Угрюмый писал(а):
1.
У меня сложилось впечатление, что обсуждать сомнительную идеологию вашего расказа бессмысленно
2.
посему давайте сверим представления о жизни на чём попроще - на геометрии. Итак, имеем цилиндр длиной 2600 парсек, в сечении "эллипс с малой и большой полуосями примерно равными друг другу" т.е. окружность

с радиусом 0,3 парсек. Т.о. длина "облака" больше его радиуса в 2600/0,3 = 8700 раз. С чем бы это сравнить? Представим швейную нить толщиной 1мм. Чтобы она стала похожей на ваше "облако", её длина должна составлять 2х8700мм = 17 м.
Да. Действительно вызывает улыбку. Смешно. Это не просто "странное облако", это "
очень странное облако".
3.
Автор q018 писал(а):
Угрюмый писал(а):
Общее впечатление: "кино" не о прозрении, и не о заблуждении. "Кино" о победе беспредельщиков. Это не наши ноты.

Вот и ладненько. Ноты - мои. Не люблю, знаете ли играть "по стандарту".

Зачем же останавливаться на половине дороги? Буквы свои собственные тоже придумайте. Тогда уж точно в "игре по стандарту" вас никто не заподозрит.
4. Заглянул в тему вашего рассказа. Не верю, конечно. (как и многим другим вашим сообщениям). Но зачем вам испрашивать доверие? Давайте ваши расчёты (про сверхсветовые коммуникации). Надеюсь, ваши расчёты больше похожи на правду, чем семнадцатиметровая нить, растянутая в длину, похожа на облако.
1. Я что-то не совсем понимаю, в чем "сомнительность" идеологии моего рассказа? Я что, пропагандирую ненависть к человеку? Насилие? Секс, которого в СССР не было? В рассказе, кстати, море всяких идеологий. Фашизм, псевдопатриотизм, либерализм... Что конкретно вам претит?
2. А между тем даже на Земле вы неоднократно наблюдали такие облака - инверсионный след самолета, например. Морфология облака мне не интересна: искусственное оно или естественное - значения для рассказа не имеет.
3.
Вы немножко переоцениваете мои креативные и инновационные способности. Я вовсе не намерен отказываться от лучших достижений человечества.
Но в остальном - увы. Автор имеет право на собственный взгляд на мир. Хотя на особую инаковость своего опуса я таки не претендую. Так себе рассказик, далеко не лучший из моих. И написан еще летом (в июле) 1985 года. А в январе нынешнего года я просто увидел тему "День космического десантника", вспомнил, что у меня есть нечто подобное, слегка доработал написанное и отослал на конкурс: интересно стало, как этот опус будет выглядеть с позиций сегодняшнего дня? Теперь - вижу.
4.
Не проблема.
Только подождите до понедельника. Сейчас я сижу дома на диване, пишу этот ответ и одним глазом смотрю сериальчик "Чокнутая" на НТН - про беременную милиционершу Катю. Такая вот экзотика

А бумаги - в офисе. И мне лениво по промозглой сырости тащиться за ними через полгорода. Заново считать - тоже лениво, есть масса дел которые я намерен сделать в субботний вечер: дочитать "крайний" номер "Комментариев", почитать свеженькие "Корреспондент" и "Фокус". Да и поужинать хочется с коньячком. Кстати, мой любимый - "Шустов", белогвардейский.
Поэтому поступим так: в понедельник-вторник я на работе отсканю расчеты (это голубенький квадратик из пачки "Для заметок", два или три листа формата А4 и пара листов из "львовского" блокнотика). Я их вышлю вам на адресочек
VladYatsenko@ya.ru. Считайте и разбирайтесь - буде желание возникнет.
5.
И еще не о самом приятном.
Уж извольте пояснить, что значит ваша фраза "(по крайней мере, мне с вами)" из вашего поста?
Я себя выше вас не считаю. Следовательно, вы как-то возвышаетесь надо мной, да? Или я не так понял?
Вполне преисполняюсь пиететом перед вами. И даже не буду спорить. Ибо со своим уставом в чужие монастыри не хожу.
Нет у меня и двух книжек, опубликованных в "Астреле".
(Если вам интересно, то публиковался я больше в "ЭКСМО", в "Вече", украинском "Фолио" и других издательствах. А вот в Питере как-то не пришлось, не обращался).
Поэтому в фантастике - я полный профан. Мое вам пацакское "КЮ" заранее.
В "Азимутах" я тоже не участвовал. Как-то не приходилось. Да теперь и не буду. И не по причине провала рассказа, а по иным причинам.
Ноты у меня другие.

Это раз.
И еще не понравилось, что вы отобрали рассказы для "Астрели" еще ДО оглашения итогов конкурса. Как-то это не хорошо. С моей точки зрения.

Это два.
Но хозяин - барин. Поэтому я просто удаляюсь. Скатертью мне дорожка и флаг в руки.
P.S. А в Одессе у меня любимое место - беседка в парке на Дерибасовской. Там по субботам играет замечательный оркестр классической музыки с экзотическим названием, и неимоверно хорошо посидеть рядом на лавочке, попить пиво и послушать. "Крайний" раз это у меня получилось в августе прошлого года - я был на "Зеленой волне", не успев несколько дней на "Млечный путь".