Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 09.10.2026 18:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дежурный по лагерю
СообщениеДобавлено: 08.02.2009 00:46 
Чечако

Автор, честно, я Вам поставлю низший балл. Если буду один такой(скорее всего) то вы знаете в кого плеваться.

Причина проста. По прочтении рассказа я испытал неимоверной силы раздражение. Просто УЖАС какое... Жена даже кормить отказывалась.

Сначала пробовал прочитать для удовольствия, но споткнулся довольно быстро, сначала на диалогах гг с Рамзией, потом на "битве" с хламидами, где в промежутках между ударами, автор(или гг) рассуждает по поводу, а скольких же можно накаутировать одновременно?..

Решил, что не за тот тип литературы принял, и начал заново читать как загадку для ума... Вот тут, извините, мозг вскипел после очередного повторения, на фоне разжевывания и переваривания автором за меня и без того уже много раз разжеванных истин. Дочитал с трудом...

Извините что резко, но у меня есть оправдание - отрицательных эмоций я стараюсь избегать, да и думаю Вы способны на большее(гораздо, судя по стилю текста) но либо посчитали что читатели дауны, либо поленились, либо по каким-то причинам намерянно растягивали текст, либо....

Примерно так.

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 02:25 
Ёжик в тумане

Пожалуйста, обсуждайте рассказ без лишних домыслов и предположений, что автор может неуважительно относиться к читателю.

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 09:22 
Чечако

InTheShell писал(а):
Автор, честно, я Вам поставлю низший балл. Если буду один такой (скорее всего) то вы знаете в кого плеваться.
У вас нет повода для беспокойства: 1) вы не будете одиноки; 2) слюна кончилась ещё в прошлом году; 3) мы воспитывались в разных учреждениях; 4) по окончании конкурса бюллетени открываются. Так что – порядок. :)
InTheShell писал(а):
…мозг вскипел после очередного повторения, на фоне разжевывания и переваривания автором за меня и без того уже много раз разжеванных истин.
Именно разжёванных и переваренных? :shock:
InTheShell писал(а):
…Вы …. посчитали что читатели Дауны…
Дауны? :shock: Не понимаю, это отзыв к моему тексту или наезд на кворум конкурса? Вопрос непраздный, потому что при всей "разжёванности", вопросы были, и было их много:
Sloniara писал(а):
Несколько не понял я - кто такие хламиды и что они там делают, несмотря на некоторое объяснение - сумбурное и непонятное.
Домино писал(а):
Так чего-ж прямо-то не написали? Не каждый заметит про эти две недели... Хоть бы это один и два в одном месте было.
Архивариус писал(а):
Зачем вы несколько раз повторили конструкцию из начала - с небольшими вариациями?
mistform писал(а):
Слова родственникам в начале глав - очень красиво.
Meduza писал(а):
Тридцать млрд. чел - у меня вышло приблизительно 50 соток на брата. Это так, если общую площадь материков прикинуть, вместе с Антарктидой.
Антон Георгиевич писал(а):
... уважаемый автор слишком самодовольно рассчитывал на внимательного «вдумчивого» читателя, который сумеет (а главное – пожелает) во всем разобраться.
Sonora писал(а):
...а из-за чего эти палатки замечены были? они что? каждую экспедицию проверяют? ...кольцо - это только спутники? или станции какие там тоже встречаются? и зачем после фразы с кольцом идет про другие миры? другие звёзды?... где сказано, что экспедиция повлекшая гибель его друзей началась триста лет назад?...вот это даже в голову и не пришло...
Угрюмый писал(а):
И сколько это массы нужно перетащить на орбиту, чтобы возник эффект кольца? Что это за масса? Луну разобрали? Или воду на орбиту подняли?
…
Не многовато ли «даунов»?
Или это вы претендуете на гениальность? С нетерпением жду открытия авторства рассказов, чем же вы нас порадовали?
InTheShell писал(а):
... думаю Вы способны на большее...
Вы и здесь ошибаетесь. На большее пока я не способен. На сегодняшний день - это мой лучший рассказ. И я им немеряно горжусь. :roll:
А в связи с вашим признанием:
InTheShell писал(а):
... Жена даже кормить отказывалась.
позволю себе крохотный совет: попробуйте принимать пищу самостоятельно, без помощи жены. Может тогда пища не будет такой "разжёванной и переваренной"? И гениальности поубавится. И даунов в поле зрения станет меньше. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 09:27 
Чечако

Felicata писал(а):
Пожалуйста, обсуждайте рассказ без лишних домыслов и предположений, что автор может неуважительно относиться к читателю.
Спасибо за поддержку, но "обсуждения рассказа" не было. "Критику" InTheShell воспринимаю, как зависть. Были бы мы на СИ, я бы вообще не стал отвечать. Но мы же в приличном обществе! :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 12:50 
Как бы странно это не показалось автору, но, к сожалению, Ваш рассказ действительно понравиться может далеко не всем.

Я частично соглашусь с Антоном Георгиевичем и InTheShell`ом. В том смысле, что прописные истины в духе "давайте не будем воевать, и всем от этого будет счастье" или "человечество должно двигаться вперед!", представленные в диалогах, в самых скучных и стандартных формулировках вызывают зевоту. Ну скучно, ей Богу. Не учите меня жить, лучше материально помогите))) Или развлеките сюжетом. Но Вы предпочли позиционировать свое творение как серьезное и умное, а пищи для ума так и не дали. Обманули! :cry:
Вот тут народ рассуждал о хламидах и т.д. Не знаю, мне и так было понятно, что это секта местная. И если очень честно, ну не интересно мне раскрывать их тайну - потому что и тайны нет, интрига размазана по непрерывным рассуждениям автора и персонажей о высоких ценностях.
Трогательное "Здравствуйте, ваш сын умер..." с определенного момента вызывает только нервную улыбку. Как и бесконечные "Я", особенно в первой трети рассказа.
Еще улыбнул поворотик в духе :"Долго царь был безутешен... год прошел как сон пустой - переспал наш царь с другой". Так Гг любил свою девушку? А то как-то странно, страдал-страдал, а шмотки ее на другой девице его радуют, и тут - бах...
Еще мне не хватает в тексте конфликта. Остроты. На худой конец - ну хоть какого-то неожиданного поворота. Рассказ так написан, что все эти повороты за версту чуются.
Мое мнение - рассказ мог бы получиться занятным, если бы из него выкорчевать навязчивый дидактизм и сократить вполовину. А потенциал есть, язык у автора приятный.

ЗЫ: Надеюсь, Вы меня обвинять в зависти не будете?)

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 15:50 
Чечако

Кицунэ писал(а):
Как бы странно это не показалось автору, но, к сожалению, Ваш рассказ действительно понравиться может далеко не всем.
Со всей ответственностью могу вас уверить, что: 1) автору ЭТО не кажется странным; 2) автор уверен в ЭТОМ; 3) автор делает всё, чтобы его работы нравились определённой (им самим) категории читателей, в ущерб, разумеется, каким-то другим уважаемым слоям читающей публики. :lol:
Цитата:
... прописные истины ...представленные в диалогах, в самых скучных и стандартных формулировках вызывают зевоту. Ну скучно, ей Богу. Не учите меня жить...
Кому-то "глубоко", кому-то "на поверхности". Кто-то полагает, что умеет жить, а кто-то учится этому умению всю жизнь. Слава богу, что мы все такие разные. :roll:
Цитата:
Надеюсь, Вы меня обвинять в зависти не будете?
Нет, конечно. У вас существует список претензий. Вы его вполне внятно изложили. Спасибо вам за это.
Удачи на конкурсе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 16:24 
Чечако

Автор 9006 писал(а):
У вас нет повода для беспокойства: 1) вы не будете одиноки; 2) слюна кончилась ещё в прошлом году; 3) мы воспитывались в разных учреждениях; 4) по окончании конкурса бюллетени открываются. Так что – порядок. :)
Именно так, темболее мой рассказ под тем же ником - не ошибетесь.
Автор 9006 писал(а):
…Вы …. посчитали что читатели Дауны… Дауны? :shock: Не понимаю, это отзыв к моему тексту или наезд на кворум конкурса? Вопрос непраздный, потому что при всей "разжёванности", вопросы были, и было их много...
Не многовато ли «даунов»?
М... а вы всегда прячетесь как страус? Я посчитал, что не пойму кому адресован Ваш рассказ - и если вы сами не знаете для кого разжевывали истины.
Автор 9006 писал(а):
Или это вы претендуете на гениальность? С нетерпением жду открытия авторства рассказов, чем же вы нас порадовали?

Это Вам что-то даст? :)))) Даже калека о двух ног, увидит что напротив него безрукий слепец :)
Автор 9006 писал(а):
Вы и здесь ошибаетесь. На большее пока я не способен. На сегодняшний день - это мой лучший рассказ. И я им немеряно горжусь. :roll:
Что еще сказать. Поздравляю! :)
Автор 9006 писал(а):
А в связи с вашим признанием:
InTheShell писал(а):
... Жена даже кормить отказывалась.
позволю себе крохотный совет: попробуйте принимать пищу самостоятельно, без помощи жены. Может тогда пища не будет такой "разжёванной и переваренной"? И гениальности поубавится. И даунов в поле зрения станет меньше. :lol:
[/quote]

Вот тут я призадумался... Я не ожидал что за значком радиации скрывается автор с нежной детской психикой... Даже как-то неудобно стало, обидел, оскорбил. И мну еще в ответ брызжут желчью.. В следующий раз не ставьте жесткую критику может? А то обманываете и себя и людей - ибо выдержки в Вас ни на грамм, а без нее жесткачь не стоит заказывать.

А про завидно :shock: :shock: :shock: Чур меня! Я лучше как-нибудь так... почитаю что поинтересней, чем попишу что пографоманистей..

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 17:08 
Чечако

InTheShell писал(а):
...В следующий раз не ставьте жесткую критику может? А то обманываете и себя и людей...
Значок "жёсткая критика" совсем не означает "ласковые ответы". :lol: Что же до обмана, то напомню ваши признания:
InTheShell писал(а):
... отрицательных эмоций я стараюсь избегать...
Отсюда вывод, либо подобная "беседа" для вас - "положительные эмоции", либо вы лжец и к отрицательным эмоциям стремитесь.
... И заметьте! Это уже второе ваше сообщение - но вновь ни слова о литературе! :lol:
Что-то вас мучает. Что-то вас настолько гложет, что вы постоянно теряете над собой контроль ("испытал неимоверной силы раздражение", "просто УЖАС какое", страус, безрукий слепец, нежная детская психика, желчь, графомань)? Загляните в другие ветки, - вполне адекватная работа над текстами. Только вы позволили себе так унизиться. Так в чём проблема? Здесь все свои. Выкладывайте. :roll:
(То, что вам не кажется, что завидуете, мы уже поняли).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 17:38 
Танцующий с бубном

Понравилось:

Сумасшествие героя - просто мило, забавно, психологично и создаёт какой-то иной ракурс взгляда на мир в рассказе.
Вставки, про слова родителям - цепляет, особенно последняя.
Спор в конце про то, как развиваться человечеству - очень грамотно, что поданы две противоположные позиции, а не так, что мол это верно, а это нет. Читатель сам выбирает, с кем соглашаться.
Финал - неожиданно. По крайней мере для меня.

Плюс понравилась сама ситуация, когда счастье человечество вот оно, только руку протяни, но ключевой винтик этого счастья сошёл с ума из-за смерти друзей и видит счастье челвоечества совсем в другом...

Не понравилось:

Затянуто. Уже говорили. Начало и конец - отлично, а середина провисает. Не хватает действия, слишком концентрированный поток сознания.

Хламиды - не в тему! Совсем.
Особенно эпизод с дракой - вообще выпадает по духу из рассказа!!!

Если честно - то сократить бы рассказ процентов на 20-25 (выкинуть хламид и ещё чего-нибудь не суть важное), плюс добавить процентов 5-10 действия. Не важно какого, оно бы разбавляло размышления. Допустим, раковина не разбилась, а потерялась и эти двое её ищут.

И было бы совсем классно! =)

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 17:41 
Чечако

Автор 9006 писал(а):
InTheShell писал(а):
...В следующий раз не ставьте жесткую критику может? А то обманываете и себя и людей...
Значок "жёсткая критика" совсем не означает "ласковые ответы". :lol: Что же до обмана, то напомню ваши признания:
InTheShell писал(а):
... отрицательных эмоций я стараюсь избегать...
Отсюда вывод, либо подобная "беседа" для вас - "положительные эмоции", либо вы лжец и к отрицательным эмоциям стремитесь.

В какой-то степени я испытал удовольствие, когда написал Вам отзыв, т.к. выплеснул тот негатив, что у меня возник при прочтении Вашего рассказа. Однако Вы так и не ответили - зачем же Вам нужна была жесткая критика, если не можете удержаться от обид.

Автор 9006 писал(а):
... И заметьте! Это уже второе ваше сообщение - но вновь ни слова о литературе! :lol:
Что-то вас мучает. Что-то вас настолько гложет, что вы постоянно теряете над собой контроль ("испытал неимоверной силы раздражение", "просто УЖАС какое", страус, безрукий слепец, нежная детская психика, желчь, графомань)? Загляните в другие ветки, - вполне адекватная работа над текстами. Только вы позволили себе так унизиться. Так в чём проблема? Здесь все свои. Выкладывайте. :roll:

Заметьте, в первый раз Вам выдали эмоциональные ощущения от Вашей "литературы". Что вы сделали? Правильно - начали грызню. Так у кого проблемы? Вы даже не удосужились уточнить, что именно раздражает и почему у кого-то из Ваших читателей могла быть столь сильная реакция отторжения. Действительно - зачем? Я ж Наполеон. Остальные просто завидуют?
Автор 9006 писал(а):
Мы? Вас много, перечислите? а то думалось я с одним автором общаюсь.

Если вы готовы продолжить разговор уже по взрослому, я, теперь, когда первая реакция на Ваше творение несколько поутихла, готов потратить время и долго (поверьте это будет долго) по пунктам расписать что именно меня раздражает или не устраивает.

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 18:37 
Чечако

InTheShell писал(а):
Однако Вы так и не ответили - зачем же Вам нужна была жесткая критика, если не можете удержаться от обид.
Два замечания (это несложно :lol: ):
1. Из моих слов никак не следует, что я обижен. Зато множество ваших слов (выше цитировал) свидетельствуют о ВАШЕЙ обиде.
2. Качество критики - всегда второй вопрос. Важен факт её наличия. Обращаю ваше внимание, что это уже третье сообщение, в котором ни слова о литературе, а значит, и ни слова критики.
Из этого (п.п. 1 и 2) следует, что вопрос ваш не несёт смысловой нагрузки. :roll:
Цитата:
Заметьте, в первый раз Вам выдали эмоциональные ощущения от Вашей "литературы". Что вы сделали? Правильно - начали грызню. Так у кого проблемы?
Отвечу чуть ниже. А пока - нет, не правильно. Все наши сообщения висят на своих местах. Легко убедиться, что в моём первом ответе (и во всех последующих) на ваши "эмоциональные ощущения" - всего лишь цитаты ваших слов (включая фрагмент о тяготах вашей семейной жизни) и цитаты сообщений критиков. А ещё можно посчитать сколько бранных слов позволили себе вы, и поищите хоть что-то аналогичное вашей брани в моих сообщениях. Посему ответ на ваш вопрос очевиден: проблемы у вас.
InTheShell писал(а):
Автор 9006 писал(а):
Мы? Вас много, перечислите?
Тогда давайте обменяемся списками. В текущем сообщении вы пишете:
InTheShell писал(а):
Заметьте, в первый раз Вам выдали эмоциональные ощущения от Вашей "литературы".
"Выдали"? Вас много? Перечислите? :lol:
Цитата:
Если вы готовы продолжить разговор уже по взрослому я, теперь, когда первая реакция на Ваше творение несколько поутихла, готов потратить время и долго (поверьте это будет долго) по пунктам расписать что именно меня раздражает или не устраивает.
Сама конструкция предложения ущербна. Согласие или отказ с сутью предложения, означает автоматическое признание ваших неверных представлений о моих "обидах" и "ребячестве". Кроме того, я не думаю, что мнение вспыльчивого и гневливого человека имеет какую-то ценность (по любому вопросу). Посему, полагаю, будет лучше, если мы сэкономим вам время и нервы: вы просто поставите мне обязательную единицу, а я быстрее забуду о случившейся с вами неприятности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 18:41 
Чечако

Дымка писал(а):
...И было бы совсем классно!
У меня такое впечатление о всей нашей жизни в целом: до "совсем классно" всегда чего-то не хватает. :(
И слава Богу! Иначе не было бы развития. :roll:
Спасибо, что заглянули.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 18:52 
Чечако

К сожалению не вижу смысла продолжать разговор с человеком, по определению, не признающим свои ошибки. Бесполезно. Игрой слов - могу предложить заняться в подвале. А тут видимо, автору глубоко начхать на причины ущербности его произведения в глаза его читателя.

Адьос.

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 18:53 
Обман, везде обман...
Я вот с таким нетерпением слежу за вашей дискуссией, а автор все время уходит от прямого ответа) а теперь и вовсе пытается уйти от той критики, на отсутствие которой до сих пор активно жаловался. Вместо этого анализирует художественную ценность реплик критика:)
Обломали на самом интересном месте. (ухожу зализывать сердечные раны)

СообщениеДобавлено: 08.02.2009 19:20 
Танцующий с бубном

Кицунэ, я таки с Вас удивляюсь. Автор уходит от критики, скажите пожалуйста, два больших расстройства. Где, я вас спрашиваю, конструктивная критика текста? Один переход на личности.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]