Мёрк писал(а):
Иван Бездомный писал(а):
Частенько видел. Авторов отправляли в сад, в классы учить азы, советовали убиться об стену, яду хлебнуть. Рассуждали об их гендерной принадлежности, об уровне умственных способностей
Здесь, на Азимуте, такое редко бывает. Тут именно авторы рассуждают про умственные способности рискнувших оставить отзывы. Правда, тоже редко, но я попадаю. Степень адекватности моих отзывов можно оценить, только почитав мои отзывы. Но сразу скажу – всякие там шикарные обороты типа "надо умудриться написать такое идиотство" не использую.
Иван Бездомный писал(а):
о степени недотраха
А почему редко? Если так называемый критик присутствует здесь, он будет вести себя по-другому, нежели чем в ином месте?
Или здесь они отсутствуют, эти самые "так называемые"? По-моему, ни то ни это. Сделать уродца можно из любого текста.
Только можно проделать это, бесстрастно перечислив слабые, по мнению оставляющего отзыв, места текста, а можно глумливо,
с чувством собственного превосходства, проявляя при этом перлы ослоумия, облить автора дерьмом. По мне совершенно ничего
удивительного, если за этим следует адекватный ответ. Если человек позволяет себе высказывания типа "ой ржунимагу, какая непроходимая тупость и невежественность", я читаю это как "автор - вы тупой невежа". И если мне это выскажут, частенько реагирую соответственно.
И дело тут не в мерянии пиписками - у кого больше написано, опубликовано или громче звякают медальки на груди. У меня у
самого достаточно регалий всех видов. А мне сдаётся, в элементарном уважении к другому человеку, который ничем не хуже имярека.