию в своей отрасли знаний! Эленейя оказалась конвейером гениев, и конвейер этот не останавливался ни на секунду – прошло три года и практически каждый талантливый земной ученый, каждый преуспевающий политик или военный имел эленейский диплом. За девять лет минувших с того дня как экипаж космического разведчика впервые увидел на экранах дымчатый зеленый шар, обозначенный в космическом атласе как RZ-2345, земная наука совершила скачок равный тысячелетиям, а затем…
    Затем, член Совета федерации молодой Джонсон, один из самых успешных и многообещающих политиков Земли, естественно блестящий выпускник Эленейского Университета, не справился с управлением своего спортивного скутера. Доктор правительственной клиники поместил Джонсона в диагност, с целью обследования головного мозга, и хмуро кивнул, окончательно убедившись в правильности своей догадки. Мозг молодого политика настолько же отличался от нормального человеческого мозга, насколько имел много общего с мозгом еще троих политиков, так же прошедших обучение на Эленейе и в разное время являвшихся пациентами доктора.
    Указ о всеобщем медицинском обследовании. «Заговор красноглазых». «Большая чистка». Священная война с ментальным агрессором. Вот вехи Большого крестового похода земной федерации против вчерашних друзей, тщетно пытавшихся оправдаться и во всю кричавших о своей невиновности. Новые «чистые» политики, пришедшие к власти на волне народного гнева, подняли священное знамя мести и поклялись не прятать меча в ножны до смерти последнего лживого красноглазого ублюдка. Впервые в истории Земли было выдвинуто и одобрено на референдуме решение о геноциде планетарных масштабов. «Им нужен наш мозг?! Так пусть же сеющий ветер пожнет бурю! »
    Но конечно не об этом думал Илайджа Спаркс, распыляя на атомы очередной беззащитный корабль врага. Да и вряд ли он вообще о чем-нибудь думал. Уж слишком громко стучала у него в ушах кровь, странным образом попадая в ритм гремящего в наушниках гимна: «Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели! Делаю еще один заход»….
     
    - А что было дальше, папочка? Расскажешь?
    - Расскажу, маленькая…Вот только нога у меня затекла. Сейчас я не на долго подниму твою головку…Не проснулась? Ну вот и хорошо…Слушай…
               
    Что они могли сделать с нами? Что противопоставить военной мощи и новейшим вооружениям, которые подарили нам созданные ими же мутанты? Ни один вражеский корабль не прорвался сквозь стальную сеть земного флота. Ни один гражданский транспорт, ни одна частная яхта. С поверхности покрытой ужасными ранами бомбардировок, окутанной дымом пожаров, пылью и пеплом уничтоженной цивилизации планеты не ушел никто. А затем настало время спуститься вниз для Последней зачистки. Ибо для того чтобы полностью уничтожить Человека не достаточно бомб, радиации и бактерий. Для этой цели не обойтись без другого Человека. Человека с равнодушными глазами и лазерным ружьем.
    «…Я бегу по выжженной земле, гермошлем захлопнув на ходу…» Развалины за развалинами, воронку за воронкой… Он не помнил сколько их было…не помнил скольких убил в тот день… Помнил только горячее ложе винтовки, тяжесть специального экранирующего мозг шлема и хриплое дыхание идущих слева и справа, так же как и он Сеятелей смерти. И еще он помнил полуразрушенный подвал дома и глаза… Большие светлые глаза маленькой девочки, заслонявшей собой кучку трясущихся от страха детей. Илайджа остановился, вскинул винтовку и… Эти глаза, огромные распахнутые в ужасе глаза и одинокая красная слезинка скатившаяся по щеке на когда-то белый кружевной воротничок… Илайджа почувствовал, что тонет в этом взгляде, опустил винтовку и медленно потянул застежку шлема. Наступила тьма…
     
    - Папочка? Он спас детей? Этот Илайджа Спаркс?
    - Да, радость моя… Хотя одному Богу известно, как ему это удалось…
    - А потом?
    - Потом? Ну слушай…
     
    Он не помнил ничего. Знал только, что каким-то образом захватил десантный бот, протащил на него дюжину  вражеских детей, умудрился стартовать и скрыться от погони. А затем две недели метался в бреду с раскуроченным выстрелом плечом, а двенадцать маленьких беззащитных врагов Человечества сидели у его постели. И с каждым днем он видел, что ауры все явственнее заметные вокруг их грязных спутанных волос не плод его горячечного воображения. Он видел то, чего не видел молодой политик Джонсон и понимал то, чего не понимал бдительный доктор правительственной клиники. Он узнал то, чего не знали сами элениане. Узнал, что погубило их расу…
     
    - Что это было, папочка?
    - Биотоки их мозга резонировали с биотоками мозга человека, меняли его, заставляли работать лучше, эффективней…
    - И они не знали об этом?
    - Нет, малыш…
    - А почему никто из людей не видел аур, которые видел Илайджа?
    - Его мозг оказался наиболее восприимчивым к излучению элениан, он развивался быстрее. Другие тоже увидели бы эти ауры, поняли бы, что происходит, если бы…
    -Что, папочка?
    - Если бы у них было еще немного времени…
    -А где теперь Илайджа и дети? Их не найдут?
    - О нет, их не найдут, ведь за последнее время Илайджа научился многому…очень многому…
    - И что же он делает?
    - Ждет…
    - Чего папочка?
    -Понимаешь, излучение элениан может улучшить мозг человека, но не в состоянии улучшить самого человека. Этого людям предстоит добиться самостоятельно. А когда это произойдет Илайджа и его дети снова преподнесут Земле дар, от которого она так жестоко отказалась…
    - А долго он будет ждать?
    - О, сколько понадобиться…
    - Даже вечно?
    - Даже вечно… Что-то ты начинаешь ворочаться, малышка, поспи-ка еще немного ,а рассвет… рассвет – подождет.
     
    Предатель Человечества Илайджа Спаркс сделал неуловимый жест рукой и послушная его воле планета, которой нет, и еще долго не будет, ни на одной звездной карте, замедлила вращение, задержав восход солнца еще на пару часов.

  Время приёма: 15:15 12.04.2010