Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 13.01.2026 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 676 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 24.04.2013 21:41 
Sloniara писал(а):
А Угадайка то простаивает! Непозволительно, я б сказал! :mrgreen:

а чего там осталось угадывать?
всё на ЖД свалили
))))

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 21:44 
Авторитет

aau писал(а):
Если рассказ по-настоящему, по гамбургскому счёту, хороший, то он не вызывает желание постебаться.

Граф Фома писал(а):
Насчёт гамбургского не уверен. По-любому и на любой рассказ (повесть, роман, сценарий, анекдот) найдутся люди, которым он не понравится. И найдутся, которым да, понравится. Даже если это будет суперотстойный рассказ (повесть, роман и далее по списку). Поэтому дело всё в количестве "за" и "против".

А вот поэтому и не уверены.
Имеется ввиду соотнесение последнего предложения вышеприведённой цитаты с первым.
Вообще, граф Фома, по этому поводу (http://mikegel.livejournal.com/5075.html) я в вашем ЖЖ – в коммах к тому, что в скобках, – хотел целое литературно-психологическое эссе втюрить. Очень меня этот повод занимает. Но убоялся – уж очень вы сурово в своём ЖЖ с незнакомцами обращаетесь. «Чё это вы тут, шляетесь, да причинным местом груши околачиваете?!». И правда. Чего без спросу груши околачивать? И не написал я вам своего литературно-психологического эссе. А сейчас уверен – и правильно, что не написал. Потому что не(это самое) груши околачивать.
О чём я?
В вышеприведённой цитате вашего поста – о замене качественного критерия суммой критериев количественных.
Не(это самое) в литературе количественные критерии не значат.
Нет-нет, я не о том, что Угрюмый в свой журнал с конкурса потащит, скрупулёзно – ох, мастер он скрупулёзности! – подсчитав количество «плюсов»/«минусов». Да, впрочем, и правильно сделает – любой редактор так делает, у них работа такая.
Но я не об этом, я о литературе.
А в ней – вот не(это самое) количественные критерии не значат, и всё тут!
Граф Фома писал(а):
Рассказы, которые рвут конкурсы или входят в тройки (речь исключительно о лобоывых конкурсах) хорошие несмотря на мнение любого индивидуума насчёт них, включая автора. А те, что провалились - плохие, несмотря опять-таки на мнение любого, включая автора.

Да бросьте вы.
Правда, я не знаю, что такое "лобоывые" конкурсы... Может, на таковых и так. :wink:
Граф Фома писал(а):
Поэтому критика текстов любой степени жёсткости - явление совершенно нормальное (моя абсолютная позиция). А там уж автор сам разберётся, какую критику принимать в расчёт, какой пренебречь или счесть за придирки или стёб.

Абсолютно и бесповоротно согласен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 21:49 
Авторитет

Джек писал(а):
куда надо нажать, чтобы прочесть полученное сообщение!

Да на него и жмите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 22:06 
Авторитет

Цитата:
А вот поэтому и не уверены.
Имеется ввиду соотнесение последнего предложения вышеприведённой цитаты с первым.
Вообще, граф Фома, по этому поводу (http://mikegel.livejournal.com/5075.html) я в вашем ЖЖ – в коммах к тому, что в скобках, – хотел целое литературно-психологическое эссе втюрить. Очень меня этот повод занимает. Но убоялся – уж очень вы сурово в своём ЖЖ с незнакомцами обращаетесь. «Чё это вы тут, шляетесь, да причинным местом груши околачиваете?!». И правда. Чего без спросу груши околачивать? И не написал я вам своего литературно-психологического эссе. А сейчас уверен – и правильно, что не написал. Потому что не(это самое) груши околачивать.

Я сурово обращаюсь не с незнакомцами, а с неадекватами, и то не знаю, что вы понимаете под суровостью. Если ко мне кто-то приходит с единственной целью мне нахамить, я его моментально налаживаю в обратный путь. Если речь идёт о последнем индивиде, которого я выкинул, этот субъект считал своим долгом отдать мне ежедневный визит, чтобы сказать такую фразу - "не можешь писать, не пиши". Первые раз 10 я терпел, потом он мне надоел.
В конце концов, он стал приходить под разными никами и как только включил адекватности, мы с ним поладили.
А так я, разумеется, никого к себе не заманиваю - полная свобода слова. Хотите писать эссе - пишете эссе. Не хотите писать эссе - не пишете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 22:08 
Авторитет

Цитата:
Да бросьте вы.
Правда, я не знаю, что такое "лобоывые" конкурсы... Может, на таковых и так.

Бросить что, простите?
За опечатку прошу прощения. Лобовые. Это те, где вась-вас сведён к минимуму. Где админы пекутся о своём ресурсе и следят за тем, чтобы конкурсы игрались честно. За примером далеко ходить не надо. Азимут - конкурс лобовой. Возможно, самый лобовой в сети.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 22:15 
Кстати, не знаю почему, но сейчас не вижу четкого лидера. Всех прочел,но на первое вполне может претендовать 5-7 рассказов, даже интересно кто поднимется на пьедестал. Имхо, конечно.

з.ы. подборка хорошая, состав удался.

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 22:20 
Постоялец

aau писал(а):
Джек писал(а):
куда надо нажать, чтобы прочесть полученное сообщение!

Да на него и жмите.

Ааи, Большое спасибо, разобрался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 23:07 
Приживала

vandervekken писал(а):
Мистер Трумэн писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: еще ни разу не оставлял автограф на трусах :mrgreen: :mrgreen:

ну это вам так только кажется
))))))))

ну и задачку вы мне подсунули... ведь до утра буду чесать репу вспоминая когда мог так ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 23:23 
Мистер Трумэн писал(а):
ну и задачку вы мне подсунули... ведь до утра буду чесать репу вспоминая когда мог так ...

во-во
обычно по-пьяни это и происходит
дрогнет рука
и роспись готова
)))))))

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 23:32 
Домовой

Джек писал(а):
Ааи, Большое спасибо, разобрался.

Пользуясь случаем, тоже хотела бы поблагодарить Ааи. За то, что выцыганила таки у него отзыв. :mrgreen: Замечательный, надо сказать, и очень полезный.

Да! Спасибо большое, Ааи.
Нет!
Нет так!
Ты же тут синенький, красивый такой. :)
Значит, так: благодарю тебя от всего сердца, Ааи! У-и-и! :lol: :P

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 11:15 
Авторитет

Ларус писал(а):
Ааи! У-и-и! :lol: :P

Будешь коверкать мой ник – дам по голове больно. Что простительно начинающему пользователю, не знающему куда что тыкать, то непростительно урало-болгарке с изрядным пользовательским опытом. :evil:
8)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 11:20 
Искатель приключений

aau писал(а):
Ларус писал(а):
Ааи! У-и-и! :lol: :P

Будешь коверкать мой ник – дам по голове больно. Что простительно начинающему пользователю, не знающему куда что тыкать, то непростительно урало-болгарке с изрядным пользовательским опытом. :evil:
8)

Кстати, я так и не услышал начальника транспортного цеха...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 11:26 
Авторитет

Граф Фома писал(а):
Цитата:
Да бросьте вы.

Бросить что, простите?

Уважаемый Майк Гелприн, давайте сойдёмся на том, что – проехали.
Не отвечу я вам.
Потому что в данный момент мне кажется, что излагать тут свои мысли на сущность литературы и её глобальную цель так же глупо, как считать сетевые конкурсы местом адекватной оценки художественного качества прозаических текстов.
Да и долго это. Писать кратко я не умею, а мои длинные посты – как уже отметил Автор001 – скучно читать.
Я тут вообще появился, чтобы существование аккаунта засвидетельствовать. Вот засвидетельствовал – три месяца можно не беспокоиться.
Извините.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 11:44 
Авторитет

Автор r007 писал(а):

Не много потеряли.
Кроме того, в ветке вашего рассказа есть мой вежливый отзыв. Основная мысль второго варианта отзыва – в подтексте первого. Если вы её не увидели – ваша проблема.
Предлагаю то же, что предложил Граф Фоме – проехали.
Тоже извините, ежели чё.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 11:46 
Искатель приключений

aau писал(а):
Автор r007 писал(а):

Не много потеряли.
Кроме того, в ветке вашего рассказа есть мой вежливый отзыв. Основная мысль второго варианта отзыва – в подтексте первого. Если вы её не увидели – ваша проблема.
Предлагаю то же, что предложил Граф Фоме – проехали.
Тоже извините, ежели чё.

Как угодно. Не мастер я загадки отгадывать, человек простой, как три копейки. Но нет - так нет.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 676 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]