ббг писал(а):
Ряд замечаний, смутных и неопределённых. Автор сам решит, стоит ли к ним присматриваться...
Конечно стоит!
Цитата:
1. Лысый. Внезапно появляется Лысый, и очень долго не можешь соотнести его с коротышкой. Это сбивает.
Спасибо огромное! После правок лысый действительно появляется внезапно. Косяк.
ббг писал(а):
2. Я так и не смог уразуметь, зачем Рафу нужен был Хо. Несколько хаотично.
Я цитатами, можно?
1-я надобность:
Цитата:
"- А тут ты, - коротышка выпустил дым и посмотрел на собеседника. – Вовремя объявился, чего уж. Я как раз искал кому б скинуть с себя кое-какие грешки
".
2 надобность: Хм... Полез было за цитатой... Да что ж такое!
В общем, в тексте остались только намеки. Как же я так порезал-то все! Вот позорище. И ведь столько народу уже прочитало...
Снова спасибо, ббг, и снова огромное!
было так:
Цитата:
Хо даже в голову не приходило избавиться от раненого. А тот, словно уверившись, что его бросят, сделался разговорчивым, лишь иногда его речь разрывал тяжёлый кашель:
- Снаружи жить можно. Радиация мало уже. Ты меня выведи, а я уж отплачу. Объясню, как в мире без сканеров продержаться. Всему научу. Вместе работать будем, давно себе напарника ищу.
ббг писал(а):
3. И нападение на квартиру... Как-то мне все эти взаимоотношения не показались логичными. Столько всего - и на одного Вила? Почему?
Цитата:
Он (Раф)замолчал и уставился в глаза Хо, потом пробормотал задумчиво:
- Может Жир прав и тебя лучше грохнуть? А что? Ты своё дело сделал…
Цитата:
А лысый пока и не думал нападать.
- Жир - трус, - сказал он. – Сидит дома, как таракан в щели, думает, что всех обвёл. Хотя, человек он неглупый, рассуждает правильно. Как промышленные сканеры тебе в голову влезут, если ты с ними не встречаешься? Бытовых-то он давно дурить научился. Те ж только по вершкам ищут.
Цитата:
- А тут ты, - коротышка выпустил дым и посмотрел на собеседника. – Вовремя объявился, чего уж. Я как раз искал кому б скинуть с себя кое-какие грешки. Так что для меня ты был краше, чем ложка к обеду. Но не для Жира. Тот тугодум: сообразил, да поздно, что через тебя сканеры его толстую тушку в оборот возьмут.
Цитата:
- Ты труп, - добавил он. – Прокурор за секунду от модулей отключит, только попадись. Выше ста процентов – не шутки. Или надеешься суд выиграть? Забудь сразу. Пойми, городу не нужны неудачники: дошло до суда, считай, что закончил свой путь. А если сумеешь спрятаться, как Яша, например, Жир всё равно найдёт и грохнет.
Еще раз спасибо, ббг! Ведь сам только что перечитывал и не заметил...