Цитата:
Потому как Жэньху
А почему Жэньху, если имена и фамилии у всех русские?
Цитата:
Раз лента порвана, станция стала от планеты удаляться и остальные коммуникации за собой тянуть
удаляться, и
Цитата:
Может, неизвестная болезнь на грэйпы напала или перерабатывающие фабрики разом отключились.
напала, или
Цитата:
на его месте горелые железяки от роботов-сборщиков торчат и остов трактора, на котором
торчат, и
Цитата:
Капитан объяснил. Доходчиво. С примерами. И выводами. То, что они не такие. То, что именно поэтому некие службы хотят их заполучить.
«не такие» – это какие?
Цитата:
Да и не походили Артём с Лидой на преступников. Я, правда, в своей жизни ни одного не встречал, но не в этом же дело. Тут нутром надо чуять, а лживых слов мы от инопланетников наслушались.
Как-то неубедительно.
Цитата:
Лида скептически посмотрела на меня, на сарай со сгоревшей техникой и осведомилась
техникой, и
Цитата:
Причем, несведущим людям все эти мероприятия доставляют
Лишняя запятая.
Цитата:
То есть, мне.
Лишняя запятая.
Цитата:
- Я тебе скажу, чем он пахнет, - пообещала Лида.
Кто – «он»?
Цитата:
Только рассказ о Лидиной жизни получился.
В таком случае можно было бы и поделиться им с читателями.
Цитата:
Избавимся от федералов и всех делов.
После «федералов» – тире или запятая.
Цитата:
Ну, разве может Лида оставить без ответа
Лишняя запятая.
Цитата:
Впрочем, явившаяся мать вовремя спасла ребенка от рук разошедшегося дяди. И не дала мне окончательно угробить дитя.
Вроде бы шутка, но – не смешно.
Цитата:
Они даже забыли спросить: все ли покинули Жэньху или, может, кто остался.
Жэньху, или
Цитата:
Чумазая, в порванном комбинезоне и явственным зеленым налетом на лице и руках.
с явственным
Цитата:
Есть человек, который тебе поможет. Есть, – подумал я.
Внутренний монолог («мысленная речь»), имеющий форму прямой речи, заключается в кавычки.
См.* * *
Скучновато. Нет ни особой интриги, ни динамики. Способ изложения поначалу может забавлять, но быстро надоедает. Ключевая идея не выражена: темы биологических аномалий, противостояния спецслужбам и любви между нормальным человеком и мутантом раскрыты очень слабо. Рассказ может стать лучше, если его доработать, но трудиться придётся долго.
Читайте классику.