Эленор писал(а):
А я не буду против, если Мастер и Тумс победят, или Наследник Дома, или Капитанский коктейль
И вообще, никто ведь не знает, почему Эффект Паули снялся, может у него свои причины были.
А мне кажется, что надо проявлять объективность. Возьмём «Мастер и господин Тумс» - автору над текстом ещё работать и работать. Почему он должен обойти рассказы, не уступающие ему по прочим параметром, но с лучшей стилистикой и не перегруженными предложениями? Или давайте все, вообще не будем над текстами работать! Пишем черновик, не вычитываем – и бац, на конкурс. Так нормально будет?
Опять же пресловутая «Жена на Марс» почему автор не захотел соблюдать правила игры? Тут в некоторых рассказах тщательно проработанный водный мир – авторы старались! А вот автор Жены Марсианской – решил не заморачиваться. Почему он так не уважает труд других авторов, что самоуверенно выставляет на конкурс фантастических рассказов подобное произведение? С какого перепуга давать ему первое место?
Ну, подумаешь, понравился он Джинн и ББ – О, кей – пусть автор идёт с этим рассказом на Мини-прозу или ещё куда-то и там занимает первое место. А если установлены правила – изволь уважать других участников и правила соблюдать.
Я поздно вспомнил, и уже не успею переоценить рассказы, но в следующем конкурсе участвовать буду, и работы буду оценивать как на конкурсе фэнтези, в котором участвовал. Примерно так:
Грамотность – 7
Стилистика – 5
Соответствие теме – 1
Личные впечатления – 3
От себя я бы добавил ещё логику произведения в целом и фантдопов.
Среднее арифметическое это и будет более или менее объективная оценка.
А не так: ой, мне понравилось – ставлю семь. Фи, фэнтези это не моё – единица!