Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 15.06.2025 06:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кафедра Угрюмого
СообщениеДобавлено: 04.02.2013 18:07 
Искатель приключений

Угрюмый писал(а):
q022 День приграничника

Попурри русских народных сказок на современный манер.
Никогда не понимал ни юмора, ни смысла подобного творчества.

Там нет юмора.
Извините.

Угрюмый писал(а):
Удачи на конкурсе.

Спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05.02.2013 19:05 
Большое вам спасибо за прочтение моего рассказа и за оценки – «единицы» или «нолики». К сожалению, я не мог ответить на вопросы раньше из-за кое-каких технических проблем.

Теперь по сути вопросов. Львиная их часть касается космологии объекта «Странное облако», описанного в рассказе.

Честно говоря, я всегда считал, что автор имеет право строить фантастические допущения в опять же фантастическом рассказе, не слишком сообразуясь с данными современной ему науки. Например, я не думаю, что Михаил Булгаков слишком заморачивался по поводу совместимости тканей животных и человека с позиций биологии и медицины, когда писал «Собачье сердце».

Угрюмый писал(а):
q018 День Звездного Десанта
Цитата:
...вечно голодными детьми, похожими на обтянутые полупрозрачной кожей скелетики

Скажем детишки из Сомали примерно так и выглядят. Даже на Земле, лететь никуда не надо.

Угрюмый писал(а):
А мне, вот, чёткости не хватает. Разве принятие грузового транспорта - "корабли космического патруля ООН" не могли засечь? Три сотни человек по болотам и джунглям? Восемьсот км? Скрытно? Сколько же времени им понадобится для выполнения задачи? И как это время увязывается с приказом "в максимально короткие сроки"? Экспресс-добычу осуществлять тоже своими силами? Десантники по совместительству рудокопы? А ведь ещё есть транспортировка руды на Базу! Тоже на себе? Те же 800км по болотам и джунглям? Или База на орбите? И космический патруль не заметит регулярные рейсы с поверхности на орбиту и обратно?
Что-то тут не так, автор. Читать интересно, но странно.

Задача отряда Джеральдса – зачистить Плато от аборигенов.
Принятие грузового транспорта можно скрыть от спутников – в первой главе рассказа описана технология.
База находится в космосе – это тоже написано в рассказе.
800 км по джунглям и скрытно – сущие пустяки; надеюсь, космические десантники в будущем будут вооружены не только саперными лопатками, но и экзоскелетами и прочими прибамбасами.
Рудокопы, стюардессы и прочий вспомогательный персонал – в составе грузовых транспортов.

Угрюмый писал(а):
Ради "удивительно чистой трансурановой руды", которой правительство не хочет делиться с Мировым Сообществом? Жертвовать жизнью ради обогащения чужих людей? Это бандиты или десантники?

А что вас удивляет?
Даже сегодня правительства некоторых стран жертвуют своими десантниками ради обеспечения «нефтяной безопасности» и «стратегических интересов».

Угрюмый писал(а):
шаровых скоплений в созвездии Геркулес - 3 штуки: M13, M92 и NGC 6229. Ближайшее - "M13 расположено "всего лишь" в 25 000 световых лет от нас". Один парсек = 3,26 световых года.
Множим 5000 на 3,26 и получаем, что 16 300 световых лет. Значит, чтобы узнать расстояние между объектом и Солнцем, достаточно узнать разность 25 000 - 16 300 = 8700 световых лет. Т.о. мы можем ответить на вопрос автора рассказа: "когда сигналы с Земли достигли Облака?" - через 8700 лет после трансляции кинофильма на Земле.

В рассказе не написано, что речь идет о шаровом скоплении М13. Шаровое скопление – это большая группа звезд. Причем, что такое «большая», наука не уточняет. То есть в направлении от Земли на созвездие Геркулес вполне может найтись малюсенькое шаровое скопление примерно в сто-сто двадцать звезд, которое и упомянуто в рассказе.

Но я все же стану на ваши позиции, и буду считать, что речь идет о шаровом скоплении М13.
Считаем: расстояние М13 от Земли – 7600 парсеков (см., например, «Википедию»).

В рассказе сказано, что от шарового скопления до «Странного Облака» – 5000 парсеков. Это значит, что дальний край «Странного Облака» находится на расстоянии 2600 парсеков от Земли

Ближний край находится, естественно, на меньшем расстоянии. Его тоже легко вычислить, исходя из текста рассказа. Сказано, что между отсылкой сигнала с Земли и до сцены суда в шестой главе прошло 42 года. Еще 9 лет «Странное Облако» обрабатывало сигнал. Значит, на дорогу «туда-обратно» со скоростью света ушло 33 года. Следовательно, ближняя граница «Странного Облака» находится на расстоянии 16,5 световых лет.

Это значит, что снимаются возражения о том, что критики фильма о командоре Джеральдсе могли не дожить до его реального явления на Землю.
То есть, «Странное Облако» – это очень протяженный объект. :D

(И если скажете, что таких облаков не бывает, то я только улыбнусь: именно потому Облако и Странное, что необычное.

Кстати, замечу от себя, что скорость прохождения сигналов внутри «Странного Облака» много больше скорости света. Это мое фантастическое допущение. Разъяснять, «как это» я не намерен – так же, как и описывать упомянутые в рассказе «антигравитацию», «бластеры», «звездные крейсеры» и т.д., и т.п.)

Параметры объекта «Странное Облако»:
- Объем СО – 8 куб.парсеков – это написано в рассказе,
- Форма – «вихреобразно-эллиптическая»; можете считать, что с «торца» облако выглядит как эллипс с малой и большой полуосями примерно равными друг другу и составляющими 310 на 10 в «минус» четвертой степени парсек. В профиль можете принять, что СО имеет форму цилиндра длиной 2594,94 парсека.
- «молодое горячее солнце» внутри облака можете считать равным по диаметру нашему Солнцу – т.е. 4,5 умножить на десять в «минус» восьмой степени парсек, если вести расчеты в парсеках).

Угрюмый писал(а):
Мне непонятно, зачем командор даёт приказ "курс на Землю", если они УЖЕ летят по направлению к Земле?

Потому, что облако только вытолкнуло корабли легким антигравитационным импульсом по направлению к Солнечной системе. Теперь нужно включить двигатели на разгон и уточнить курс – Земля.

Угрюмый писал(а):
И ещё вопрос: почему цивилизации Галактической Информационной Кооперации делят группы звёзд на земные созвездия? Какой вообще смысл в таком делении? Ведь "Геркулес" имеет форму Геркулеса только с поверхности планет Солнченой Системы. И с каждой из цивилизованных планет Галактической Информационной Кооперации звёзды видны по-разному. В масштабах Галактики нет созвездий.

Не делят на земные созвездия. Рассказ ведется от имени «закадрового рассказчика», а не с точки зрения инопланетян. В тексте рассказа ни один объект инопланетных цивилизаций не привязан к земным созвездиям.

Угрюмый писал(а):
Общее впечатление: "кино" не о прозрении, и не о заблуждении. "Кино" о победе беспредельщиков. Это не наши ноты. :(

Вот и ладненько. Ноты - мои. Не люблю, знаете ли играть "по стандарту". :D

СообщениеДобавлено: 05.02.2013 21:38 
q025 Один день
Цитата:
Даже ДПСники мирно спали, дороги почти пустые и очень тихие, ловит некого.
Может, и спят. Но откуда герою известно, что "мирно"? По каким признакам герой отличает мирный сон "ДПСников" от беспокойного?
Цитата:
Фае встретило меня чистой плиткой пола, бежевой отделкой стен и постом охраны с пультом и перегородкой из плексегласа, или из чего их там лепят в последние годы.
Что такое "фае"? Может, "фойе"? И что бы там ни стояло, точно не "плексеглас". А вот плексиглас вполне возможно.
Цитата:
- Ну, с добрым утром что ли. Сказал он, почесывая покрытый светлым пушком подбородок.
Дивное оформление прямой речи... зато объясняет "фае" и всё, что там ниже последует. :(
Цитата:
...РосКос перехватил его у полиции, взявшей его толи за взлом банка, толи еще за что...
Если "толи" - имя, то с большой, если "ли" - частица, то раздельно.

Уважаемые писатели, неуважающие свой язык! Если вы полагаете, что гениальность вашего замысла компенсирует безграмотность, знайте - вы ошибаетесь. Логика простая: поскольку читать не будут, до замысла не доберутся, и гениальность останется незамеченной. Стало быть, о компенсации не может быть и речи. ЧТД

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 20:12 
q026 Бэзэпэзда
Цитата:
Наверное, курево – последнее, что в состоянии еще обозначать приделы реальности.
Реклама табака отвратительна в любом контексте (даже в самом, что ни на есть героическом - последняя сигарета перед расстрелом), но что такое "приделы сознания"? Рассказ о том, что кто-то научился что-то приделывать к сознанию? Судить по второму предложению, конечно, рано, но томит предчувствие напрасно прожитых минут. :(
Если собираете отзыв бета-тестеров, спёкся я вот здесь:
Цитата:
В одной из портовых болталок такой же внушительный персонаж наехал на девушку, и, хоть она вполне бы разобралась сама, нулёвый Искарь вздумал включить джентльмена. Прежнего Искаря хватило на пару секунд разборки, после чего он бесславно отминусовал, но, как ни в чем не бывало, возродился опять, с нуля.
Могу поверить, что вы угадали с вектором развития литературы. Но изо всех сил надеюсь, что умру раньше, чем все начнут такое писать. Впрочем, первый шаг уже сделан - из современного я читаю только конкурсы Азимут. Но дочитываю не всё. :(

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 20:26 
Приживала

Угрюмый писал(а):
что такое "приделы сознания"

Реальности, по тексту - "реальности". Как Вы правильно заметили - чего-то, приделанного к реальности. Не сознанию.
Цитата:
томит предчувствие напрасно прожитых минут. :( ...
спёкся я вот здесь ...

Да Вы продержались почти половину партии! Неплохой результат! :)
Цитата:
умру раньше, чем все начнут такое писать

Полноте, дай Вам - кто там обычно даёт - многие лета! Вы нам нужны во всем вашем угрюмом всеоружии.
Спасибо за целых две четверти текста!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 20:54 
q027 Подарок
Цитата:
- Здесь ничего нет, - безучастно сообщил Иль:
- Я уже проверял комнату раньше.
Поразительно. Это уже третий автор, который вместо того, чтобы посмотреть в книге (в любой книге!) как офрмляется прямая речь (с разрывом словами автора) придумывает правила сам. Но зачем? :roll: :roll: :roll:
Цитата:
Ему не нравиться твоя агрессивная сторона
Что делает?

q028 Дары Итанги
Цитата:
Полутёмный зал подсвечивал огромный – в полстены – голоэкран.
Зал подсвечивал экран, или экран подсвечивал зал? Или неважно?
Вот ещё одна такая же загадка:
Цитата:
...скользят Богомолы, выбрасывая, время от времени, покрытые хитином тела в гигантских прыжках.
Хитин покрывает тело в гигантском прыжке?
Цитата:
Вед твоё место возле командира...
Цитата:
Да ещё оставил в доме командира сумку. Правда, в ней сегодня совсем не инструменты. Трудно опытному подрывнику найти достойное место в мирной жизни. Но иногда – просто необходимо.
Судя по всему, взорвал он своих приятелей.
Неплохо. Даже хорошо. Пожалуй, очень хорошо. Понравилось.

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 20:57 
Автор q026 писал(а):
Угрюмый писал(а):
что такое "приделы сознания"

Реальности, по тексту - "реальности".
Верно.
Цитата:
Наверное, курево – последнее, что в состоянии еще обозначать приделы реальности.
Прошу прощения. Стыдно. Сплю, наверное.
"Вот это я лоханулся." (с) Извините, пожалуйста. :oops:

СообщениеДобавлено: 06.02.2013 21:12 
Приживала

Угрюмый писал(а):
Извините, пожалуйста. :oops:

Да намана. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07.02.2013 23:12 
q029 Очень маленькая, но победоносная война.

Надеюсь, вам уже сообщили, что точка в названии не ставится?
Цитата:
А ведь поначалу я ни о чём не догадывался – думал, это просто очередное задание. Но оказалось, что...
Цитата:
– Взять хотя бы последнее задание, – генерал сделал длинную паузу. – Там было жарковато, не так ли?
Да уж, жарковато. Скорее, холодно. Невыносимо холодно...
Цитата:
...Очередной залп прошёл совсем рядом.
Дэн рассказывает о воспоминаниях, нахлынувших при событиях, о которых он вспоминает. :( Автор фанат матрёшки?
Цитата:
Несколько раз выстрелив в ответ, Дэн перевернулся вниз головой, включил реактивный ранец и понёсся вдоль массивной балки...
Судя по всему, речь о космосе. Точнее - где-то в космосе, в невесомости. По отношению к чему, "Дэн перевернулся вниз головой"? Где там у них "низ"? Мне кажется "развернулся" вполне достаточно. Но не настаиваю, конечно.
Цитата:
Дэну и его команде удалось совершить невозможное – пробраться на недостроенную космическую станцию Сирианской Конфедерации, смешаться с толпой рабочих, и подробно изучить новейшие реакторы Х5-30, не имевшие аналогов даже на самых развитых планетах Земного Альянса. Но, уже покидая рабочую зону, они каким-то образом привлекли внимание службы безопасности.
Это называется "промышленный шпионаж". Недоразвитым планетам "Земного Альянса" не представляется возможным разработать и внедрить конкурентный аналог реактора Х5-30. Подкупить кого-то из среднего инженерного звена не хватает денег. Поэтому отправляют Дэна и его команду подглядеть, как хотя бы реактор выглядит. Но это только во-вторых. Есть и во-первых.
Сомневаюсь, что можно разобраться в конструкции БАКа, смешавшись с толпой рабочих. Или десантники чересчур смышлёные (поглядели на кожух реактора и сообразили, что там внутри). Возможно, конечно. Но тогда попадаем на противоречие: если в этом мире десантники понимают устройство супер-пупер-продвинутых реакторов просто осмотрев его снаружи, то почему тупят учёные Земного Альянса? Может, было бы правильнее поменять их местами? Учёных сюда, а десантников - на место учёных. Нет?
Цитата:
– Остановка и осмотр, – передал остальным Дэн, тормозя у площадки, заваленной каким-то хламом.
Пытаюсь представить "площадку, заваленную каким-то хламом" в невесомости. Получается плохо. Пытаюсь представить "какой-то хлам" на строительстве космического объекта. Ещё хуже. Зачем же тащить в космос "хлам" (что бы ни понималось под этим словом)? Тем более, что "хлам" подняли на орбиту не недоразвитые земляне, а продвинутые конфедераты.
Ага. Дальше автор попытался объяснить, почему площадка завалена (слабое магнитное поле) и что такое "хлам".
Неубедительно. Т.е. хлам целиком из железа? И что такое "строительный мусор" на строительстве космического объекта?
Цитата:
Рядом громоздились штабеля ледяных брусков – наверное, здесь, рядом с осью вращения станции, собирались монтировать гидропонные оранжереи.
Т.е. станция уже вращается? Почему же десантников не отбрасывает от центра? Слабое магниное поле удерживает "штабеля ледяных брусков"? Как?
Может, станция ещё не вращается, и "ось" предполагаемая? Возможно, но написано другое. И почему оранжереи планируется размещать возле оси? Ось - это геометрическая точка (в сечении, площадь = 0). Чем дальше от оси - тем больше кв.м.
Это не рассказ, а тест на сообразительность читателя?
Цитата:
Окрестности станции патрулировали два лёгких крейсера, но они были слишком далеко, и в погоне участия не принимали – эта цель была не их масштаба.
А транспорт, доставивший Дэна и его команду - подходящий масштаб для крейсеров? Если с корабля, доставившего Дэна видят десантников:
Цитата:
– У меня всё в норме. Вижу вас, но подойти не могу. Держи картинку.
То почему крейсеры не видят корабль? Почему на катере не видят корабль?
Ага, вот:
Цитата:
Корабль находился совсем близко, но на помощь рассчитывать не стоило. Конечно, Дэн не упрекал пилота в трусости. Разведывательный корвет был совершенно незаметен для вражеских локаторов, но на близком расстоянии, когда его можно будет увидеть невооружённым взглядом, он превратится в отличную мишень.
Из этого следует, что Сирианская Конфедерация, которая изготавливает продвинутые реакторы, не знает, что такое оптика, и не ведает, что помимо локаторов космос можно осматривать "вооружённым" взглядом.
Цитата:
Разрезав большую трубу на куски, установили их по бокам – получились бойницы. Затем, набив льдом пустой скафандр, нагрели его лазером и принялись поливать образовавшуюся конструкцию водой, удачно приспособив рукав в качестве шланга.
Даже так? Представить производственные работы во время облавы - куда ни шло (на крейсерах ротозеи, на катере разгильдяи, "сенсоры", которые в состоянии уловить реактивный выхлоп ранцевого двигателя внутри сплошной трубы:
Цитата:
Пока что их скрывали металлические стены, но реактивный выхлоп, рассеиваясь в пространстве, вскоре будет обнаружен чувствительными сенсорами.
все разом вышли из строя... ну и ладно. На то и хвантастика!
Но как можно поливать поверхность водой в космосе?
Автор когда-нибудь мыл машину при минус 20С? А ведь это не минус 273 и не вакуум.
У меня подозрение, что даже если (ну, вдруг!) из рукава полезет вода, о корпус грузового скутера ударится уже лёд. Но ведь для адгезии нужно чтобы вода замёрзла на поверхности! примёрзла к ней.
Но допустим. Есть ещё несколько вопросов. Теплопроводность материала скафандра? Насколько я понимаю, скафандр предназначен, чтобы не передавать тепло ни изнутри наружу, ни снаружи вовнутрь. Каким образом эта гоп-компания грела лёд через скафандр лазером?
Но даже если согрела (автор, вы видите, как я болею за вас! :lol: ).
Допустим, им удалось лазером сквозь ткань скафандра нагреть воду и допустим, что вода полилась через рукав. Допустим даже (что невозможно), вода всё-таки добралась до поверхности скутера и примёрзла к ней.
А сколько нужно воды?
Объём человеческого тела (скажем, для стокилограммового рабочего при средней плотности 1070 кг/куб. м) (примерно) - 0,1 куб.м.
Площадь поверхности скутера нам неизвестна, но, во-первых, он грузовой, а во-вторых, в нём разместились пять человек. Скажем, Toyota Land Cruiser 120 Prado подойдёт? Вместе с кабиной, реактивными двигателями, баками для топлива, бойницами оружием и прочим гаджетом. Итого: 4900х1875х1870. (в мм, конечно). Для простоты вычислений предположим, 5х2х2 (м). Толщина ледовой брони нам неизвестна, но есть вот такое:
Цитата:
Лазерные лучи плавили лёд, оставляя на сверкающей поверхности дымящиеся кратеры, но вода поглощала яростный жар.
На всякий случай напомню, что несколькими минутами ранее герои успешно плавили лёд точно таким же оружием (или похуже), через термоизоляционную ткань скафандра (и не прожгли его! ну и ну!). Ладно. 30см, пойдёт, автор? Полметра вроде бы много, четверть, как-то маловато. Треть метра?
Сколько же нужно воды, чтобы исполнить этот трюк?
Объём "лендкрузера" - 5х2х2 = 20 куб.м.
Объём "лендкрузера в ледовой шубе" - 5,3х2,3х2.3 = 28куб.м.
Получается льда нужно этим бойцам - 28 - 20 = 8 куб.м. Для чего требуется вскипять воду в 8/0,1 = 80 скафандрах! И ведь плотной упаковки льда в объёме скафандра не добиться. И перед очередным запуском нужно колоть "ледяные бруски", чтобы просунуть лёд внутрь скафандра... Ладно. Чёрт с ним, со скафандром. Что там дальше?
Цитата:
– Приближаемся... Выходим! – крикнул Сант. С изумительной точностью проведя скутер в узкий просвет между широкими опорами, он обогнул выступающую балку.
Представьте, я тоже изумлён точностью.
Как приготавливался сей транспорт описано ясно:
Цитата:
С одного скутера срезали двигатели и приварили к другому, рядом укрепили реактивные ранцы – здесь требовалась максимальная мощность.
И вот так, с первого раза, сели и полетели с изумительной точностью? Варили двигатели тоже с "изумительной точностью"?
И опять практический вопрос: если на автомобиле (пусть даже не сам автор - на СТО) поменять шаровые или наконечники (заводские детали, точность посадки гарантирована геометрией кузова), неужели так и будете ездить? На развал-схождение не обратитесь? А ведь 3-х мерное движение на реактивной тяге требует гораздо большей точности, чем одномерное движение по асфальту.
Цитата:
Освободившись от балласта, скутер рванулся вперёд. Перед глазами командира высветились координаты корвета...
Т.е. теперь два крейсера точно видят и беглецов и корвет. И что же? Отпустили?.. Да, улетели соколики.
Наверное, Х5-30 - устаревшая конструкция реактора и всё это было специально придумано, чтобы промышленность "Земного Альянса" по уши увязла в изучении списанного старья. Тогда да. Логично. Зря только со льдом потели. И так бы выпустили. И вся эта операция по "захвату" - исключительно для достоверности.
Цитата:
Данное устройство уменьшает предметы до маленького, просто микроскопического уровня – а затем возвращает, или, лучше сказать, восстанавливает обратно.
Ага. Брагин, "В стране дремучих трав" А уж интерпретаций за эти 65 лет - немеряно.
Но я не об интерпретациях. Я о критике.
Если уменьшить биологический объект до микроскопических размеров, объект, как минимум: а) окажется слепым; б) глухим и в) не сможет удерживать равновесие; Потому что все эти устройства (глазное дно, улитка и смещение купулы, возможно, работать и будут, но как-то иначе) и ЦНС понадобится длительное время для настройки на новые сигналы. Но этого длительного времени не будет. Потому что молекулы (надо думать) не уменьшаются. Как же при одинаковом размере аминоклислот, будут репродуцироваться клетки, уменьшенные в тысячу раз? Или размер клеток не изменился? Я и говорю - не рассказ, а тест какой-то.
Цитата:
В иллюминатор неторопливо вплыла планета.
Может, и не тест. Юмофант?
Цитата:
– Если нашим учёным удалось создать уменьшитель, то и конфедераты вполне могли до этого додуматься. Должно быть, они нас немного опередили. И, разумеется, заслали своих агентов в самый засекреченный научно-исследовательский центр. Сначала они просто собирали информацию, но затем узнали о нашей миссии, и решили нам помешать. Всё сходится. И мы ни о чём не догадались бы, если бы один из них не запаниковал, увидев щуп.
Спорить никто не пытался.
– Но что же нам теперь делать? – Фарт сжимал кулаки, нервно оглядываясь по сторонам.
Хороший вопрос.
Вопрос так себе. Если они уменьшатся в 1000 раз (микро, да?), то их вероятный противник уменьшится уже в миллион раз. Сомнений в том, что конфедератам наступит моментальный кирдык быть не может.
Цитата:
– Всё очень просто. Сначала мне казалось, что этих сволочей ничем не взять. Но тут я вдруг подумал, что установка – это не какое-то волшебство. Даже на уменьшённых людей и предметы действуют законы физики. Если я уменьшусь в тысячи раз, то и вражеский десантник внутри меня – тоже. Но он и так маленький, а после этого вообще станет размером с молекулу. В таком состоянии он, конечно, не сможет существовать. Да и механизмы скафандра действовать не будут.
Что ж. По крайней мере, думаем мы одинаково. Это обнадёживает. Если всё это невсерьёз (юмофант), то, пожалуй, простительно.
Цитата:
Вы опять оказались правы. Поскольку возможности установки по сжатию элементарных частиц ограничены...
Сжатие элеменарных частиц? :shock:
А! Юмофэнт! Так бы сразу и сказали.
Что ж. Может, и смешно. На любителя.

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 07:33 
q030 Человек покидает свой короб
Цитата:
— Мы говорим много лжи, похожей на правду, но когда заходим, можем открыть истину.
"Заходим" как-то выпадает из контекста. Может, "захотим"?
Цитата:
...они все уже настолько надоели, что он ел полуфабрикат...
Это специально?
Цитата:
испытываемое им явно не дотягивало до описываемого в книгах
как-то не очень.
Цитата:
«Да что ж это такое — Тис запрыгал на месте...
Раньше было такое:
Цитата:
...крикнул им: «Эй!».
и вот ещё:
Цитата:
«Как странно, — подумал Тис, — по-моему, под часами когда-то была дверь
Вы всё-таки проверьте. Мне кажется, таких сочетаний знаков не существует.
Цитата:
Когда тот перестал отпинываться оно село ему на спину...
Отпинываться?
Цитата:
...вышел обратно с рюкзаком, который не одевал со студенческих лет...
Так во что же он одел рюкзак?
Вижу три несомненных плюса в прочитанном тексте.
1. Наконец-то добрался до 20-ти тысячников.
2. Приятно напомнил "Без остановки" Брайана Олдисса. (кабины, коридоры, общее безумие первых страниц).
3. Почему-то дочитал до конца.
Всё. Больше ничего хорошего сказать не могу.
Но, возможно, и этого много.

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 14:00 
Искатель приключений

Добрый день!
Я один из первых попросил покритиковать мой рассказ.
Уже можно напоминать о себе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 14:00 
Искатель приключений

И про мой рассказ тоже забыли...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 14:09 
Никто не забыт, ничто не забыто.
Разве вы не видите, что иду по порядку (от первого к последнему)?
Кроме того, в первом своём сообщении, так и предупреждал:
Цитата:
Порядок такой, дамы и господа. Поскольку читать буду всех, никто без отзыва не останется (возврат к прежним тоталкам).
Только одно небольшое уточнение: отзывы по заявкам будут чуть объёмнее отзывов по очереди (от больших к маленьким).
Да вы не переживайте.
Финал - не финал... прочту всех.

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 14:10 
Искатель приключений

Спасибо за разъяснения. Буду ждать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08.02.2013 18:51 
q031 ЭРГЕН

Цитата:
Вот так у меня и образовалась куча свободного времени. Часов сорок, примерно. Столько необходимо технарям для замены, и подстройки нового генератора. Мне же эти часы нужно было чем-то заполнять. Здоровые люди обычно начинают с желудка. Когда мозги получают неожиданный отдых, сразу выясняется, что время обеда давно пропущено. Как и сам обед. И тогда становится совсем неуютно. Нет, за остальных говорить не буду, у каждого оно бывает по-разному, но у меня это происходит именно так.
Ну очень вы долго раскачиваетесь, автор.
Даже если этот абзац - аппендикс вашего расписывания... так ведь расписались же (28 тыщ)? Вот как перечитывали свой рассказ на предмет укладки-причёски, так и нужно было выкинуть второй абзац.
... И от третьего можно было избавиться.
... И от четвёртого.
Ох.
Цитата:
Он застрял у меня в горле, ибо физиономия, наблюдавшая степень моего возмущения, полицейской не была.
Физиономия наблюдает?
Цитата:
Это ж и в самом деле не плоский аэродром, связью по старой доброй Земле – многоуровневый термитник, живущий интересами обозримого космоса.
Не могу понять, что тут написано. :(
Цитата:
Но услышав песню, сообразил – действительно, вот именно сейчас с глупостями лучше не лезть: ключники не пустят, хотя и десант направил.
Кто десант направил? Или кого десант направил? И куда?.. Вижу, что добросовестно отрабатываете техзадание. Но ведь кроме пьянки были ещё пожелания. А тут... три четверти текста позади. О чём история, автор?!
Ага. Вот, собственно, и начинка.
...Всегда злило, когда на килограмм теста - чайная ложка повидла. :(
На самом деле, неплохо: связно, ритмично. Напоминает Sade - под такую музыку замечательно спать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]