Lexar писал(а):
Угрюмый, вы не догнали.
Как-то неосторожно вы,
Lexar. Я же, вроде, предупреждал, что о беге, когда-то знал всё. Ну, чтож, давайте посмотрим, как вы бегаете…
1. Маршрут.
Lexar писал(а):
Предлагаю закрыть тему с нетленкой.
У вас есть претензии? Разве я не прислушался к вашему предложению? Но уже в следующем сообщении:
Lexar писал(а):
Ваш последний рассказ на ТМ…
Так закрыли тему? Или открыли?
Lexar его знает…
Это называется неспортивное поведение.
Направление движения меняете по своему усмотрению.
2. Стометровка с барьерами.
Первый забег.
Lexar писал(а):
1) Террористы убивают людей.
2) Табак убивает людей.
3) Плохие студенты в медвузах убивают людей.
4) Ни один террорист не убил столько, сколько паленая водка.
5) Ни в одной войне не погибло столько, сколько на дорогах по вине водителей.
«Смешались в кучу кони, люди»…
Табак – воля курильщика.
Водка – воля пьяницы.
Плохие студенты – это вообще о некомпетенции или слабой профпригодности.
Трагедия на дороге НИКОГДА не случается ТОЛЬКО по вине одного. ВСЕГДА кто-то рискует-нарушает, а кто-то «зевает» или идёт на принцип. Но и в первом и во втором случае – воля участников движения. Это их выбор: выполнить главное условие безопасного движения (правило трёх «Д») или... как минимум рисковать.
Единственная вина жертвы террора – оказался не в то время, не в том месте. Список некорректен. Барьеры со второго по пятый никак не соотносятся с первым.
Второй забег.
Lexar писал(а):
1) Демократические выборы – это добро?
2) Независимость Украины - это добро?
3) Вступление в НАТО - это добро?
4) Запрет абортов - это добро?
5) Разрешение однополых браков - это добро?
6) Мораторий на смертную казнь - это добро?
Решения всех пунктов кроме второго – многопараметрические. Однозначной оптимизации не подлежат. «Независимость Украины – добро»? Конечно. Другого мнения быть не может. Любая независимость - всегда добро. Особенно мне нравится независимость России. Список некорректен. Сбит второй барьер.
Вы выбираете маршрут и не придерживаетесь его.
Вы сами расставляете барьеры и сами же их сбиваете.
Можно делать выводы.
Lexar писал(а):
Угрюмый, вы не догнали.
Нет,
Lexar, не догнал. Уверен, учитывая стихийность вашего движения, догнать вас никто не может.
Lexar писал(а):
Я же пишу в надежде на то, что вам не надо все рассусоливать, и вы можете развернуть ту или иную фразу, понимая, что я за ней скрываю.
Вот. Что-то такое я и подозревал.
Во избежание недопонимания, признаюсь, что текст я читаю всегда одинаково: белое – это бумага (фон экрана), чёрное – это распознаваемые символы-буковки. Буковки читаю слева направо. И они складываются в слова. Слова составляют фразы. Весь текст читаю сверху вниз. Иногда мне кажется, что мы занимаемся литературой. Никогда не приходило в голову, что кто-то ставит на мне опыты по телепатии. Посему моё понимание фраз строится на том, что я вижу-читаю, а не на угадывании, что там на этот раз от меня скрывает
Lexar?
Читаю:
Lexar писал(а):
Любые террористы БОРЯТСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗА ПРАВДУ.
Потом всё-таки понадобилось пояснение:
Lexar писал(а):
Я описываю позицию террориста с точки зрения террориста, а не с точки зрения нормального наблюдателя со стороны.
Час от часу не легче.
Lexar, вы - террорист? Надеюсь, что нет. Тогда откуда вам знать точку зрения террориста? Может, у вас есть знакомые террористы? Это вы у них специально интересовались? Предполагаю, что тоже нет. Тогда зачем нам обсуждать ваши фантазии, когда гибнут люди? Безоружные люди,
Lexar! Неподготовленные! Ни сном ни духом… Она там в булочную выскочила. В шлёпанцах. Зажав в потном кулаке трёшник – белый хлеб, половинку чёрного и два бублика. Да. Только тапок (один) и сумели отыскать. И то на следующий день.
Террористы не борются. (Ни за правду, ни за ложь). Бороться можно с равным. Или почти с равным. Бороться можно только с человеком, который психологически готов к борьбе.
Терроисты не борются,
Lexar. Террористы убивают. Нас. Гражданских. Как скотину…
Собственно, в этом камень преткновения.
Цена остальным вашим шалостям (в т.ч. трагическая жизнь талантливого дизайнера Адика Шикльгрубера или отрицание конкретной задолженности Володьки Ульянова германским спецслужбам) – снисходительная усмешка.
Lexar писал(а):
Чем сильнее я от вас отличаюсь, тем больше интересного вы от меня можете подчерпнуть.
Есть,
Lexar. Почерпнул. Без «прикола».
Меня долгое время тревожил вопрос: «В начале было Слово»… (Евангелие от Иоанна, 1:1), вроде, понятно. И практика это подтверждает: и у Ленина язык был подвешен, и у Гитлера. Допустим. И привело их «слово» к крови и насилию. Ладно. Но где та первичная точка опоры, которая позволила этим террористам превратить «слово» в «кровь»? Как это получилось? И вот представьте, вы мне это продемонстрировали. Наглядно. Без всяких там «парадоксальных упрощений». И в России, и в Германии было до фига умных, интеллигентных людей, которые априори, изначально, стартово, предполагали наличие интеллекта У КАЖДОГО, КТО ИМ ВСТРЕТИТСЯ НА ДОРОГЕ. Не могли эти люди представить, что есть особи, для которых тупое мочилово – единственный способ развлечения. Не может такого быть, - думали интеллигенты. – Чтобы люди убивали людей просто так. Значит, под этим что-то есть. Просто мы ещё не совсем смышлёные. Чего-то непонимаем. Ничего. Не понимали вчера. Поймём завтра. А сегодня поддержим матросиков…
А вот ещё:
Задумался как-то террорист А.: «вот я борюсь-борюсь за правду, а мне никто даже спасибо не скажет. Даже делают вид, что ненавидят. Может, я что-то неправильно делаю»? И набрал в Гугле террорист А. заветное слово, и слово это было «террористы за правду». И нашёл Гугл ему форум. И форум этот был «Азимут». И прочёл террорист А. сообщения
Lexar`а. Но не был террорист А. телепатом. Убийцей был. Насильником был. Немножко гоп-стопником и мародёром... а вот телепатом не был. Не разобрал он «сокрытое» в сообщениях
Lexar`а, зато увидел поддержку и понимание. И воспрял террорист А. духом: пошёл и отрезал головы ещё двоим»…
На чьей совести будут эти головы,
Lexar?
Ладно. Не буду. Не к ночи…
Вот! Нашёл! Есть хорошее! Ваша кунсткамера пополнилась ещё одним экспонатом (в компанию к «доброму закону», «дизайнеру Гитлеру», «идейному Ленину» и «парадоксальному упрощению») – «простое понятие», называется.
Lexar писал(а):
Добро очень сложное понятие.
Lexar, спешу вас обрадовать: нет такого явления в природе, которое было бы «простым понятием». Не предусмотрено планом Создателя.
Lexar писал(а):
… Имеющий уши да услышит! (Но только при наличие мозга)
Намёк я понял,
Lexar. Только опять «мимо». Ну какой «мозг»? Откуда? Был бы у меня «мозг» - был бы я сейчас очень далеко отсюда. И от вас, и от грёбаной Одессы, и её долбаных пляжей вкупе с приезжими отдыхающими…
… Нету никакого «мозга».
Нет его...