Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 10.01.2026 11:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кафедра Угрюмого
СообщениеДобавлено: 16.04.2013 00:17 
r007 Пятая правнучка
Цитата:
- Дед убьёт Адамант! А вы ему поможете!

Плохо понимаю. Кто кого убьёт: дед АдамантА или Адамант дедА? Хотелось бы ясности.
Цитата:
- Сядь, мальчик, - произнёс Дед. Его внимание чуть рассеялось. Может быть, старая гюрза признала Алексея несъедобным.
Михайловский послушно опустился на жёсткий стул.
- А... - начал он, но Дед остановил его лёгким движением руки.
- Называй меня Старик, - сказал он. – Молчи.
На его левом запястье тускло светился древний золотой хронометр. Старик будто ждал чего-то.
- Подойди к окну, - приказал он. – Что ты видишь?
- Море, пляж, беседка на берегу, - сказал Алексей.
Я снова не понимаю: зачем Дед приказывает сесть, а потом, чтобы Михайловский подошёл к окну? Демонстрирует самодурство? Зачем? Судя по прочитанным строкам, он и так супер-пупер-мега-босс. Зачем ему эти понты для какого-то приглашённого эксперта? И ещё непонятно: сел Михайловский или нет? А если сел, то когда поднялся?
Ладно. Почитаем дальше. Пока что завораживает.
Цитата:
- Надевай, - сказала она, протягивая Алексею противопыльные очки и респиратор. – Сейчас тихо, но лишним не будет.
- Какой ты смешной!
Я привык к тому, что если героев двое, то следует обмен репликами: она-он-она.
Кто сказал: "какой ты смешной"? Или кому он это сказал?

Отлично! Очень понравилось.
Вот теперь можно идти спать. :lol:

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 03:09 
Искатель приключений

r002 Тонконог и Драгвакулла

Цитата:
Отличный рассказ! К сожалению, не без недостатков.
1. На мой взгляд, автору не удалось удержать "золотую середину" плотности использования терминологии. К примеру:

Не, ну "без шики в кармане", это ведь прямо по "без копейки в кармане", мне показалось это не нужно пояснять. А деление на игм и багов объяснилось тремя абзацами выше, там прозвучали и лотекки-баги, и лотекки-игмы, пять колен игм это родство в пятом колене с игмами :)

Цитата:
3. Ужасно слит финал. То ли время поджимало, то ли количество букофф. Думаю, вы и сами видите: между "праздничной Каратогой" и расставанием Тонконога с Ла Туком: кража жезла Доброго Злого Бога, удачный (надо думать) пуск Драгвакуллы, примирение Ка Цика со своими рабами, восстановление ТТХ Ло Текки, признание гордецов-лотекков заслуги псыццев... Не многовато ли?

Это да :oops: Но с одной стороны - всё самое главное произошло - выбор сделан, а с другой - не хватило знаков :? вроде бы раньше можно было больше знаков, пришлось тормозить на ходу.

Цитата:
Но в целом - замечательно! :lol:

Спасибо! :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 06:44 
Благие намерения

Цитата:
- Ба! Александр! Какая встреча. Только на общих собраниях и видимся, - перегородил дорогу ехидно ухмыляющийся Изард:
- Поздравляю. В вашем отделе двое получили повышение…
Похоже, это реплика одного героя. Зачем с красной строки?
Цитата:
Счастливый брак Нины развалиться, как спичечный домик.
Что сделает?
Цитата:
«Надо известить Святослава о том, что творить под боком».
Что творитьСЯ под боком?
Цитата:
Я заставлю греметь мой голос так громко, что не только Нина и Нил услышат его. Марина заменит мой голос.
Заменит чем? Или заметит? Или услышит?
Начинаю уставать. Пока только назидательные сентенции. Тривиальные и скучные.
Цитата:
Буду игнорировать этого сталкера.
Такое впечатление, что вы не знаете значения слова "сталкер". Может, спамера?
Цитата:
Я сказал, меня это не интересует. Чем А.А. собирается расплачиваться со мной за роботу.
Второе предложение - это вопрос? Если "да", то вижу противоречие: если спрашивает, значит, интересуется. А если "нет", то какой смысл в этом предложении?
...
Дочитал. Желание изменить мир к лучшему - очевидно. То, что автор в самом начале этого пути, видно тоже.
Удачи на конкурсе!

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 07:24 
r009 Люди и манекены
Цитата:
Только гарем из любовником мог смягчить душевную боль бедняжки.
Цитата:
Поддаться паники очень легко.
Цитата:
Эмоции надо уметь сдерживать.
По крайней мере, Плиний Старший сдержал свое обещание насчет похода к маяку.
Не понимаю связи. Сдержав обещание пойти к маяку, Плиний Старший сдержал эмоции? А почему "по крайней мере"?
Цитата:
С левой стороны Майк, здоровой рукой сжимающий импульсную пушку. Справа – доктор Талбот, тревожно осматривающая каждую тень.
Виолетте не нравилась идея вооружить врачиху, но она не высказалась против.
Опять непонятно: импульсная пушка у Майка. Вооружили Майка (раненого, ну, пусть). Виолетте не нравится, что вооружили врачиху. Майк - это врачиха? И кто "не высказалась против": врачиха (Майк) или Фиолетта?
На самом деле, мне всё равно.
Судьба имён (героев нет, есть множество имён, за которыми непросто уследить) меня не тревожит. Отсыл к Агате Кристи только ухудшает ситуацию: если мне будет интересно, я лучше перечитаю первоисточник. Ответить себе на вопрос: почему я это читаю? - непросто. :(
Цитата:
Лучше бы Кэп отдал пушку снежной принцессе, чем докторше.
Таки да! (думал, что виной всему неточность автора). Майк - это докторша (врачиха).
Смысл рассказа в том, чтобы запутать читателя?
Цитата:
А когда же рисунки безумного смотрителя? Надписи? Мы только начали осмотр.
Какой смысл в этих вопросах?
Цитата:
Все внутренние стены башни смотритель разрисовал собственным дерьмом.
Достаточно.
Если это детектив, то из серии, которую не хочется дочитывать. Чем всё закончилось совершенно неинтересно.

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 07:31 
Путешествие Большеухого
Цитата:
Воде, как мушка, пойманная в трубу, мчалась к хижинам.
Цитата:
Ему стало очень стыдно за хижину, в которой он жиль раньше.
Цитата:
Потом в их сторону ж фигуры.
Занятно, конечно.
Если отрисовать, может получится отличная детская сказочка. С неслабым философским подтекстом.
Впрочем, и без рисунков неплохо. Да и взрослым найдётся о чём подумать.
Понравилось.

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 12:42 
r011 Подъем наверх

Назвали бы "Подъём вниз" приступил бы к чтению с оптимизмом (бешеный сюр! :lol: ). А так... с осторожностью. :(
Цитата:
Двое альпинистов сидели на ровном пяточке.
Если "пяточке" - то ровной, а если "ровном", то пятачке.
Цитата:
Их перекур длился не больше пятнадцати минут...
Они там что, действительно курили? :shock: Может, в кавычках как-то?
Цитата:
- Да нет же, смотри. – Казалось, что воздух становится темнее. После чего начали проявляться силуэты здания, и за несколько секунд перед альпинистами в воздухе возник замок.
Вообще-то так нельзя. В одну строку (через тире) характеристика речи/поведения/настроения/действия того, кто говорит. Но не воздуха, который "становится темнее".
Цитата:
Второй альпинист начал отходить.
В каком смысле "отходить"? Умирать? Обкурился и начал отходить?
Цитата:
Альпинист не успел договорить. Твердая поверхность под ногами закончилась, и он упал в обрыв.
Первый скалолаз побежал к краю.
Т.е. они не были связаны? Без страховки... вот так... просто? Посидели, покурили, а потом один из них отошёл?
Допустим! :lol:
Цитата:
Он говорит, что тот появился в воздухе ниоткуда, некоторое время весел неподвижно...
"Весел" от прилагательного "весёлый" или от глагола "висеть"? Это, знаете ли, не всё равно.
Цитата:
... вероятность 98,3%, что следующий раз он появиться в районе Альп, примерно через шесть дней, где-то в трех метрах над землей.
Всегда спрашиваю: как звучат в прямой речи циферки и %. Так до сих пор никто не ответил. Имелось ввиду (наверное) "что В следующий раз"? А в слове "появиться" мягкий знак лишний.
Но самое удивительное - это "в районе Альп в трёх метрах над землёй". Как вы думаете, какой физический смысл в этом сообщении? Ведь появится не над уровнем моря (отметка 0), - над землёй! Но Альпы - это горы?
Цитата:
Военный пилот, уже шесть лет в армии. Год назад получил ранение в плечо, пуля раздробила плечевую кость.
Необычное ранение для пилота. Это в него кто-то в самолёте стрелял? Или сам подстрелился? Или выстрелили в самолёт (из пистолета), самолёту наплевать, а вот плечо пострадало.
... Так развлекатья можно до бесконечности. Наверное, хватит.

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 12:49 
Всё выше, и выше, и выше...
Цитата:
...не заставили просить себя дважды и за пару секунд впихнулись вдвоем на заднее сиденье аэроплана.
Не думаю, что это ошибка. Но выглядит смешно: в одном периоде три "двойки".
Цитата:
Биплан ухнул вниз, осыпаемый осколками и крутящимся шлейфом горящих лоскутов обшивки.
- Летим, - буднично сказал Стенбок-Фермор на ушко Зиночке, судорожно вцепившейся в лацканы пиджака и прижавшей голову к груди профессора. – Летим…

Летели они, главным образом, вниз. Иван Модестович вспомнил, как назывался этот прием высшего пилотажа: пикирование. Сильное давление прижимало пассажиров к спинке кресла, предназначенного для второго пилота. Стенбок-Фермор попытался в уме вычислить скорость падения на основании субъективных впечатлений от увеличившегося веса...
Как-то оно у вас странно. Они летят вниз? (падают вместе с бипланом). Чтобы вес увеличился (их прижимает к спинке кресла с большей силой, чем если бы он лежали неподвижно на земле), двигатель биплана (а я уже заглянул вперёд - двигатель работает) должен "тянуть" с ускорением бОльшим 2g. Разве такое возможно?
Но если и возможно, с какой скоростью они вышли из пике? Какую при этом испытали перегрузку?
Цитата:
А потом кресла откинулись на спинки, и комната ощутимо поехала вверх. Всё быстрей и быстрей, придавливая путешественников к спинкам.
Да. Теперь они летят вверх. Наверное, на реактивной тяге (ну, если космос). Но ощущения у них такие же, как при падении вниз (на тяге дизельного двигателя).
Мне это кажется странным.

В целом же, неплохая стилизация под очень раннего Жюль Верна.

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 15:20 
Искатель приключений

Цитата:
Таки да! (думал, что виной всему неточность автора). Майк - это докторша (врачиха).
Смысл рассказа в том, чтобы запутать читателя?

Смысл в том, чтобы читать текст внимательно.
Ранее в тексте указывалось, что пушек всего четыре, и Плиний без раздумий вооружил троих (Виолетту, раненного Майка и себя), а вот насчет четвертого оружия он сомневался и вручил пушку доктору. Именно о наличии оружия у доктора Виолетта и размышляет, не одобряя поступок своего командира.
Об этом написано здесь:
"– Ты сделала все правильно. Теперь мы при оружии. Импульсные пушки свалят любого робота издалека. У нас их четыре, думаю одну можно дать доктору, она производит впечатление решительной женщины".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 15:42 
Искатель приключений

Спасибо за отзыв!
Угрюмый писал(а):
r007 Пятая правнучка
Цитата:
- Дед убьёт Адамант! А вы ему поможете!

Плохо понимаю. Кто кого убьёт: дед АдамантА или Адамант дедА? Хотелось бы ясности.
Цитата:
- Сядь, мальчик, - произнёс Дед. Его внимание чуть рассеялось. Может быть, старая гюрза признала Алексея несъедобным.
Михайловский послушно опустился на жёсткий стул.
- А... - начал он, но Дед остановил его лёгким движением руки.
- Называй меня Старик, - сказал он. – Молчи.
На его левом запястье тускло светился древний золотой хронометр. Старик будто ждал чего-то.
- Подойди к окну, - приказал он. – Что ты видишь?
- Море, пляж, беседка на берегу, - сказал Алексей.
Я снова не понимаю: зачем Дед приказывает сесть, а потом, чтобы Михайловский подошёл к окну? Демонстрирует самодурство? Зачем? Судя по прочитанным строкам, он и так супер-пупер-мега-босс. Зачем ему эти понты для какого-то приглашённого эксперта? И ещё непонятно: сел Михайловский или нет? А если сел, то когда поднялся?
Ладно. Почитаем дальше. Пока что завораживает.
Цитата:
- Надевай, - сказала она, протягивая Алексею противопыльные очки и респиратор. – Сейчас тихо, но лишним не будет.
- Какой ты смешной!
Я привык к тому, что если героев двое, то следует обмен репликами: она-он-она.
Кто сказал: "какой ты смешной"? Или кому он это сказал?

Отлично! Очень понравилось.
Вот теперь можно идти спать. :lol:

Ну, если бы Адамант убьёт Деда, так и было бы написано:
- Деда убьёт Адамант!
Хотя это и несколько не по-русски...
Цитата:
И ещё непонятно: сел Михайловский или нет? А если сел, то когда поднялся?

Сел, конечно. Я в цитате цветом выделил. А уж когда поднялся, не стал расписывать. Наверное, поднялся и подошёл к окну.
Ещё раз спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 19:38 
Искатель приключений

Угрюмый писал(а):
Всё выше, и выше, и выше...
Как-то оно у вас странно. Они летят вниз? (падают вместе с бипланом). Чтобы вес увеличился (их прижимает к спинке кресла с большей силой, чем если бы он лежали неподвижно на земле), двигатель биплана (а я уже заглянул вперёд - двигатель работает) должен "тянуть" с ускорением бОльшим 2g. Разве такое возможно?
Но если и возможно, с какой скоростью они вышли из пике? Какую при этом испытали перегрузку?

Да, вы правы, скорей всего. В первый раз перемудрил с перегрузкой.
А, вообще, как-то мало поругали. И непонятно - Жюль Верн (Особенно ранний) - это похвала или наоборот?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 22:40 
r013 Летающий мир
Цитата:
На сухой возвышенности, где широкая площадка была очищена от всякой растительности, возвышались деревянные конструкции...
На возвышенности возвышались?
Цитата:
Племя Болотных людей насчитывало шестьдесят три человека. С каждым годом его численность существенно уменьшалась. И дело обстояло не только в природных катаклизмах, гибели на охоте или несчастных случаях.
Здесь природные катаклизмы стоят в одном ряду с несчастными случаями. Неужели катаклизмы столь же часты, как и несчастные случаи?
Цитата:
Вождь вспомнил, как еще каких-то пятнадцать лет назад отсюда отправлялась в небо сотня самых лучших воинов племени, чтобы уничтожить Летающий мир, и большинство из них не возвращалось. Теперь же и выбирать особо не из кого. Полетят их последние мужчины, способные держать в руках меч, их последняя надежда.
Всё больше напрягаюсь. Какой же смысл посылать этих последних на верную смерть? Неужели семнадцать "каких попало" могут сделать больше, чем "сотня лучших"?
Не лучше ли переждать два-три десятка лет, собраться с силами, всё тщательно обдумать, и уж тогда... Нет?
Цитата:
...металлический монстр перекрывал все небо, ползя по нему, как какая-то гигантская черепаха, со скоростью ходьбы обычного человека.
"Ползя" - это, конечно, сильно, но вопрос в другом: скорость пешехода - 5км/ч. Это скорость черепахи? Если знать, на какой высоте пролетает "металлический монстр", можно было бы рассчитать сколько времени он находится в поле видимости.
Цитата:
Или мы погибнет в безвестности...
ПогибнеМ?
Цитата:
Восторженный рев прибыл из глоток всех людей племени.
Рёв прибыл? В том смысле, что прибавился (они и до этого ревели, а теперь ещё чуток прибавили), или рёв - это как поезд, "прибыл к станции назначения"? А куда рёв "прибыл"?
Цитата:
Женщины выли от счастья.
Даже так? И в чём же их счастье? Что последние мужчины через несколько минут погибнут, и "прокормить их уже станет некому"? Это такое счастье? Т.е. я могу поверить, что женщины воют (как правило, они разумнее мужчин), но только не от счастья.
Цитата:
Женщины у тебя еще нет, потомков пока не предвидится. Поэтому смысла хранить ее дальше, нет.
Т.е. если бы у сына была женщина, смысл хранить гранату, а не использовать, был? И какой же смысл в хранении гранаты?
Цитата:
Время запуска приближалось. Бойцов закрыли снаружи секциями-дверями, специально выпиленными в пусковой трубе, чтобы человек мог попасть вовнутрь. Специальные стальные пружины, сделанные еще во времена, когда люди обладали достаточными знаниями в механической отрасли, были взведены под пусковыми «стволами». Над взводными механизмами вчера работало все племя. При опускании рычага, пружины распрямлялись, подбрасывая людей на одну высоту с Летающим миром – именно для этой цели служили высокие деревянные трубы, размещенные на возвышенной поляне посреди непроходимого болота.
Из пушки на Луну? На какой же высоте летел "Остров"?
Вопрос становится очень важным!
Зато теперь я понимаю, зачем я читаю этот текст. Мне интересно, в каком месте (и как) вы ошибётесь, автор.
Поясню суть своего интереса. Длину труб вы указали: "двадцатиметровые трубы предназначались для отправки людей в небо". Значит, пружина распрямлялась 20м. Как только вы назовёте высоту, на которую следует подбросить бойца, я посчитаю величину кинетической энергии, которую следует сообщить бойцу для такого полёта, а по ней вычислю начальную скорость. Если разделить эту скорость на 2 и на 20м а потом взять квадратный корень, получим ускорение, с которым пружина выталкивает человека из трубы. И если окажется, что ускорение больше 10g, я просто посмеюсь над вами и над вашим текстом.
Цитата:
Поскольку Летающий мир летел не высоко – на высоте трехсот-четырехсот метров...
Очень хорошо. Берём нижнюю границу: 300м.
Потенциальная энергия тела массой m на высоте h - mgh. Чтобы добраться до этой высоты, тело в начале полёта должно обладать такой же кинетической энергией: mv х v/2.
Т.о. mgh = mv х v/2, (1)
откуда получаем начальную скорость: v = корень(2gh)
Теперь, зная скорость v, можем рассчитать ускорение, с которым бойцы отправились в небо. Это v х v = 2аS, откуда искомое ускорение: а = v х v /2S,
но v х v = 2gh. Отсюда получаем, что бойцы движутся в трубе с ускорением а = gh/S. Подставляем значения h = 300м и S = 20м. Получаем ускорение 15g.
Теперь понятно, почему эти отбивные ничего не могут поделать с летающим островом. :( :( :(
И сколько бы их не побдрасывали (сотню или семнадцать) не имеет значения.
Цитата:
...под воздействием неизвестных радиоактивных излучений...
Вы можете привести пример "неизвестного радиоактивного излучения"? Исли известно, что излучение - радиация, то, надо думать, оно известно?
Цитата:
За год корабль облетал ровно один раз по кругу всю Землю.
Вы уверены, что скорости пешехода для такого периода обращения достаточно? :cry:

Вывод: ужасно! ужасно! ужасно!
Вы пропустили самые интересные уроки в школе, и мало читали. Думать не умеете, поскольку не умеют думать ваши герои:
Цитата:
Главное, что ему удалось покончить с Летающим миром! Он издал победный крик Болотных людей:
– Уаа-а-а! Уаа-а-а!
И что же хорошего произошло? Кормить племя теперь некому, последний очаг цивилизации уничтожен, через десять лет на планете останутся только мутанты-водники. Это такое "Уаа-а-а"?

Странное у вас "Уаа-а-а", автор.

СообщениеДобавлено: 16.04.2013 23:21 
Искатель приключений

Ух ты! Меня и здесь критикуют! А я и не знал. А можно было бы и предупредить. И не только меня.

Угрюмый писал(а):
Мне сложно представить, чтобы пассажиров пускали в рулевую рубку. Пассажиры отдыхают. В рубке - работают. Это несовместимые вещи, в т.ч. и по соображениям безопасности. Разве сегодня на супер-пупер-навороченных авиалайнерах пассажиры могут заглянуть к пилотам в кабину?

Действие, если вы не заметили, происходит не сегодня, а в далёком будущем. Когда за предотвращением подобных вещей следит супер-пупер-навороченный компьютер. Можно было бы и догадаться.

Угрюмый писал(а):
Разве короткий ответ Антона является объяснением? Что же он объяснил?

Очевидно - что он пытался стать астролётчиком, но его не приняли в Космическую Академию, или куда там ещё. А подробно рассказывать о своей неудаче ему неприятно.

Угрюмый писал(а):
пассажир скандалит посреди рулевой рубки? И капитан вместо того, чтобы вывести вон неадеквата, терпеливо ему что-то объясняет? Но ведь это ставит под угрозу управление и жизни пассажиров. Нет?

Нет. См. выше - за предотвращением подобных вещей следит супер-пупер-навороченный компьютер.

Угрюмый писал(а):
Мне трудно представить "шутку", более неуместную тому, что прозвучало.

Поскольку речь идёт даже не о роботе, а о голограмме, слова Тимми выглядят настолько неправдоподобными, что их просто невозможно принять всерьёз.

Угрюмый писал(а):
И трудно представить пассажиров, которых бы умилила подобная выходка.

Не все же воспринимают всё услышанное буквально.

Угрюмый писал(а):
"истинный английский дворецкий" в "испуге отшатывается от хозяина и в ужасе просит: "не бейте, не бейте"?

Речь идёт как раз о том, что "истинный английский дворецкий" не будет так шутить. И вообще - никак.

Угрюмый писал(а):
Это компьютер сообщает. И это сообщение перечёркивает все надежды на солнечную утопию. Если "пираты", значит, насилие имеет место быть.

Это была ОЧЕРЕДНАЯ ШУТКА. Даже если вы сразу не сообразили, это легко можно было понять по реакции Антона.
У вас проблемы и с пониманием текста, и с чувством юмора.

Угрюмый писал(а):
Приходит пассажир, и расталкивает людей, которые пытаются его спасти (спасти корабль, спасти людей). Это правильно?

Они не пытаются - просто стоят и смотрят на что-то интересное.

Угрюмый писал(а):
Нештатная ситуация, авария, что-то происходит... и экипаж забывает о своих рабочих местах? Кто же им доверил пассажиров?

Они уже поняли, что сопротивление бесполезно.

Угрюмый писал(а):
В каком смысле "потрёпанный"? Кто (или что) его потрепало? Насколько корпус потрёпан?

Корабль старый, побывал в переделках - потому и потрёпанный.

Угрюмый писал(а):
с какого ракурса можно наблюдать нависающий над кораблём шар и корпус самого корабля ОДНОВРЕМЕННО? Где расположена камера?

Представьте, что вы стоите на мостике современного морского корабля, и смотрите вперёд. Или назад.
К тому же, там не сказано, что корпус был виден на экране. Все просто знали, как он выглядит.

Угрюмый писал(а):
Вы по-прежнему уверены, что в рубку можно пускать пассажиров? Даже при аврале можно?

Это лучше, чем неконтролируемая паника.

Угрюмый писал(а):
экипаж ведь тоже пытается запустить компьютер. Получается инопланетяне сотрудничают с экипажем, а не препятствуют ему. Спрошу иначе: что хорошего в том, что "загадочный луч" не смог запустить компьютер? Или что хорошего в том, что компьютер окончательно сдох?.. Я вообще не понимаю смысла этой фразы.

Вы невнимательны. В тексте специально было указано:
" – Это Чёрные Призраки! ...Я про них слышал. Они возникают из ниоткуда совсем рядом с кораблём, парализуют двигатель и проникают в главный компьютер каким-то неизвестным способом. Люди их не интересуют – только базы данных. Они выворачивают компьютерную память наизнанку – а затем исчезают. ...совсем недавно они напали на корабль вроде нашего, в этом районе. Никто не пострадал, но блоки памяти были пустыми на всех уровнях..."
"Сыграли вничью" - в том смысле, что люди не смогли противостоять инопланетянам, но и "призраки" не получили то, за чем пришли.

Угрюмый писал(а):
О пиратах я не забыл. И о хищнике в трюме, не забыл тоже. Но вот вопрос: помнит ли о них автор?

Понимаете ли вы иронию?

Угрюмый писал(а):
Из этого следует, что человеческие корабли часто встречают шары инопланетян. И всякий раз при такой встрече кто-то на катере пытается заглянуть к инопланетянам в гости. Но пока никому не удавалось. Всё верно? Но тогда опять вопросы: если таких встреч было много, и никто особо не пострадал, то почему все так переполошились?

Странный вопрос.
Во-первых: из этого не следует, что встреч было много.
Во-вторых: а какая гарантия, что на этот раз всё закончится хорошо?
Как и в предыдущих случаях: можно было бы и догадаться.

Угрюмый писал(а):
Это лёд у вас "тускло-серый"?

Да. Посмотрите на фотографии или художественные изображения таких планет, как Европа, Энцелад, и т. д.

Угрюмый писал(а):
автор забыл ...о Марише, которая летела в университет на Праймире-один.

Скучно ей было с Антоном. А ему оказалось интереснее с Тимми.

Угрюмый писал(а):
подсознание не обманешь, оно стучит по внутренней стороне темечка и бранится: "ты что же это мерзавец мне подсовываешь?"?

Думаю, не у всех читателей такое ворчливое, раздражительное и склочное подсознание, как у некоторых.

Угрюмый писал(а):
читатель может и не заметить всех этих "придирок"

Слово "придирки" здесь по большей части следует употреблять без кавычек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17.04.2013 06:58 
r014 Цена дыхания
Цитата:
Впрочем, вскоре расстояние до восемнадцатой станции сократиться...
Что сделает?
Цитата:
Одев кислородную маску и проверив оружие, он вышел из машины.
А во что он одел кислородную маску? Это были ленточки или бусы?
Вроде бы неплохо. Из этого материала можно было бы сделать неплохой рассказ.

=========

Автор r003 писал(а):
Ух ты! Меня и здесь критикуют!
Нет. Не критикуют. Пытаются объяснить почему ваш текст так сильно напоминает бред.
Ваше сообщение - прекрасная иллюстрация к тому, как НЕ НУЖНО отвечать. Только поэтому не прошу Админа удалить ваш флуд.
Впредь во вступительном слове ВСЕГДА буду ссылаться на это ваше сообщение. А когда откроется авторство, обязательно укажу ваше имя.
Впрочем, наверняка против вашего рассказа стоит ничего не значащий ник. Это чувствуется по первым буквам. :lol:
Не пишите мне больше. Здесь обсуждаются серьёзные вопросы, а вы сорите.
Без уважения.

Автор r012 писал(а):
А, вообще, как-то мало поругали. И непонятно - Жюль Верн (Особенно ранний) - это похвала или наоборот?
Не знаю (это ответ на вопрос). "Двадцать тысяч лье под водой": капитан Немо ведёт партизанскую войну против всех, подбирает терпящих бедствие (с потопленного им самим корабля), начинает хвастаться своими достижениями, остаётся в одиночестве... Кажется очень похожим.
К самому тексту чувствую симпатию. Но, понимая, что слово "наивность" может вас обидеть, постарался его не использовать. Но оно очень уместно. Именно наив раннего Жюль Верна и делает текст симпатичным. Я бы такой стиль отнёс к отдельному жанру. Так что "ругать" не за что. Или принимаешь (я принял) или нет.

Автор r009 писал(а):
Смысл в том, чтобы читать текст внимательно.
+100500!
Уверен, что когда-то так и будет. Ваши рассказы будут читать внимательно, смакуя и взвешивая каждое слово. Восхищаясь арабесками аллюзий, каскадом шарад и плетёнкой троемыслия. Когда-то обязательно так и будет. Но не сегодня.
Сегодня - это всего лишь один из рассказов конкурса. Завтра - один из рассказов сборника. Послезавтра - одна из сотен книг, ежегодно выпускаемых издательствами.
Путь к вниманию читателя очень долог. И часто ведёт в никуда. :(

Автор r002 писал(а):
Не, ну "без шики в кармане", это ведь прямо по "без копейки в кармане", мне показалось это не нужно пояснять. А деление на игм и багов объяснилось тремя абзацами выше, там прозвучали и лотекки-баги, и лотекки-игмы, пять колен игм это родство в пятом колене с игмами :)
Это звучало бы "без копейки в кармане", если бы не было рядом игмов и багов. Именно об этом и попытался сказать.

Всем удачного дня. :lol:

СообщениеДобавлено: 17.04.2013 19:11 
r015 Охотник за Облаками
Цитата:
С этого момента, я, как впрочем, и вся команда, принялся охотиться за облаками.
А до этого момента команда чем занималась?
Цитата:
То чем мы занимаемся, является крайне неблагополучным предприятие.
Цитата:
Как мне объяснил Корнелиус: воздушные массы, или как их называет капитан - потоки, направлены в центр планеты, что приводит к огромным завихрениям.
А где у планеты центр? Разве не в середине? Как же тогда понимать сообщение:
Цитата:
Мы ловим токсичные облака, наполненными топливными испарениями, которые поднимаются из высоких труб городских заводов...
Но разве "центр" вверху?
Эти самые "топливные облака" поднимаются или опускаются (к центру планеты)?
Цитата:
Единственное, что оставалось в воздухе после чистки, так это чёрная туча, которая не могла причинить не какого вреда, ну может только испачкать одежду.
"Не какого" говорите? Ну, может, и "не какого".
Цитата:
Люди перестали покупать горючие у компаний.
ГорючЕЕ?
Цитата:
Теперь каждая вылазка опасна вдвойне: с одной стороны боевые крейсеры компании, патрулирующие небесное пространство, с другой - токсичные облака, наполненные взрывоопасным газом.
Судя по тому, что пираты поднимают в воздух нефтеперерабатывающий завод, его стоимость меньше боевого крейсера. Почему же торгаши тратят деньги на то что дороже (на боевые крейсеры), а не на то, что дешевле (воздушно-облачный НПЗ)? Ведь кроме экономии, они бы ещё возвращали себе топливо (которое до этого выпадало с осадками на землю). Приятный бонус.

Удачи на конкурсе.

СообщениеДобавлено: 17.04.2013 19:23 
Искатель приключений

Цитата:
Воде, как мушка, пойманная в трубу, мчалась к хижинам.
Цитата:
Ему стало очень стыдно за хижину, в которой он жиль раньше.
Цитата:
Потом в их сторону ж фигуры.

Ага... Угу. Спасибки.
Автор уже исправил.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]