Ледовский Вячеслав писал(а):
Зачет
Ох, Ледовский, огорчили вы меня. Получил я от вас "чёрную" метку. Почему? А вот почему.
Я посмотрел, вы всем рассказам, в ветках которых отметились, "зачёт" поставили. А рассказы-то разные.
Вариант первый: невнимательно читали. Тогда ваш "зачёт" – не более, чем приятная безделица.
Вариант второй: вам все эти рассказы действительно понравились. Это для меня ещё хуже.
Почему? А вот почему.
Не мне вам говорить, сколько рассказов, повестей и романов в рунете выложено. Это всё литература? Без сомнения. Но художественная ли это литература? Вопрос.
Мой ответ.
Художественным текст становится тогда, когда написан так, как не пишет никто. Хоть в чём-то. В этом случае у читателя появляется эмоция: что-то вроде "ух, ты – такого ещё не встречал". Этого вполне достаточно: потому что эмоция – и есть определяющий признак искусства. Пусть даже отрицательная. Главное, чтобы она была основана на новизне, особенности, непохожести. Гладко вылизанных текстов -тьма тьмущая. Самобытные тексты – вот, что нужно.
Поэтому и положительно сказывается скандал на судьбе произведения, потому что раз скандал – значит, что-то особенное, надо посмотреть.
Так что не радует меня то, что вы мой текст в общую кучу свалили, не радует... Ничем, значит, не зацепил вас, хоть и стремился я в нём читателя зацепить.
Значит, не получился у меня этот рассказ...
Потому и огорчился.