Приветик всем!
Очень рад, что не забываете.
Felicata писал(а):
Что не понравилось, так это грустная атмосфера и нехорошие люди.
Должен признаться, что из меня плохой спорщик. Посему просто вопрос (без попыток втянуть в дискуссию): почему "нехорошие люди"? С грустной атмосферой полностью согласен (поводов для веселья маловато), но почему люди показались "нехорошими"?
Мне-то они кажутся ОЧЕНЬ хорошими: защищают и поддерживают друг друга (в т.ч. и от диктата "старших"), сомневаются, сожалеют... Даже при такой куцой жизни - им есть, о чём вспомнить... Я бы хотел, чтоб у меня были такие друзья.
Почему "нехорошие"?
За пометки - огромное спасибо. Обязательно исправлю.
Цитата:
"- Зачем убивать было?
- Плашмя ударил, - возразил Имран, - он просто неудачно упал". Поднимаемся выше:
"...нанёс локтем удар в голову". Всё ж таки он точно не от удара умер, а от последующего толчка, там и действия разнесены...
В схватке нет времени для анализа действий напарника. (Во всяком случае, уровень этих бойцов не позволяет им такой высший пилотаж). Брига выполнял свою задачу, Имран - свою. Оба просто реагируют на действия противника. Старик "открылся", Имран ударил. Результатом совместных действий явился труп.
К трупу они не подходят. Брига уточняет, от чего погиб Старик.
То, что Имран ударил Старика локтем, Брига видел. Но то, что контакт тела с мачете был плоскостью, а не лезвием, видеть не мог. Нанести несколько ударов после смертельного, в схватке обычное дело. "Никаких шансов противнику" - девиз метабоя.
Один из элементов этого девиза всем хорошо известен (буду ссылаться на кино): даже после того, как террориста изрешетят пулями, при осмотре прежде всего отбросят от трупа оружие. Также и тут: рубануть можно взаправду, но ударов должно быть столько, сколько возможно, а не столько, сколько кажется достаточным.
Извините, что длинно.
Но это важно.
Цитата:
Цитата:
"- Мы найдём карту! – тихо сказал Брига. – Не для того сюда пёрлись, чтоб уходить ни с чем, верно? Найдём карту и выберемся отсюда… Кстати, откуда Старик приносил одежду мы тоже не знаем!
- Найдём, дорогой, - прошептал Имран. - Найдём карту и всё узнаем".
"Скажи мне, Крис, ведь все дело в золоте?" "Да, в золоте". "А его много, золота?", "Да, очень много". ("Великолепная семерка").
Да. Я в восторге!
В десятку. В яблочко. Сцена беззастенчиво содрана оттуда.
Мне очень приятно, что вы разглядели первоисточник. Значит, напортачил не много.
Цитата:
Цитата:
"... внутри гриба, опутанный ветками и лианами, в вязком желе висел человек. Имран очистил плёнку от пыли и сразу узнал его – это был Лёха...".
Возвращаемся к смерти Лёхи.
"Лёха – это была их первая смерть...".
То есть, единственная нестыковка, что выпил Лёху камыш, а тело его висит в "желе" в грибе?
Лёха - первая смерть. Вот он и "созрел" первым. Теперь будет "мирно" спать, пока не "созреют" остальные.
Во всяком случае, задумывалось именно так.
Лабиринт улавливает смерти. Мне казалось, что если Он отображает увиденное людьми у себя на куполе, значит и сообразить, что кто-то погиб, сумеет.
Как только погибнут шестеро, формируется новая команда.
Кому повезло уцелеть - становится Стариком.
Имран понял это ("их команда не первая у Старика, а сам Старик не первый у Лабиринта). Ужаснулся. Выбежал.