Автор b043 писал(а):
Рассмотрите, пожалуйста, и мой рассказец
Что понравилось, что не понравилось? Ваше общее впечатление от прочитанного
Общее впечатление:
Грустная легенда со счастливым завершением. Прочитал скорее с удовольствием, немного глаз цеплялся за шерховатости, но это могут быть мои заморочки.
Не понравилось:
Настоящее время в оборотах:
Молодая торговка, предлагающая обывателям драгоценные товары, оказалась девушкой ослепительной красоты.
Кажется, общая невычитанность текста, в принципе, понятная, если писалось прямо перед окончанием приема работ.
Объяснение, когда выгоянют Джанайю – имхо, немного слишком театрально, а потому не совсем правдоподобно, но, может быть, это моя вкусовщина.
Вероятно, тоже вкусовщина – диалог в конце: слишком современный, как на мой вкус, выбивается из общего стиля легенды про стародавние времена (королевичи, за десять монет можно закупиться на месяц вперед), и, кажется, там все-таки восток, но... Ну и, может, можно было все-таки более депрессивным сделать Эразма (который на самом деле не Эразм, но читался почти всегда так).
И уж точно моя вкусовщина – спотыкался на высокоштильных (или устаревших) словах. Вероятно, это для стилизации под легенду, так что проблема просто в том, что мне не очень нравится читать легенды в таком стиле
Понравилось:
В начале создалось ощущение одиночества.
Кулон, как образ сердца.
Идея. Вроде бы, хватает молодых людей, которым нравится верить, что у них гранитное сердце, что они обреченные на одиночество, и т.д., и т.п. Причем некоторые верят настолько, что берут и прогоняют тех, кто любит – из каких-то там высоких соображений.