РБЖ Азимут НОВОСТИ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА О КОНКУРСЕ НАШИ АВТОРЫ МЫ ПЕЧАТАЕМ ФОРУМ
Текущее время: 19.09.2018 11:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2007 02:11 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.01.2007 19:34
Сообщения: 147
Релиана писал(а):
Причем совершенно не согласна в нерентабельности. транспортные издержки закладываются в себестоимости, а при большом обьеме продаж это даже не столь существенно сказывается на конечной цене

Несколько лет я кормился тем, что торговал разовой посудой. Стаканчиками, тарелочками, вилочками... Мотался по всему городу с сумарями по палаткам и т.д.. В основном "на удачу", хотя были и постоянные заказчики. Кормился достаточно неплохо. Но. В какой-то момент понял, что для получения бОльших доходов нужно переходить на принципиально новый уровень, для которого у меня нет материально-технической (плюс юридической и т.д.) базы. На своем же этаже я достиг потолка. Дальше пойдет только спад из-за разных факторов (из которых конкуренция - далеко не главный).

В журнальном деле я профан, но подозреваю, что экономические законы едины для всех сфер. Чтобы выйти на миллионные тиражи и продаваться (реализовываться, а не только присутствовать в ассортименте) в каждой торговой точке, нужен принципиально иной, нежели у журналов "без имени", уровень возможностей и толстый (по масштабам экономики страны) кошелек.

Те же, кто такие возможности имеет, вкладывать их в издание НФ-журналов, сдается, не имеет никакого желания, поскольку гораздо надежнее делать бизнес на менее "скоропортящихся" продуктах. Например, на романах, которые не устаревают после выхода в свет следующего.

Так мне это все представляется... Если в сих рассуждениях есть толика истины, то ответ (отчасти) на вопрос: "почему нет журналов НФ на каждом прилавке" напрашивается сам собой... :-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2007 02:49 
Не в сети
Искатель приключений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.01.2007 06:14
Сообщения: 9
Откуда: Волгоград
Реглав писал(а):
Эдвард,
Наталия сегодня отправила Вам журнал (по указанному Вами адресу). Обещали в середине следующей недели доставить.
Ждём Ваших впечатлений на нашем форуме в этой теме.
Приятного чтения.

Да, мне уже сказали! Большое спасибо!

_________________
С уважением!

Эдвард


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2007 10:32 
Не в сети
Искатель приключений

Зарегистрирован: 19.01.2007 22:23
Сообщения: 11
Во-первых, не осведомлйн о ситуации у вас, так что судить буду по оной у нас, в Кишиневё. Во-вторых, всё ниженаписаное - плод моих наблюдений и размышлений, ну а соответсвие с реальностью я гарантировать не могу...

Во-первых, главными клиентами журанльных столиков и киосков являються женщины и люди пожилые. Первые больше интересуються всякими разными "Космополитанами", советниками и кросвордами. Так же у них больше пользуеться спросом творчество детективного жанра, фантастика - явно не на первом плане. Вторые чаще всего покупают АиФ, Комсомолку и прочее... На журналы денег либо не хватает, либо им это не интерессно.
Молодежь практически перестала читать, неинтерессно как-то... Взрослые же не читают из-за нехватки времени, усталости. Мысль же искать журналы им просто в голову не прийдёт, имо... Остальные, кто читают, предпочитают книжечки в толстом переплёте... Более престижно, можно достать бесплатно.
Таким образом, ответом на вопрос "Почему НФЖ нет на каждом прилавке" являеться - нет слишком большого спроса...

К тому же читать сейчас стало слишком уж дорогим удовольствием... 200 рэ за книгу - это уж слишком... Платить же те же 2 у.ё. за один журнал раз в неделю или месяц - тоже не привлекает... Тем более что покупать журналы в семье предпочитают именно дети-подростки...
Я лично предпочёл выложить 200$ за КПКшник только лишь за возможность читать книжки, и те книжки, которые мне нравяться... Другие просто плюют на это...

Гм... Соре, если выразился не слишком ясно или писал не совсем по теме... :)

_________________
Палитру создал Бог напрасно.
Её бог города поверг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2007 14:11 
Реглав
Цитата:
«Господа… вопрос открыт»…


Во-первых, Дамы у нас тоже имеются! Что ещё за половой шовинизм? :lol:
Второе. Важное.
По-существу вопроса говорить очень сложно.
Последний журнал (НФ + приключения и детективы), который я держал в руках – «Искатель», тот самый,, что приложение к «Вокруг света», исчез с моего горизонта лет десять назад.
У нас, в Одессе, в киосках о таком не знают. Мои попытки разыскать в сети ответ на вопрос КАК купить этот журнал ни к чему не привели. Если бы кто взялся мне присылать этот журнал по моему адресу – помимо стоимости журнала и пересылки я бы ещё столько же доплачивал самому самаритянину (не шутка!).
Видел содержание многих журналов в сети. Называть не буду, боюсь – обидятся. Хоть я лицо и не официальное, но подгадить организаторам (коих безмерно люблю) не рискую.
Так вот, о содержании. Фуфло это всё, братцы! (И сестрицы, тоже). Я – не любитель фантастики. Я – фанат фантастики. И с очень большим стажем.
Я хочу читать фантастику. А не КРИТИКУ, ОБЗОР, ДАЙДЖЕСТ, ИНТЕРВЬЮ С АВТОРОМ, ПЕРЕЧЕНЬ ВАЖНЫХ СОБЫТИЙ В МИРЕ ФАНТАСТИКИ и пр., и пр.
Речь идёт о том самом наполнении, о котором говорит Эдвард.
Мне, даже не юзеру в литературном мире, – ламмеру, плевать, кто, где и как родился. И мне всё равно, что думает известный писатель, произведения которого мне неизвестны, о другом, не менее известном писателе, произведения которого мне неизвестны тоже.
Причём, если бы произведения эти мне были известны, я бы всё-таки предпочёл новые рассказы, а не рассуждения авторов об этих рассказах.
Если просмотреть содержание (наполнение) этих журналов, то, как минимум, половина страниц посвящена вопросам, которые ко мне не имеют никакого отношения.
Я хочу читать фантастику, а не о фантастике.
И если Реглав сменит курс, и на страницах «РБЖ-Азимут» начнут появляться «левые» тексты, платить за его журнал я не буду.
Такой, вот, ультиматум.

И ещё. Мне кажется это важно.
«С миру по нитке, голому – Мерседес», да?
Хочу прокомментировать цитату сообщения Dake wo miteru:
Цитата:
Платить же те же 2 у.ё. за один журнал раз в неделю или месяц - тоже не привлекает...

Мне кажется, что когда мы платим за периодическое издание, мы не просто отдаём 2у.е. за некий Товар, - мы делаем вклад в своё интеллектуальное настоящее, и в интеллектуальное будущее своих детей. Я воспринимаю эти 2у.е. как реальный голос: быть какому-то проекту (потому что он для меня хорош, и я именно эту литературу хочу видеть у себя дома), или не быть.
Если «не быть» (не платить) - не будет. Просадят за год организаторы свои денежки, да и закроют ещё одно хорошее начинание. Мало ли их было закрыто? А потом жалуемся – читать нечего…
Можно неограниченно долго (вполне богемно: с сигареткой и за чашкой кофе) рассуждать: хорошо или плохо. Но реальный выбор мы делаем именно в момент оплаты (или не оплаты) чьего-то труда.
Платить или не платить?
Читать или не читать?
Быть или не быть?
Как быть?
Быть…
Извините за сбивчивость и многословие.
Рассказ закончил. Теперь, вот, отхожу понемногу.
Рекондиция, стало быть.
Спасибо за внимание.
Удачи всем на Конкурсе!
Мечтаю доставить вам всем удовольствие своим новым рассказом. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2007 14:22 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.01.2007 19:34
Сообщения: 147
Угрюмый писал(а):
Реглав
Цитата:
«Господа… вопрос открыт»…

Во-первых, Дамы у нас тоже имеются! Что ещё за половой шовинизм?

Если не ошибаюсь, обращение "дамы и господа" вошло в обиход после революции. На фоне гегемонии общей неграмотности. Прижилось и т.д., но исходно все-таки обращение "господа" включало в себя и "господин", и "госпожа"... Так что, никакого шовинизма. :-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2007 20:41 
Не в сети
Приживала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2007 01:36
Сообщения: 95
Откуда: Москва Златоглавая
Вот уж не могу согласиться с уважаемым Dake wo miteru.

Как представитель молодежи, авторитетно заявляю - не надо начинать старую песню о том, как мало мы читаем. Сколько денег я оставляю в книжном... и если выходит интересная книга, которую я хочу, то мне все равно сколько она стоит (в разумных пределах, конечно же). И по московским меркам 60р. за журнал(даже меньше, если по курсу и без округлений) - это не много. Конечно, молодежь не покупает журналы, которых нет в свободной продаже. Но молодежь читает, причем увлеченно, запоем. У меня много друзей-любителей фантастики, многие обажают качественную НФ, выросли на классиках жанра. Уверена, будь у них возможность, знай они о существовании подобных журналов, они бы их покупали. Причем купить журнал в пределах 100р. может позволить себе почти каждый (говорю по Москве, за регионы судить не берусь). Тем более, как я поняла, журнал не ежемесячный...
Если развесить рекламу на форумах соответствующей тематики (предварительно договорившись с админами), если тихой сапой протолкнуть идею о "новом, но очень интересном журнале", то, я уверена, спрос будет.

Что же до нерентабельности и тому подобного. Я и не говорила, что подняться до межрегионального уровня - дешево. Но в рамках Одессы (увы, не была, но почему-то мне кажется, что проблем с читающим населением там нет) выполнить программу-минимум вполне реально, если подойти к вопросу с толком. Это позволит получить средства для дальнейшего развития журнала.

Все это, конечно, ИМХО, но такая уж у меня логика...

_________________
не бойтесь верить в сказку. она рядом

в мире всегда есть местно чуду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2007 22:12 
Не в сети
Искатель приключений

Зарегистрирован: 19.01.2007 22:23
Сообщения: 11
Угрюмый, "Я слушаю музыку, а не инструменты. Я слежу за творчеством, а не за артистом" (с) Правильно сказали :)

Релиана, я сужу, являясь предстваителей этой самой молодежи :) И как я уже сказал, я делал выводы из собственных наблюдений :) Я не говорил, что никто из молодежи ничего не читает, но большинство либо не читает, либо читает очень мало, имо...[/quote]

_________________
Палитру создал Бог напрасно.
Её бог города поверг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.01.2007 23:06 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.2007 06:58
Сообщения: 215
Видимо, очень многое зависит от круга общения. Лично у меня из знакомых читает процентов 90 - кто-то больше, кто-то меньше. Фантастикой (не только научной, а фантастикой вообще) увлекается где-то процентов 60 из всей этой аудитории. И большинство не читает с кпк или экрана. Из всех знакомых (а их не так уж и мало, поверьте), с кпк читают трое, причем нравится это только одному, а остальные кпк используют только в дорожных целях, дома все равно сидят/лежат/стоят с книгой. Есть все таки что-то завораживающее в перелистывании бумажных страничек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2007 00:20 
Не в сети
Искатель приключений

Зарегистрирован: 19.01.2007 22:23
Сообщения: 11
Что ж... Вижу, что оказался неправ... Может действительно круг общения не тот, может плохой из меня наблюдатель, а может просто ляпнул первое, что пришло на ум... :) Но, ввиду моего возраста, для меня молодежь это люди до 20 лет...
Насчёт КПКшника- я бы тоже предпочёл книжку тексту на экранчике... Но своим "подручным средством" вполне доволен... Возможно через пол годика предпочтение упадёт именно на него... Но вот что я вам скажу. Мною и моим отцом с него уже было прочтено поболее 20-30 книг, которые по стоимости эквиваленты этому самому приспособлению... И читаем мы именно то, что хотим, а не то, что есть, или что найдём... В этом плане КПКшник для нас многим лучше книг...

Ладно, разговор явно заходит не вто русло :)

_________________
Палитру создал Бог напрасно.
Её бог города поверг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2007 07:06 
Не в сети
Приживала
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.01.2007 01:36
Сообщения: 95
Откуда: Москва Златоглавая
Провожу опрос среди знакомых-любителей нф и фантастики вообще.

пока среди причин непопулярности журналов были названны следующие:
1. "имидж книги" куда выше. к журналам относятся как к второсортному чтиву
2. "вот книжку я поставлю на полку или подарю кому-нить если не нравится... а журнал я куда дену после прочтения?
3. труднодоступность

причем ценовой фактор для большинства не играет никакой роли.

а что до кпк... у меня только один знакомый им активно пользуется... и все равно регулярно вижу его с нормальной книжкой в твердом переплете


данные моего опроса будут обновляться

_________________
не бойтесь верить в сказку. она рядом

в мире всегда есть местно чуду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2007 07:17 
Не в сети
Директор проекта

Зарегистрирован: 10.01.2007 15:41
Сообщения: 859
Откуда: reglav (собака) rbg-azimut.com
Релиана,
очень интересно!
Если сбросите адрес в ЛС - с меня журнал!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2007 13:45 
Не в сети
Чечако

Зарегистрирован: 09.01.2007 11:26
Сообщения: 35
Откуда: Россия,Белгород
Поскольку речь зашла о КПК, поделюсь своим опытом. Купил Casio себе еще в 2002 году. Сначала думал использовать по максимуму – читать электронные книги, писать свои вещи, заносить и хранить текущую справочную информацию, телефоны и т.д.
Пользуюсь КПК до сих пор, более того, купил по такому же дочке и сыну. Как оказалось, писать на КПК неудобно (виден очень маленький объем текста), хранить данные на нем мне так и не понадобилось, да и рискованно, обхожусь бумажными записными книжками (у которых никогда не садится аккумулятор в самый неподходящий момент :( ). На КПК хорошо только читать в дороге! Дома же могу с большим комфортом читать не с маленького экрана КПК, а с хорошего 17 дюймового LCD монитора.
Что же можно читать с наладонника? Естественно, совсем новые книги и журналы недоступны! Они появляются в сетевых библиотеках или на DVD с большими задержками. Так что всё новье однозначно приходится либо покупать, либо брать в библиотеке в очередь. А читать можно десятки тысяч уже не новых, но еще не прочитанных книг! Например, на DVD – «Библиотека в кармане», «Всемирная литература от А до Я» порядка от 15 до 30 000 книг. Эти диски продаются сейчас во всех магазинах и ларьках.. Преимущество КПК – куча нужных книг всегда с собой и БЕСПЛАТНО!
С КПК читают и будут читать, но новые книги, журналы и альманахи всё равно будут покупать. Чтобы журналы хорошо продавались, нужно не просто сдавать их ВООБЩЕ в торговую сеть куда попало, а только в те места, где есть потенциальные покупатели, обычно, это молодежь от 15 до 30 лет. Реже, но бывают и покупатели постарше. По моим наблюдениям, хорошо берут фантастику в книжных магазинах, ларьках и киосках, которые обслуживают студентов, возле университетов и колледжей, а также через фанатов-любителей из Клубов любителей фантастики, уфологов и т.д. Хорошо идет любая литература при разносе по больницам (если договариваешься с персоналом - санитарками, медсестрами), а также её покупают БИБЛИОТЕКИ!

Желаю журналу РБЖ-Азимут коммерческого успеха и хорошей дилерской сети! :P

_________________
Дарите людям свет и тепло! Просто так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2007 17:48 
Не в сети
Искатель приключений

Зарегистрирован: 19.01.2007 22:23
Сообщения: 11
Гм... Чего все прицепились к КПК?) Вроде не о нём речь вообще шла :)

Цитата:
1. "имидж книги" куда выше. к журналам относятся как к второсортному чтиву

Примерно то же самое я и говорил...

_________________
Палитру создал Бог напрасно.
Её бог города поверг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.01.2007 20:04 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.2007 06:58
Сообщения: 215
Вывод?

Журнал нужно оформлять как книгу - на хорошей бумаге, с обложкой и всем остальным. Если почитать "спецификации" Азимута в секции журнал.... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2007 10:52 
Цитата:
3. Темы Конкурса и сроки сдачи/приёма работ определены (время киевское):
3.1 Зимой (приём работ до 28.01 - 16.59) – Космос. Космические полёты. Пришельцы, дружба цивилизаций, война миров…
3.2 Весной (приём работ до 14.04 - 16.59) – Время. Путешествия во времени. Прошлое, будущее, парадоксы, динозавры, морлоки…
3.3 Летом (приём работ до 14.07 - 16.59) - Человек. Откуда взялся, куда идёт. Зачем он в этом мире? Зачем ему этот мир? Биология, религия, этика. Эволюция от обезьян до киборгов?..
3.4 Осенью (приём работ до 14.10 - 16.59) – Цивилизация. Как возникла; юность, расцвет, закат. Человечество и его будущее. Космическая империя или анархия миров?


Меня вот что здесь напрягло. Обычно тема конкурса дается незадолго до самого конкурса. А здесь чуть не за полгода- пишите авторы...
так не интересно, имхо. С точки зрения ИГРЫ лучше давать тему в момент начал конкурса- т.е. сколько длится- месяц или если блиц- пару дней...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB