Meduza писал(а):
Ингвар Стефсон "Наше время ушло"
"Черепахи сообщили человеку, что когда-то давно точно такая же история случилась с их предками, черепахами, на смену которым пришли люди. А до черепах были какие-то другие «хозяева Мира»" Шутка.
А чё шутка?
Ничё так себе эпиграф.)))
Цитата:
Течение у этой реки сильное, но мне не хватило мотивации ГГ. С черта ли он все бросает?
Как верно приметил уважаемый ЖэДэ, изложенное - фрагментарно и дефицитно.
Тут скорее не недостаток времени, а осознанный эксперимент по ужатию потенциальной повести в рассказ, ну, или там в полуполрассказ.
Зачем, спросите Вы?
Так эксперимент же!
)))
Цитата:
Это рояль в кустах, даже при "ненавижу обывателей".
Не, насчет рояля я несогласн
ый.
*гы, а может для конспирации прикинуться девочкой?..
Суть в том, что ростков мотивации засеяно в достатке, вопрос, скорее, в их состоянии плодоносить.
Цитата:
И по сюжетопостроению выходит всего один конфликт у ГГ, а это классический мини-сюжет.
Тю, Вам подавай еще и кучу конфликтов )))
Необоснованная мотивация героя в части желания уйти от действительности и способ реализации себя в этом самом ушлом от действительности состоянии. Нууууу... возможно.
Все-таки, в понимании автора, герой - товарищ с гнильцой, вынужденный, хоть гниловатыми методами, но воплощать в жизнь дело Георгия Победоносца. Но на деле, готов согласиться, автор сам себя загнал в рамки малого объема, и не реализовал в полной мере то, что хотел сказать благодарным поклонникам. )))
Поэтому рассматривайте рассказ проще - как выраженное в виде, приближенном к литературному, отношение автора к человечеству в целом.
А что касается сопереживания герою...
Есть у меня теория на этот счет...
Но я и так что-то разсловоблудствовался...