Фурзикова писал(а):
Очень странно вы себя ведёте.
Что было мной сказано?
что ваш рассказ - бредятина. Вы с этим согласны, отлично.
Что среднестатистический читатель и многие издатели одобрят бредятину. Это так, потому что бредятину печатают и покупают. Что в этом оскорбительного для вас лично? Было высказано предположение, что рассказ займёт высокое место. Шестое место, вы считаете его недостаточно высоким? Это для вас оскорбительно?
Знаете, мне очень хочется ответить язвительно - по очевидным причинам. Но я воздержусь и отвечаю вам абсолютно нейтрально. Я по крайней мере трижды сказал, что у меня претензии к вашей фразе о том, что я, якобы, оскорблён вашей оценкой рассказа. Вы это не прочитали? Мне казалось, я был настолько внятен с этим, насколько возможно. Вы, однако, извинились за эту фразу, и я извинился за ответное резкое высказывание. После чего предложил вам разобраться, откуда эта фраза взялась. Вот моё предложение:
Гелприн писал(а):
Ваши извинения с другой ветки принимаются, я извиняюсь в ответ.
Но давайте всё же разберёмся. На что я начал болезненно реагировать и где? На всякий случай повторю: вы в полном праве назвать любой из моих текстов (или их все оптом) бредятиной, слова дурного не услышите. На формуе Гравицкого вы назвали его хернёй - тоже принимается. Я не считал его хернёй до конкурса, но теперь могу лишь согласиться с вами - херня. Так на что же я стал болезненно реагировать?
Вы этот пост читали? Вам он показался оскорбительным или неуважительным? Я очень конкретно вас спросил, в чём и где вы увидели мою болезненную реакцию. Точно так же, как задал вам вопрос о чувстве превосходства, которое вы ясно видите в моих постах. Вы не ответили ни на первый вопрос, ни на второй.
Цитата:
Дальше последовал совет продолжать писать, потому что произведения такого рода будут иметь спрос. Этот совет был дан не вам лично, а неизвестному мне МТА - я никак не предполагала, что рассказ написал именитый автор.
Что из всего этого оскорбительно лично для вас? Какое ещё разбирательство вам нужно и чего вы до сих пор не поняли?
Давайте опустим вопрос о моей именитости - он к делу не относится и я себя именитым ни разу не называл и не считаю. Отвечаю на ваш вопрос - для меня ничего оскорбительного в этих фразах нет. Я вижу в них подоплёку, которая мне неприятна, но не оскорбительна. Поэтому я не стал заостряться на этой фразе, а очень вежливо попросил у вас позволения её проигнорить. Вот мои слова:
Автор u009 писал(а):
Честно скажу, что мне очень не понравилась Ваша реплика. Подоплёкой, которую Вы между строк вложили. Поэтому я её проигнорю, с Вашего позволения. Если не так понял - извините.
Я вернулся к этой вашей фразе лишь после того, как вы интерпретировали мои слова так:
Я его второй рассказ бредятиной назвала, а он оскорбился. (c)
Я снова удерживаюсь от сарказма. Я повторяю это всё раз в третий, по меньшей мере. Мысленно представив себя на вашем месте, я ответил бы примерно так: "извините, произошло недоразумение, мне показалось, что вы болезненно реагируете на критику своего рассказа, но теперь я вижу, что неправ". Вы, однако, пошли другим путём. Дело ваше. Однако странно было бы предположить, что в ответ на, скажем так, сомнительные высказывания вам будут дарить розы.
Цитата:
Потом я решила, что неизвестный автор не виноват в глобальных проблемах, отступила и извинилась. Разбирательства потребовали вы.
Так где вы видите хамство с моей стороны? Хамством можно считать слова "бредятина" и "хрень", но вы же утверждали, что не это вас оскорбляет?
Где вы видите истерию?
Я ответил на эти вопросы выше... Я, положа руку на сердце, считаю, что вы хотите выйти из дурацкого положения, но не знаете как. Я могу вам подсказать: есть два пути. Первый - попросту признать, что произошло недоразумение, при этом не обязательно ни извиняться, ни каяться. Недоразумения происходят. Это в том случае, если вы человек адекватный и не считаете, что некто Гелприн строит против вас козни, старается вас ущемить, выказать своё перед вами превосходство и преследует вас с вопросами. Если считаете, что нечто из перечисленного имеет место, вы в своём праве, однако вряд ли можете рассчитывать при этом на то, что вам пойдут навстречу, не так ли?
Цитата:
Я понимаю, вы меня провоцируете. Но имейте в виду, мне надоели ваши наезды. Я же считаю несдержанным и склонным к истерии вас.
Напрасно. Я собирался закрыть конфликт с вами. Возможно, если вы как следует подумаете, то придёте к выводу, что мне совершенно ни к чему вас провоцировать так же, как любому другому на моём месте. Что касается последней фразы - вы правы, я недостаточно выдержан и могу перегнуть палку. Однако в случае с вами ни первого, ни второго за собой не вижу.