Джинн писал(а):
А давайте я вам лучше объясню, почему 2-я и 3-я сцены не работают.
Интересно послушать.
Цитата:
Потому что скорость прочтения значительно больше скорости написания.
Будете смеяться... но я прекрасно знаю не только с какой скоростью читается текст, но даже как диалоги пересчитываются в видеоряд.
Как-то так получилось.
А теперь о композиции. То есть я не собираюсь убеждать Вас, что у Вас отклик должен был быть по-любасу, а раз нет, то это не моя проблема. Я просто попытаюсь доказать, что композиция рассчитана. Отклик - это нечто иное.
Это на тему, озвученную выше - в первой сцене описан акт без коитуса. Даже не секс в нашем понимании. Акт духовного единения. Но большинство усердно ищет упомянутый коитус. Он там есть, конечно, но абсолютно за кадром. Потому что коитус и всякие фрикции, они для последней сцены.
Но читатель видит то, что хочет видеть. И это, несомненно, минус автору. Потому что читатель должен видеть то, что показывает автор.
Ладно, это по большому счету не важно. Потому что уже после первой сцены автор уже знает - читатель либо его, либо нет.
Угрюмый не станет читать дальше - вы ему хоть неделю дайте на проветриться.
А уносить вторую сцену далеко от первой нельзя - она лишь смена камеры. Там все играет в унисон. И отношение к самому экстазу, и образы (пальцы по телу/ пальцы на скале, восьмерка в заветном месте/ восьмерка спускового устройства, отдых в бассейне/отдых на продуваемой полке и т.п.). Т.е. обе сцены - зеркало, они обязаны находиться рядом, не разделяться в читательском восприятии. Они - зачин.
Третья же сцена - почти мораль. Она как раз отнесена туда, где ей и положено быть. В финал.
Причем как раз финал - это тот секс, наш, фрикционно-проникающий. Противопоставленный всем эмоциям и единению.
Так что давайте вы меня композиции учить не будете. Просто можете отметить её удачность или нет - в вашем конкретном восприятии.
Цитата:
Тут вам сейчас, может быть, станет смешно. И вы у меня ехидно спросите: "как это можно не всегда секса хотеть". И я вам отвечу: увы, автор, можно.
И опять же - давайте Вы не будете отождествлять автора с его героем. Если мой герой сделан так, что он всегда хочет секса, даже глядя на горы, это не значит, что у меня гиперпотребность к совокуплению. Как не значит то, что моя героиня к сексу, в принципе, холодна, того, что я фригидная баба.
Цитата:
читатель - он гад такой, многогранная натура, требующая от литературы стимуляции разных зон, как эрогенных, так и зон мозга.
Если хотите, нарисую вам, где в
мозге находятся
эрогенные зоны.
Цитата:
А если не будете, то только мозоли своими восьмёрками натрёте.
Неплохо сказано.
Цитата:
Любыми сценами. Только разными. Если одинаковыми, то какие авторские замыслы сейчас не придумывай, а получается как в анекдоте про кирпич и баб.
Рассказать, чем рассказ (простите за тавтологию) отличается от повести7