milksnake писал(а):
Для меня первоисточник один - "Пикник на обочине". А остальное подделка
Или мод
Словом так, до первоисточника долеко по классу и стилю. Рассказ абсолютно прозрачен и линейен. Это словно подсунули поиграть вместо современной игрушки Марио на Денди. Вот так всё в огромных пикселях это и выглядит.
К тому же, совсем не понятно с какой заслуги бомжу дали "второй шанс?" Судя по тем коротким сведениям о нём, что предоставил рассказ, а также по его дальнейшим действиям, я бы и первый шанс не давал;)
Словом, поступки героев не логичны - на влияние "зоны" валить нечего, так ещё действия девчушки совсем не понятны. Как бы аргумента, что она ищет своего отца не хватает. Да и собственно, почему именно отца? Нипанятна... Я бы ещё хоть как-то понял, если б в 60тыс знаков рассказ не укладывался... Так нет, вроде только треть лимита израсходованно. Если уж и писать на известную тему, то с чувством и тактом, без истерик и фанатизма.
Вот и всё.
Цитата:
Далеко по класу и по стилю
- целью не задавался. Взял готовый мир, а дальше уже как смог в силу своей испорченности
А кто сказал что бомж этот самый второй шанс обрел? Пошел гадкий сталкер на зону вторую губку искать - нормальный естественный процесс. По пути встретил недоброжелателей - решил поквитаться - вытащил пулемет.
Почему действия девчушки не понятны? Она вообще не действует. Она почти статист . Почти декорация. Элемент для раскрытия кой-чего.
И где в
тексте истерики и фанатизм, может покажете?
Денди хорошая приставка была. Для своего времени. Пикник тоже был хорош - для своего. Нынче время иное - рулит фанфик игрушка - Сталкер. А завтра Сталкер2 будет править бал