aau, спасибо за пожелание удачи и высокую оценку моей задумки. Насчет того, что рассказ малооптимистичен я возможно и соглашусь, что же касается чернухи - не было такой установки. Всегда думал, что чернуха - это намеренное смакование, а здесь же жестокость и жесткость. Но не чернуха, как мне кажется. Правда, вы имеете право на собственное восприятие и за него вам тоже отдельное спасибо.
Hamster, благодарю за "яркие образы". Старался, пытался, "давил раба по капле"
Про подумать - согласен. Уже потом, перечитывая рассказ, понял, что возможно совершил ошибку, постаравшись несколько заувалировать некоторые моменты. В условиях конкурса, когда требуется прочитать большое количество рассказов - это может сыграть свою роль.
mistform, приношу извинения за доставленную рассказом пытку
Поверьте, и в мыслях подобного не было. Я тоже не знаю насколько хорошо этот рассказ читался бы на бумаге. Хотелось бы когда-нибудь узнать
Спасибо, что дочитали до конца!
Маугли Д, да, именно так. Вы ухватили саму суть. Спасибо.
Огрозный, спасибо за разбор. На некоторые пункты автору тоже есть что сказать
2. Название специально сделанно с двоякой трактовкой. Может быть жестоко, но уж во всяком случае неожиданно
3. Всё же что-то изменится. Автор задумывал именно этот многоэтажный город. Именно как "квартирник", то есть город, в котором улицы заменили корридоры, повсюду квартиры, а для того чтобы уйти надо спуститься на самый низ и выйти за порог. И вот в этом то замкнутом пространстве, где и остается что мечтать о небе и свободе у автора и родилось всё остально. То есть, перефразируя, "в начале был город".
5. Я не соглашусь, что герои безлики. У каждого есть свой взгляд на мир, свой характер, свои интересы. Возможно, формат в котором автор пытался героев показать не дал им раскрыться полностью, но каждый из них отдельный персонаж.
6. Увы, автор опять стал жертвой своей "заувалированности". В этом калейдоскопе событий возможно только семь эпизодов. Их изначально столько задумывалось и от этого изначально отталкивалось. Правда автор, опять же, всё спрятал и теперь "сам виноват"
По остальным пунктам сказать нечего. Ещё раз спасибо за ваше "легкое покусывание"