Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 12.01.2026 19:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 20.07.2011 00:18 
Авторитет

Прошу внимания!

У нас завелись то ли шутники, то ли крысы. :mrgreen:
Автор рассказа 24 хочет поиграть в "Найдите 10 отличий".
Сравнивать надо его рассказ "Парень с огромными крыльями" с рассказом Габриэля Гарсиа Маркеса "Очень старый человек с огромными крыльями" http://lib.ru/MARKES/staryj.txt
Или я всё пропустил, и перенос голимой иностранщины на пророссийскую почву теперь считается самостоятельным произведением? :shock:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 00:23 
Посмотрела текст (увы, прежде этот рассказ Маркеса не читала) и подтверждаю: сходство разительное.
Прохожий, спасибо за находку.

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 00:29 
Танцующий с бубном

Дайте автору парабеллум. То есть, срочно нужен подвал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 00:32 
А о чем вы предлагаете поговорить в подвале?
Лично мне, например, Автору сказать нечего да и не хочется. Я такого юмора не понимаю и в глобальные совпадения не верю.

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 00:36 
Танцующий с бубном

Но право отстреливаться у него должно быть. Даже приговоренным к казни дают последнее слово.
И потом, компиляции есть смысл проводить ватагой - а вовсе не единичный вариант. Пока не вижу Cui prodest так шутить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 00:46 
Ну, решать, как поступить, в любом случае, - это святое право администрации :)
А ведь мне рассказ понравился... Показался милым... :(
Грустный вечер у меня какой-то получился. То черви и жом, то такое вот разочарованьице :cry:

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 01:23 
Постоялец

Да что тут говорить... плагиат, блин. Автор... нехороший человек, не сказать бы чего грубее. :wink:

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 12:57 
Чечако

Полукот писал(а):
Да что тут говорить... плагиат, блин. Автор... нехороший человек, не сказать бы чего грубее. :wink:

я бы вам, молодой человек, посоветовал ознакомиться для начала с результатами поиска гугла по запросу "плагиат", прежде чем бросаться такими смелыми формулировками :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 13:07 
Постоялец

Кальвадос писал(а):
Полукот писал(а):

я бы вам, молодой человек, посоветовал ознакомиться для начала с результатами поиска гугла по запросу "плагиат", прежде чем бросаться такими смелыми формулировками :)

А вам я бы посоветовал быть не столь самоуверенным снобом. Люди не телепаты и мотивы анонимных авторов им неизвестны. А без заявленного вами мотива - это плагиат и есть. Назови его хоть компиляцией, хоть оммажем.

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 13:19 
Домовой

Только что был случай полного плагиата на "Фант.регате". Сняли с конкурса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 13:43 
Постоялец

Пан Мышиус, я продолжу здесь, там тему закрыли. А кем вы считаете участников конкурса, если не конкурентами? Друзьями и коллегами? Так зачем стучать, тем более?
Насчет винды - это показательный случай относительно двойных стандартов: эти правила я соблюдаю, а эти не соблюдаю. Это же Правила в любом случае? Или здесь у вас совесть чиста относительно нарушений правил, а там - вы бы немедленно сдали нарушителя? Да, конкурс это одно, авторское право - другое. Но не находите, что и там, и там цель - урегулирование спорных вопросов. И там, и там можно поступать или по закону, или по совести?

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 13:51 
Авторитет

А по-вашему, мр.Г, раз у человека ломанная винда - ему вообще никакие правила соблюдать нельзя? Чтоб двойных стандартов не было?
Осторожно, товарищ, крякнутый вёрд первый шаг к анархизму! :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 13:57 
mr. G писал(а):
Пан Мышиус, я продолжу здесь, там тему закрыли. А кем вы считаете участников конкурса, если не конкурентами? Друзьями и коллегами? Так зачем стучать, тем более?
Насчет винды - это показательный случай относительно двойных стандартов: эти правила я соблюдаю, а эти не соблюдаю. Это же Правила в любом случае? Или здесь у вас совесть чиста относительно нарушений правил, а там - вы бы немедленно сдали нарушителя? Да, конкурс это одно, авторское право - другое. Но не находите, что и там, и там цель - урегулирование спорных вопросов. И там, и там можно поступать или по закону, или по совести?

Позвольте! У меня православная МакОсь на православном компьютере с православным ОпенОффисом. В Вашем понимании я имею право судить тогда? :mrgreen:

Все мы не святые, но если право осудить пирата винды остается за производителями данного продукта, потому что их интересы попраны, и соответствующих органов. На конкурсе попрали наши интересы, и Вы отказываете в праве негодования?

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 13:57 
Постоялец

Почему же, можно и нужно. В меру понимания этих самых правил.
Политический пример. Медведев не может сказать Лукашенко, что он тиран и диктатор, незаконно занимающий должность президента. Потому что с самим Медведевым - аналогичная ситуация. Вот Россия и молчит по поводу событий в Беларуси. Зато Евросоюз вполне может ввести санкции против Лукашенко, потому ее члены - признанные адепты демократии.
Мое мнение - человек может действовать и думать, как ему угодно, пока это не касается интересов других людей. Если касается, нужно действовать с оглядкой на собственные принципы или их отсутствие. Еще раз, что мешало обнаружившему "преступление" молча поставить единичку? Или, на худой конец, написать личное сообщение администратору, а тот, в личном же порядке, обсудил бы ситуацию с автором. И правила не нарушаем, и автора не обижаем.

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 14:00 
Постоялец

Кицунэ писал(а):
mr. G писал(а):

Позвольте! У меня православная МакОсь на православном компьютере с православным ОпенОффисом. В Вашем понимании я имею право судить тогда? :mrgreen:

Все мы не святые, но если право осудить пирата винды остается за производителями данного продукта, потому что их интересы попраны, и соответствующих органов. На конкурсе попрали наши интересы, и Вы отказываете в праве негодования?

Ответ см. выше. За православный софт - земной вам поклон, вы чисты перед Гейтсом. И когда будут взвешивать ваши грехи, этот факт, безусловно, даст вам пропуск в рай :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]