Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 13.06.2025 09:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 82  След.

Конкурс соавторов
1. Приму участие в любом случае. 50%  50%  [ 17 ]
2. Приму участие только если соавторы знают друг друга. 23%  23%  [ 8 ]
3. Приму участие только если соавторы НЕ знают друг друга. 26%  26%  [ 9 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болталка
СообщениеДобавлено: 18.04.2010 13:31 
Домовой

Ну, в других книгах внутреннее содержание мне нравится больше, чем в осенних визитах :)
Я эту книгу смогла дочитать только потому, что лежала в больнице и больше ничего у меня с собой не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 13:33 
Постоялец

Chess-man писал(а):
Э-э-э!
Боевик???
При чём здесь форма?
У "Осенних визитов" очень нетривиальное внутреннее содержание.
Очень и очень нетривиальное!

Присоединяюсь. Это единственная книга Лукьяненко, наполненная глобальным внутренним, а не внешне-напускным цинизмом. Он всему миру по серьгам раздал, и себя не забыл.

вот и начинаешь невольно думать, что художник действительно обязан быть голодным...

И как можно читать "Недотепу" и не видеть в ней полемики с "визитами"? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 13:40 
Танцующий с бубном

Фрей писал(а):
Галактяша, я про стиль. Просто не выдерживаю больше двух страниц. Скучно.
Единственное, что я смогла осилить из классики, это "Мастера и Маргариту", "Отцов и детей", "Капитанскую дочку", почти всего Горького и "Героя нашего времени" (только не все части). При этом "Собачье сердце" и "Муму" мне не нравятся.
Ненавижу "Мертвые души" и Гоголя вообще. Островский - ужас. Пушкин хорошо пишет, но о банальном. Из поэтов очень нравятся Лермонтов, Есенин, Блок и Некрасов.
А вообще, я люблю Пехова и Лукьяненко *__* Великой преданной любовью.

Эх, молодежжжж... :roll:
Хотя я Достоевским увлекалась как раз лет в пятнадцать, что ли. Пока его проходить не начали. Школьная программа - лучший способ отбить охоту к чтению проходимых произведений. :?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 13:45 
Танцующий с бубном

Alina писал(а):
Цитата:
Должна заметить, что эти огры не производят впечатление зубастых. Monosugoi троллит авторов гораздо изощренней и злее.

А отвратительная публичная разборка в теме Охотника вызывает у людей к ней не причастных большое желание сказать "Я с вами не играю".

Хм... у меня как раз комменты Monosugoi, которые от "грелочного" стиля обсуждения отделяет весьма тонкая грань, вызывают подобное желание... :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 13:47 
Танцующий с бубном

Alina писал(а):
То есть, если из 46 авторов, только двое захотят отдать свои творения ограм на критику, то огров все равно должно быть 5?

46/13 = 3,5, округляется до 4.
Да, будет 4 огра. 2 рассказа получат по 4 разбора. Те, кому понравится, принесут заявки в Логово, и будут разобраны.
Огры - люди, у них тоже может не хватить времени, они могут заболеть, могут возникнуть сложности с интернетом, и т.д.

Кажется, Вы не совсем понимаете, кто такие Огры.
Огры - эта та же кафедра, но анонимная, что дает Огру несколько большую свободу разбора. Чтобы эта свобода не переросла во вседозволенность, и введен Охотник. Не для того, чтоб заставлять Огров работать - для того, чтобы во время дать отмашку и напомнить, что и там и здесь - люди, и надо быть вежливее.
Далее, Огры никому ничего не обязаны. Им не дают никаких бонусов, им не платят деньги, их не назначат в обязательном порядке. Им даже всеобщее признание не грозит, если они откажутся открывать анонимность. "Огревание" - сугубо добровольное, бескорыстное мероприятие, по типу кафедр.
Так понятнее?
Цитата:
Вы всерьез полагаете, что я сейчас полезу в ваш скандал...

А где там скандал? Один участник, не разобравшись в правилах, облил грязью и помоями всех, до кого дотянулся. Его попытались урезонить, действуя в рамках правил.
Цитата:
Помилуйте, неужели кто-то находит в этом удовольствие?

Вы не представляете, насколько мне это отвратительно. Один из организаторов "Огромании" - я. По моей вине Огров и Охотника ни за что облили дерьмом.
Я хочу, чтобы подобное не повторилось. Для этого хочу разобраться в причинах возникшей ситуации. Возможно, мой взгляд на стороне Огров и Охотника, его я попытался объяснить чуть выше.
Возможно, я не прав.
Возможно, Вы могли бы показать мне ситуацию с другой точки зрения - что произошло. Исходя из этого знания можно было бы улучшить/дополнить правила.

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 13:56 
Постоялец

sowm писал(а):
Хм... у меня как раз комменты Monosugoi, которые от "грелочного" стиля обсуждения отделяет весьма тонкая грань, вызывают подобное желание... :roll:

*шепотом* Мне они тоже не нравятся :) На мой взгляд были незаслуженно ****** несколько очень хороших, ярких работ. С тайной грустью жду когда он закидает ***** тряпками мой рассказ, понимая что не могу этого избежать, и убеждаю себя, что надо научится принимать такие вещи философски :)

Но от огров я ожидала предельно жесткой, беспощадной критики. А в результате имеем - пару слегка покусанных рассказов и длинную безобразную свару, не имеющую отношения к литературе.
Цитата:
Возможно, Вы могли бы показать мне ситуацию с другой точки зрения - что произошло. Исходя из этого знания можно было бы улучшить/дополнить правила.

Поймите меня правильно - я вообще не хочу вникать в эту ситуацию. Не лучше ли, если дополнительные пункты правил будут обсуждаться с людьми, которые эти правила устанавливают и имеют реальную власть.

На сем прекращаю обсуждение дабы окончательно не потерять лицо. Предлагаю вернуться к сравнительному анализу романов Достоевского и Лукьяненко ;)

Да. "Не потерять лицо" - это хорошая идея.
Alina, пожалуйста, держите себя в руках. На нашем форуме подобная идиоматика не принята (некорректна). Вы получаете первое предупреждение.
Модерировалось Админом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 13:59 
Постоялец

sowm писал(а):
Эх, молодежжжж... :roll:
Хотя я Достоевским увлекалась как раз лет в пятнадцать, что ли. Пока его проходить не начали. Школьная программа - лучший способ отбить охоту к чтению проходимых произведений. :?

sowm, не заводите меня на эту тему :)

Я вообще убежден, что классиков типа Достоевский-Толстой-Чехов и проч. молодежи этого возраста давать категорически нельзя. Ну только если которые особо развитые сами запросят.

Чего Вы хотите:это писали люди 40-летнего возраста, да и гении к тому же! А мы хотим, чтобы 16-летние что-то из этого вынесли? Это физически невозможно.

Давайте им Грина, Беляева, Крапивина, Корчака и проч. Мало у нас великих авторов для этого возраста? Но не этих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 14:05 
Танцующий с бубном

Alina писал(а):
sowm писал(а):

*шепотом* Мне они тоже не нравятся :) На мой взгляд были незаслуженно опущены несколько очень хороших, ярких работ. С тайной грустью жду когда он закидает ссаными тряпками мой рассказ, понимая что не могу этого избежать, и убеждаю себя, что надо научится принимать такие вещи философски :)

Да, в этом смысле молодец Угрюмый, который честно дает возможность отказаться от его разбора. А "мы идем к вам, хотите вы этого или нет"... :? Хотя, можно возразить, что раз пришел на конкурс, выставил свое творение на суд публики - будь готов к любым отзывам.
Alina писал(а):
Но от огров я ожидала предельно жесткой, беспощадной критики. А в результате имеем - пару слегка покусанных рассказов и длинную безобразную свару, не имеющую отношения к литературе.

Во-первых, игра только началась (в этот раз с опозданием). А, во-вторых, на каждом конкурсе найдется хотя бы одна свара. Я, кстати, не увидела ничего ужасного ни в словах ОГРа, ни в словах автора рассказа... Но я вообще человек по жизни весьма спокойный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 14:08 
Танцующий с бубном

Chess-man писал(а):
Мне, конечно же шестнадцать, (не больше двадцати, как было выяснено на прошлом Азимуте).

А можно я влезу с нескромным вопросом? А сколько вам, Шахматист? Если не секрет, конечно. :roll: (это мне "Семейные ценности" покоя не дают :wink: )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 14:10 
Домовой

Цитата:
Я вообще убежден, что классиков типа Достоевский-Толстой-Чехов и проч. молодежи этого возраста давать категорически нельзя. Ну только если которые особо развитые сами запросят

Я себя одаренной не считаю, но МиМ прочла в 11 и мне очень понравилось.
Попыталась тогда же начать Войну и Мир и уснула.
Попыталась начать ее месяц назад и опять уснула.
Цитата:
Грина, Беляева, Крапивина, Корчака

Грин скучный. Беляев скучный. Крапивин жжОт, да. Кто такой Корчак я не знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 14:14 
Постоялец

sowm писал(а):
Да, в этом смысле молодец Угрюмый, который честно дает возможность отказаться от его разбора. А "мы идем к вам, хотите вы этого или нет"... :? Хотя, можно возразить, что раз пришел на конкурс, выставил свое творение на суд публики - будь готов к любым отзывам.

Да пусть резвится. Хороший тренинг. Автор, который хочет публиковаться, должен научиться спокойно воспринимать самую злобную и несправедливую критику. Тем более, что рассказ действительно не идеален. Даже примерно представляю себе направления критики, интересно будет посмотреть насколько мои предположения окажутся верными.

Цитата:
Я, кстати, не увидела ничего ужасного ни в словах ОГРа, ни в словах автора рассказа...

Ужасно то, что это все продолжается и продолжается. Народ вязнет в бесконечных выяснениях оттенков смысла, которые вкладывал в свои слова, вовлекается все больше людей, а толку - ноль.

Цитата:
А, во-вторых, на каждом конкурсе найдется хотя бы одна свара.

Может мне повезло, но как минимум три конкурса, из числа тех, в которых приходилось принимать участие, были лишены подобного счастья :D Даже истерик со стороны проиграших почти не наблюдалось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 14:18 
Танцующий с бубном

Галактяша писал(а):

Я вообще убежден, что классиков типа Достоевский-Толстой-Чехов и проч. молодежи этого возраста давать категорически нельзя. Ну только если которые особо развитые сами запросят.

Смотря что.
Севастопольские рассказы Толстого - это одно, а Воскреснье другое.
Бесов я бы в обязательном порядке заставляла читать всех - очень хорошо мозги вправляет.
Ну, а Чехов. Я в пятом классе читала Налима, Лошадиную фамилию и была в восторге. В чем проблема-то?

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 14:18 
Постоялец

sowm писал(а):
Chess-man писал(а):
Мне, конечно же шестнадцать, (не больше двадцати, как было выяснено на прошлом Азимуте).

А можно я влезу с нескромным вопросом? А сколько вам, Шахматист? Если не секрет, конечно. :roll: (это мне "Семейные ценности" покоя не дают :wink: )

Встречный нескромный вопрос - а сколько надо?
Не стесняйтесь, я, в случае чего, подрисую.
Тут недавно "разноцветовцы" приставили мне нож к горлу и заставили предъявить фотографию.
Я отделался кадром отчёта двухлетней давности.
Так что, можно увидеть в конце второго номера "Разноцвета" мой истинный глубоко отвратительный облик с не менее отвратительным внутренним содержанием.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 14:19 
Танцующий с бубном

Фрей писал(а):
Грин скучный. Беляев скучный. Крапивин жжОт, да. Кто такой Корчак я не знаю.

Толстой - ффтопку! Достоевский - афтар выпей йаду! Ахматова - УГ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Куда катится мир? :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18.04.2010 14:20 
Танцующий с бубном

Alina писал(а):
Да пусть резвится.

Думаю, Угрюмый оценит Вашу любезность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1218 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]