Ух ты! Меня и здесь критикуют! А я и не знал. А можно было бы и предупредить. И не только меня.
Угрюмый писал(а):
Мне сложно представить, чтобы пассажиров пускали в рулевую рубку. Пассажиры отдыхают. В рубке - работают. Это несовместимые вещи, в т.ч. и по соображениям безопасности. Разве сегодня на супер-пупер-навороченных авиалайнерах пассажиры могут заглянуть к пилотам в кабину?
Действие, если вы не заметили, происходит не сегодня, а в далёком будущем. Когда за предотвращением подобных вещей следит супер-пупер-навороченный компьютер. Можно было бы и догадаться.
Угрюмый писал(а):
Разве короткий ответ Антона является объяснением? Что же он объяснил?
Очевидно - что он пытался стать астролётчиком, но его не приняли в Космическую Академию, или куда там ещё. А подробно рассказывать о своей неудаче ему неприятно.
Угрюмый писал(а):
пассажир скандалит посреди рулевой рубки? И капитан вместо того, чтобы вывести вон неадеквата, терпеливо ему что-то объясняет? Но ведь это ставит под угрозу управление и жизни пассажиров. Нет?
Нет. См. выше - за предотвращением подобных вещей следит супер-пупер-навороченный компьютер.
Угрюмый писал(а):
Мне трудно представить "шутку", более неуместную тому, что прозвучало.
Поскольку речь идёт даже не о роботе, а о голограмме, слова Тимми выглядят настолько неправдоподобными, что их просто невозможно принять всерьёз.
Угрюмый писал(а):
И трудно представить пассажиров, которых бы умилила подобная выходка.
Не все же воспринимают всё услышанное буквально.
Угрюмый писал(а):
"истинный английский дворецкий" в "испуге отшатывается от хозяина и в ужасе просит: "не бейте, не бейте"?
Речь идёт как раз о том, что "истинный английский дворецкий" не будет так шутить. И вообще - никак.
Угрюмый писал(а):
Это компьютер сообщает. И это сообщение перечёркивает все надежды на солнечную утопию. Если "пираты", значит, насилие имеет место быть.
Это была ОЧЕРЕДНАЯ ШУТКА. Даже если вы сразу не сообразили, это легко можно было понять по реакции Антона.
У вас проблемы и с пониманием текста, и с чувством юмора.
Угрюмый писал(а):
Приходит пассажир, и расталкивает людей, которые пытаются его спасти (спасти корабль, спасти людей). Это правильно?
Они не пытаются - просто стоят и смотрят на что-то интересное.
Угрюмый писал(а):
Нештатная ситуация, авария, что-то происходит... и экипаж забывает о своих рабочих местах? Кто же им доверил пассажиров?
Они уже поняли, что сопротивление бесполезно.
Угрюмый писал(а):
В каком смысле "потрёпанный"? Кто (или что) его потрепало? Насколько корпус потрёпан?
Корабль старый, побывал в переделках - потому и потрёпанный.
Угрюмый писал(а):
с какого ракурса можно наблюдать нависающий над кораблём шар и корпус самого корабля ОДНОВРЕМЕННО? Где расположена камера?
Представьте, что вы стоите на мостике современного морского корабля, и смотрите вперёд. Или назад.
К тому же, там не сказано, что корпус был виден на экране. Все просто знали, как он выглядит.
Угрюмый писал(а):
Вы по-прежнему уверены, что в рубку можно пускать пассажиров? Даже при аврале можно?
Это лучше, чем неконтролируемая паника.
Угрюмый писал(а):
экипаж ведь тоже пытается запустить компьютер. Получается инопланетяне сотрудничают с экипажем, а не препятствуют ему. Спрошу иначе: что хорошего в том, что "загадочный луч" не смог запустить компьютер? Или что хорошего в том, что компьютер окончательно сдох?.. Я вообще не понимаю смысла этой фразы.
Вы невнимательны. В тексте специально было указано:
" – Это Чёрные Призраки! ...Я про них слышал. Они возникают из ниоткуда совсем рядом с кораблём, парализуют двигатель и проникают в главный компьютер каким-то неизвестным способом. Люди их не интересуют – только базы данных. Они выворачивают компьютерную память наизнанку – а затем исчезают. ...совсем недавно они напали на корабль вроде нашего, в этом районе. Никто не пострадал, но блоки памяти были пустыми на всех уровнях..."
"Сыграли вничью" - в том смысле, что люди не смогли противостоять инопланетянам, но и "призраки" не получили то, за чем пришли.
Угрюмый писал(а):
О пиратах я не забыл. И о хищнике в трюме, не забыл тоже. Но вот вопрос: помнит ли о них автор?
Понимаете ли вы иронию?
Угрюмый писал(а):
Из этого следует, что человеческие корабли часто встречают шары инопланетян. И всякий раз при такой встрече кто-то на катере пытается заглянуть к инопланетянам в гости. Но пока никому не удавалось. Всё верно? Но тогда опять вопросы: если таких встреч было много, и никто особо не пострадал, то почему все так переполошились?
Странный вопрос.
Во-первых: из этого не следует, что встреч было
много.
Во-вторых: а какая гарантия, что на этот раз всё закончится хорошо?
Как и в предыдущих случаях: можно было бы и догадаться.
Угрюмый писал(а):
Это лёд у вас "тускло-серый"?
Да. Посмотрите на фотографии или художественные изображения таких планет, как Европа, Энцелад, и т. д.
Угрюмый писал(а):
автор забыл ...о Марише, которая летела в университет на Праймире-один.
Скучно ей было с Антоном. А ему оказалось интереснее с Тимми.
Угрюмый писал(а):
подсознание не обманешь, оно стучит по внутренней стороне темечка и бранится: "ты что же это мерзавец мне подсовываешь?"?
Думаю, не у всех читателей такое ворчливое, раздражительное и склочное подсознание, как у некоторых.
Угрюмый писал(а):
читатель может и не заметить всех этих "придирок"
Слово "придирки" здесь по большей части следует употреблять без кавычек.