Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 12.01.2026 05:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа А.
СообщениеДобавлено: 02.06.2008 16:45 
Авторитет

Почитайте, почитайте. Зело советую. Оборжетесь!
Правда, для экономии времени и нервов можно ограничиться цитатами в моем посте. Самое смешное выужено. В рассказе что-то осталось, конечно, но мало и не такое забавное.

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 16:46 
Искатель приключений

Сешат писал(а):
Цитата:
Золотые слова! Вспомнить бы кто их говорил… Не напомните, уважаемая Сешат?

Что, нынче авторы юмористических расказов не способны отличить критику от пародии на критку?

Тем более в топку... что читать таких юмористов :mrgreen:

Женюсь! Ей Богу - женюсь...
Ну, не давите мне туфлЯми пальцы!
Виновен, каюсь, но не смог покойной,
Оставить руку, по которой... лезвием прошлись без сожаленья. Вы! Пусть буду виноват. Не признаюсь и гибну.
Зачем же оскорбили вы презреньем...... (там еще очень много точек, как у всякого бездарного псевдопоэта)
Спасибо, тронут. Жду на вальс. Прощайте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 16:47 
Искатель приключений

Blackadder писал(а):
020. Часы

На ее лице – женский ужас
А что, на ее лице мог быть какой-то другой ужас? И как у вас ужасы отличаются по гендерному признаку?

Грустный рассказ. О том, что мы сами не знаем, куда попадаем во сне. Правда, не понятно какая тема у рассказа. Да это и не важно, вот герою не повезло.

Спасибо, Blackadder!
Убежден, что ужасы отличаются. Женский ужас - в данном случае - это "ужос, ужос, ужос бабий"..., если понимаете. :P Видимо, я неправильно образ нарисовал.
Это был не сон. Это был Харон и его река жизни. Часы позволили ГГ сыграть с Хароном в его игру, и вернуться...
Кто-то понял, но не все. Обязательно переделаю конец и разжую все ветки Персифоны, а то СОН - это никуда не годится! :)))
Спасибо еще раз!

пс: На прошлом конкурсе был весельчак, что начинал все свои коммы с фразы: Хороший рассказ! Это не Вы же? Только в Грустном настроении? :wink: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 17:02 
Авторитет

Автор E020 писал(а):
пс: На прошлом конкурсе был весельчак, что начинал все свои коммы с фразы: Хороший рассказ! Это не Вы же? Только в Грустном настроении? :wink: :mrgreen:

Он был не только на прошлом конкурсе. Да и сейчас есть. Зовут его Блаженный.

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 17:34 
Домовой

Мёрк писал(а):
Почитайте, почитайте. Зело советую. Оборжетесь!
Правда, для экономии времени и нервов можно ограничиться цитатами в моем посте. Самое смешное выужено. В рассказе что-то осталось, конечно, но мало и не такое забавное.

Да, ваши комментарии изрядно порадовали ;))
Рассказ бесподобен.
Почему-то навеял мне еще одну нетленку - такую же сокрушительную по мощи, из группы Б.
Герой там - близнец Берсерка.

насчет этого.
> – А каким образом мы перейдем реку? Откуда такая уверенность?
Не, он, по ходу, всю ночь думал и, наконец, до него дошло, что надо бы, того, понять, как он того, делать чего собирается...
А то подписался, вишь, на какую-то хрень ;))

Там по каждому предложению можно трактором ездить. Сначала в степи они дрова собирают, потом через два часа пропадают признаки пустыни и появляется трава.

> Все черты лица и повадки выдавали бесстрашного лидера.
> Чуть выдвинутая нижняя челюсть, уверенные движения и пронизывающий взгляд.
/продолжает нездорово хихикать
Ути-пути, моя зайка

> К вечеру следующего дня, после кратковременных переговоров, гарнизон следующей крепости
> двигался вместе с Аснердом в центр страны, на захват замка.
Ну точно рассказ-близнец:
> Наворовав еды и уведя с конюшни одного коня, друзья, когда сумерки накрыли деревеньку,
> пошли шататься по улицам. Уроки красноречия в элитной школе не прошли напрасно.
> Назон настолько красочно описывал возможности и легкость всех задач, что почти каждый,
> кому и так нечего терять, кроме жизни хулигана, шел за ним.

Хороший рассказ, хороший.

Заголовок сообщения: E013 Что может быть страшнее честной игры?
СообщениеДобавлено: 02.06.2008 17:45 
Постоялец

E013 Что может быть страшнее честной игры?

Пробежался по теме. Странно, но вроде бы еще никто не отмечал этих бросающихся в глаза ошибок:
Цитата:
Отцунезачемобворовывать казну. Даещетаким дурацким способом.

Цитата:
Завтра сутра департамент правопорядка инспектирует склады

Еще один момент:
Цитата:
Отец встречает меня в гостиной. Он сидит в кресле у окна, расслаблено откинувшись на спинку, поза излучает покой и умиротворение, взгляд мечтательно-отсутствующий. На столике рядом бутылка вина и бокалы. Отдыхает человек.
Но, зная его всю жизнь, могу с уверенностью сказать, что в тени этой вальяжной маски, он решает запутанную задачку

Тут надо остановиться поподробнее. Итак, у нас есть некая "эта вальяжная маска" на лице. Более-менее представил. Далее, судя по всему, эта маска отбрасывает тень. Куда? На лицо? На пол? Далее еще интереснее. В этой самой тени отец решает запутанную задачку. Это как? Это я уже совсем не представляю. У меня никакой фантазии не хватает. Если бы "под маской", то я бы, может быть, пропустил, но "в тени маски"?

А вообще, рассказ читать приятно. Похоже чем-то на Александра Больных. Приключенческая юношеская фантастика. Разгружает голову. Да, и название, на мой взгляд, не очень удачное. Автору желаю удачи!

Заголовок сообщения: E011 Разговор у непогашенных окурков.
СообщениеДобавлено: 02.06.2008 18:04 
Постоялец

E011 Разговор у непогашенных окурков.

Отличное начало. Завораживает. Ощущаещь и лес, и избушку, видишь странника, как живого.

Даже когда три "С" собираются вместе, читать еще можно. Остается красивая таинственная атмосфера. Убивает все следующее предложение (там, кстати, и опечатка есть):

Цитата:
Судьба и Случай переглянулись, секунда тридцать смотрели друг на друга и, не выдержав, попадали от хохота.

"Попадать от хохота". И рядом Смерть с большой буквы, Судьба с большой буквы, Случай с большой буквы. Нет, так нельзя. Я бы понял, если бы это был юмор, но, ведь, рассказ позиционируется, как философия. О жизни Вы размышляете, об эффекте бабочки, о фатализме. О серьезных вещах. И тут "попадать от хохота"... Дальше все впечатление от рассказа оказывается скомканным.

Еще момент:
Цитата:
С виду она была не то что неприметная, но уж очень неказистая, старая и, возможно, страшная.

Конструкция вызывает недоумение. Не факт, что страшная? Или без света не разглядишь? Или, наоборот, страшная, когда темно? Я убрал бы эту конструкцию и не мучался.

Резюмирую: не понравилось. Автору желаю удачи!

Заголовок сообщения: E016 В маленькой комнате, на чердаке старого дома...
СообщениеДобавлено: 02.06.2008 18:20 
Постоялец

E016 В маленькой комнате, на чердаке старого дома...

Мутно. Начиная с названия. Между прочим, два раза прочитал, все равно, ничего не понял...

В общем, уважаемый автор, если есть желание, могу помучить этот рассказ после конкурса и написать более развернутый отзыв. Сейчас же, подводя итог, скажу: не понравилось. Желаю удачи!

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 18:38 
E028 Рассвет Третьего Рима

Занятная Вещь. Удалось автору. Сейчас мучительно думаю, что же именно удалось.

E027 Моя тень на асфальте
Цитата:
Брезгливо отшвыриваю конверт с запечатанным письмом внутри.
Брезгливо отбрасываю конверт. *- тот же смысл, а объем в два раза меньше.

Цитата:
Он морщится, но взгляд не отрывает. Не против меня, но и не за. Всегда посередине.
смысла не уловил. Против чего должен быть гость.

Так. Значит первый абзац курсивом- тюрьма. А потом прыг- и в другое место. Я то ожидал про пленника читать.

Нифига не понял. Значит - есть мужик сидящий в тюрьме. Потом есть кто-то, типа психоаналитика с ангелом-хранителем. Потом опять мужик в тюрьме. Еще в мини фигурируют Кхан- тоже самоубийца, и девушка, что как и я нифига не вьехала об чем речь. Об чем речь то шла?

E026 Из ссылки живыми не убегают

Цитата:
Я – Ме-эээ-р-курий!
это зря.

Цитата:
а мифы не умеют телепортировать!
не для древнеримского бога словцо.
Цитата:
Но я-то знаю, батя мне жопу прикроет. Если что – вытащит. А у тебя «крыши» нет.
я думал порадоваться сносной вначале мини. Но бог у вас мелкая шпана.

Начало хорошо. Конец хорошо. Речи Меркурия- в жопу такую речь. Все испортили.

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 19:07 
Искатель приключений

Цитата:
Он был не только на прошлом конкурсе. Да и сейчас есть. Зовут его Блаженный.

:mrgreen: Прошу пордону! Туточки Блаженный, а я его маскирую...
Но, согласитесь, тенденция!!! :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: E011 Разговор у непогашенных окурков.
СообщениеДобавлено: 02.06.2008 20:54 
Чечако

P.S. Kandid писал(а):
E011 Разговор у непогашенных окурков.

Отличное начало. Завораживает. Ощущаещь и лес, и избушку, видишь странника, как живого.

Даже когда три "С" собираются вместе, читать еще можно. Остается красивая таинственная атмосфера. Убивает все следующее предложение

Резюмирую: не понравилось. Автору желаю удачи!

спастбо, вот только меня окончательно запутали :( одни говорят, начало ВОН! другие твердят, оно неплохое. третьи утверждают, что рассказ ПОЧТИ без сучка, без задоринки...четвертые предлагают всё сократить и убрать всё, что вас так заворожило...кого слушать? :shock: чувствую, в итоге я останусь при своём мнении :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 21:07 
Чечако

Цитата:
спастбо, вот только меня окончательно запутали :( одни говорят, начало ВОН! другие твердят, оно неплохое. третьи утверждают, что рассказ ПОЧТИ без сучка, без задоринки...четвертые предлагают всё сократить и убрать всё, что вас так заворожило...кого слушать? :shock: чувствую, в итоге я останусь при своём мнении :wink:

Говорят, чтобы поступить правильно, надо послушаться себя - первая мысль всегда верная. Ну, не знаю. Интуиция - оно конечно дело не последнее...
Одним словом - вон начало! ИМХО, конечно. Очень оно затянуто. Это простительно для романа, а в рассказе лучше сразу на читателя лассо.
А так - симпатичный рассказик! весьма! :)
А название откуда такое отталкивающее?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 21:28 
Чечако

E015 Две беседы давним осенним вечером
Бальзам на мою израненную душу! Намного затянуто, но... все равно изысканно! Стиль!
Спасибо! :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 21:39 
Чечако

Ветер перемен писал(а):
Говорят, чтобы поступить правильно, надо послушаться себя - первая мысль всегда верная. Ну, не знаю. Интуиция - оно конечно дело не последнее...
Одним словом - вон начало! ИМХО, конечно. Очень оно затянуто. Это простительно для романа, а в рассказе лучше сразу на читателя лассо.
А так - симпатичный рассказик! весьма! :)
А название откуда такое отталкивающее?

спасибо)))откудо название? ой...спросите, что полегче) оно зародилось где-то глубоко в подсознании подростка, долго жило и развивалось независимо от окружающего мира, в конце концов, вылилось в какой-то неописуемо глупый трактат, после чего наконец-то приобрело (благодаря безжалостной переработке) сегодняшний вид) :D а если выражаться проще, то непомню) названия как-то сами собой приходят) я над ними особо не думаю) :P

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02.06.2008 21:40 
Чечако

Море на ладонях
Вот и фаворит, убежавший вперед безнадежно. Мощно, мощно! Столкнуть стихии: море и наука, чайки и нанороботы, старик и море. Стрела ударила в мое глупое сердце, отменный стиль добил разум. В топ, в топ, море фореввва! :wink: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]