Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 14.06.2025 16:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кафедра Угрюмого
СообщениеДобавлено: 16.02.2013 12:08 
Обнаружил нереализованную заявку

q051 УРОКИ ВЫЖИВАНИЯ
Цитата:
Слушал я Шамана и понимал...
Про Шамана я уже дважды читал. Это один автор?
Цитата:
Маринованные моллюски хуши своё дело сделали – башни лигеров снесло напрочь!
Там тоже были "моллюски хуши". Значит, это один автор (чудес не бывает :( ). Кстати, лигер - смесь льва и тигра. Это собственное название воинской части?
Цитата:
Это специальный отряд – «волков».
Вот-вот. Отряд "волков". Почему "лигеры"?
Цитата:
Вот такая группа и разбила лагерь на планете Кеплер-22b...
:lol: :lol: :lol:
Дочитал. Хорошо, потому что о рощицах - ни слова! :D

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 12:17 
Рассказы, которые отправятся в Астрель:
1. q001 И овцы сыты...
2. q007 Взрослые игры
3. q008 Ромб (хорошо бы всё-таки убавить число драк в кабаках; мотивировать содержание супер-опасных бандитов на мирной аграрной планете и беспомощность перед этим сбродом регулярной армии).
4. q009 Разведчик (самое слабое место - система самоуничтожения. Может, всё-таки отключение, а не ликвидация?)
5. q011 Срок обиды
6. q015 Волки
7. q017 Дань памяти (очень бы просил уточнить судьбу кристалла).
8. q021 Делать (если автор переделает финал и учтёт замечания в этой ветке и в теме рассказа).
9. q023 Джунгли, стрельба и немного безумия (если не трудно, замените каббалистические знаки перед главами на что-то более привычное. Очень хотелось бы видеть ваш рассказ в сборнике. Поэтому воспринимайте просьбу, как настоятельный совет).
10. q028 Дары Итанги
11. q045 Как дедушка с бабушкой знакомился
12. q046 Мама (может, всё-таки, что-то сделаете с финалом?)
13. q049 Костыли крылья (без мата, разумеется).
До вторника следующей недели (19.02) жду окончательные версии текстов. Во вторник (7 утра по Киеву) отправляю рассказы Разуваеву.

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 12:19 
Искатель приключений

Спасибо, Угрюмый!

Вы правы: "Имена и дороги" тоже мой рассказ.

Лигер - сокращённое от "лигионер". Согласен, тут не к месту.

Видимо, в этом рассказе вообще говорить не о чем, раз нет рощиц. Что ж, бывает.

Ещё раз прошу: прочитайте, пожалуйста, отредактированный рассказ "Имена и дороги". Обещаю больше не приставать.

С уважением, автор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 12:24 
Автор q051 писал(а):
Лигер - сокращённое от "лигионер". Согласен, тут не к месту.
Вообще-то "лЕгионер", патамушта "лЕгион". Или вы о какой-то вымышленной армейской единице?
Цитата:
Ещё раз прошу: прочитайте, пожалуйста, отредактированный рассказ "Имена и дороги".
Это вы так издеваетесь, или невнимательны? Вроде бы чятал. Или хотите по-третьему разу? Не пойдёт! :?

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 12:26 
Искатель приключений

Угрюмый писал(а):
q038 Полосатый рейс
Цитата:
Спец-инженер по терраформированию – вы и на Земле нашли бы отличную работу.
Звучит угрожающе. Земле нужна помощь спец-инженера по терраформированию?
Цитата:
Оне волнуются, как бы меня не сожрали блохи?
Цитата:
Оне любят только положительных командиров.
Т.е. "оне" - это нарочно? И что же это значит?
Дочитал. Как-то оно... миленько. Хвалить, вроде бы, особо не за что. Но и ругать язык не поворачивается. Отрисовать рассказ в комикс и отправить в детский журнал.

Спасибо за отзыв!
Думаю, на Земле тоже есть, чем заняться. Аральское море восстановить, пустыню Сахару озеленить. :D Черное море, говорят, погибает от загрязнений.
"Оне" - нарочно. Попытка изобразить нечто вроде манерничания, жеманства.
Да, что-то такое детское получилось... :D Не выросло у меня взрослого серьезного десанта :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 12:30 
Автор q038 писал(а):
Угрюмый писал(а):
Отрисовать рассказ в комикс и отправить в детский журнал.
Да, что-то такое детское получилось... :D Не выросло у меня взрослого серьезного десанта :D
Почему-то показалось, что вы подумали, будто я шучу. Нет, не шучу. И не ехидничаю. :wink:
Удачи.

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 12:33 
Приживала

Угрюмый писал(а):
Это вы так издеваетесь, или невнимательны? Вроде бы чятал. Или хотите по-третьему разу? Не пойдёт! :?

Извините. Не видел. Вроде, ветку просматриваю, а вот выпустил.
Спасибо большое!

С большинством замечаний согласен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 12:34 
Искатель приключений

Угрюмый писал(а):
Автор q038 писал(а):
Угрюмый писал(а):
Отрисовать рассказ в комикс и отправить в детский журнал.
Почему-то показалось, что вы подумали, будто я шучу. Нет, не шучу. И не ехидничаю. :wink:
Удачи.

Спасибо :D . А тогда можно вопрос: это окончательное решение, что мой рассказ не будет послан в Астрель? Они вполне могут захотеть сделать раздел юмористических рассказов "в тему" , туда он вполне подошел бы по сюжету.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 12:42 
За правильным ответом обратимся к Заказчику:
Дамаст писал(а):
...
Важно!
1. Жанр - боевая фантастика. Экшн приветствуется.
2. Юмор возможен - как гарнир. И ни в коем случае - как основное блюдо.
Это ЗДЕСЬ.

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 13:48 
Искатель приключений

А, ладно, позанудничаю немного: скажите плиз, а моё "Вернуться в игру" совсем-совсем на сборник не тянет?
Понимаю, что раз в финал не вошёл, рассчитывать особо не на что. Но ведь "И овцы сыты", тоже вылетевшие, всё-таки в список вошли. Поэтому счёл возможным задать вопрос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 16:21 
Автор q042 писал(а):
А, ладно, позанудничаю немного: скажите плиз, а моё "Вернуться в игру" совсем-совсем на сборник не тянет?
Занудничать можно и вдвоём: не дотягивает.

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 17:21 
Домовой

Добрый вечер.
Администратор написал, что отобранные рассказы слать Угрюмому в ЛС. Прямо текстом в поле сообщения? Хотелось бы уточнить.

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 19:23 
Угрюмый писал(а):
1.
У меня сложилось впечатление, что обсуждать сомнительную идеологию вашего расказа бессмысленно

2.
посему давайте сверим представления о жизни на чём попроще - на геометрии. Итак, имеем цилиндр длиной 2600 парсек, в сечении "эллипс с малой и большой полуосями примерно равными друг другу" т.е. окружность :lol: с радиусом 0,3 парсек. Т.о. длина "облака" больше его радиуса в 2600/0,3 = 8700 раз. С чем бы это сравнить? Представим швейную нить толщиной 1мм. Чтобы она стала похожей на ваше "облако", её длина должна составлять 2х8700мм = 17 м.
Да. Действительно вызывает улыбку. Смешно. Это не просто "странное облако", это "очень странное облако".

3.
Автор q018 писал(а):
Угрюмый писал(а):
Общее впечатление: "кино" не о прозрении, и не о заблуждении. "Кино" о победе беспредельщиков. Это не наши ноты. :(
Вот и ладненько. Ноты - мои. Не люблю, знаете ли играть "по стандарту". :D
Зачем же останавливаться на половине дороги? Буквы свои собственные тоже придумайте. Тогда уж точно в "игре по стандарту" вас никто не заподозрит. :wink:

4. Заглянул в тему вашего рассказа. Не верю, конечно. (как и многим другим вашим сообщениям). Но зачем вам испрашивать доверие? Давайте ваши расчёты (про сверхсветовые коммуникации). Надеюсь, ваши расчёты больше похожи на правду, чем семнадцатиметровая нить, растянутая в длину, похожа на облако.

1. Я что-то не совсем понимаю, в чем "сомнительность" идеологии моего рассказа? Я что, пропагандирую ненависть к человеку? Насилие? Секс, которого в СССР не было? В рассказе, кстати, море всяких идеологий. Фашизм, псевдопатриотизм, либерализм... Что конкретно вам претит? :roll:

2. А между тем даже на Земле вы неоднократно наблюдали такие облака - инверсионный след самолета, например. Морфология облака мне не интересна: искусственное оно или естественное - значения для рассказа не имеет. :D

3.
Вы немножко переоцениваете мои креативные и инновационные способности. Я вовсе не намерен отказываться от лучших достижений человечества. :D
Но в остальном - увы. Автор имеет право на собственный взгляд на мир. Хотя на особую инаковость своего опуса я таки не претендую. Так себе рассказик, далеко не лучший из моих. И написан еще летом (в июле) 1985 года. А в январе нынешнего года я просто увидел тему "День космического десантника", вспомнил, что у меня есть нечто подобное, слегка доработал написанное и отослал на конкурс: интересно стало, как этот опус будет выглядеть с позиций сегодняшнего дня? Теперь - вижу. :wink:

4.
Не проблема.
Только подождите до понедельника. Сейчас я сижу дома на диване, пишу этот ответ и одним глазом смотрю сериальчик "Чокнутая" на НТН - про беременную милиционершу Катю. Такая вот экзотика :wink: А бумаги - в офисе. И мне лениво по промозглой сырости тащиться за ними через полгорода. Заново считать - тоже лениво, есть масса дел которые я намерен сделать в субботний вечер: дочитать "крайний" номер "Комментариев", почитать свеженькие "Корреспондент" и "Фокус". Да и поужинать хочется с коньячком. Кстати, мой любимый - "Шустов", белогвардейский.
Поэтому поступим так: в понедельник-вторник я на работе отсканю расчеты (это голубенький квадратик из пачки "Для заметок", два или три листа формата А4 и пара листов из "львовского" блокнотика). Я их вышлю вам на адресочек VladYatsenko@ya.ru. Считайте и разбирайтесь - буде желание возникнет. :twisted:

5.
И еще не о самом приятном.
Уж извольте пояснить, что значит ваша фраза "(по крайней мере, мне с вами)" из вашего поста?
Я себя выше вас не считаю. Следовательно, вы как-то возвышаетесь надо мной, да? Или я не так понял? :wink:

Вполне преисполняюсь пиететом перед вами. И даже не буду спорить. Ибо со своим уставом в чужие монастыри не хожу.
Нет у меня и двух книжек, опубликованных в "Астреле".
(Если вам интересно, то публиковался я больше в "ЭКСМО", в "Вече", украинском "Фолио" и других издательствах. А вот в Питере как-то не пришлось, не обращался).
Поэтому в фантастике - я полный профан. Мое вам пацакское "КЮ" заранее. :D
В "Азимутах" я тоже не участвовал. Как-то не приходилось. Да теперь и не буду. И не по причине провала рассказа, а по иным причинам.
Ноты у меня другие. :wink: Это раз.
И еще не понравилось, что вы отобрали рассказы для "Астрели" еще ДО оглашения итогов конкурса. Как-то это не хорошо. С моей точки зрения. :wink: Это два.

Но хозяин - барин. Поэтому я просто удаляюсь. Скатертью мне дорожка и флаг в руки. :D

P.S. А в Одессе у меня любимое место - беседка в парке на Дерибасовской. Там по субботам играет замечательный оркестр классической музыки с экзотическим названием, и неимоверно хорошо посидеть рядом на лавочке, попить пиво и послушать. "Крайний" раз это у меня получилось в августе прошлого года - я был на "Зеленой волне", не успев несколько дней на "Млечный путь". :D :wink:

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 19:29 
Домовой

Угрюмый писал(а):
Рассказы, которые отправятся в Астрель...

Не могли бы вы, хотя бы в двух словах, объяснить: почему в список не вошёл рассказ "Очень маленькая, но победоносная война"? Как заметил один из критиков, "рассказ написанный точно в заданном формате, и по композиции. и по содержанию".

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 20:05 
Blackadder писал(а):
Администратор написал, что отобранные рассказы слать Угрюмому в ЛС. Прямо текстом в поле сообщения? Хотелось бы уточнить.
"Угрюмый" - это я, Сергей. И можно не просто "слать вам", а даже "слать тебе" (не первый год, всё-таки, и не второй, и не третий. :) ). Да. Вот так, прямо текстом в поле сообщения. Форум позволяет в тело сообщения впихивать до 60 килознаков (одна из причин былой верхней границы рассказа - 60.000 символов вместе с пробелами).
И ещё, уже от себя: рост очевиден (на мой вкус, конечно). Как и на конкурсе (когда текст был анонимным) прошу: додумайте финалы. Ваши тексты - хороший материал, теперь бы отшлифовать.
Удачи! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]