Ух ты! Четыре сообщения! И всё так серьёзно, по делу. Ну спасибо.
Мандарин писал(а):
Начало немного затянуто, непонятно зачем было вообще вводить Мари.
Подмастерье писал(а):
И да, я тоже не понял, что в рассказе делает Мари.
Первоначально это была повесть - чтобы уменьшить текст до 40 000 знаков, пришлось сократить его почти вдвое. При этом выпали некоторые повороты сюжета и диалоги.
В общем и целом, Мари нужна как символ привычного мира людей, за пределы которого вышел главный герой, проявив человеческие чувства к машине. Обратите внимание на последовательность: сначала Мари скучно с Антоном, затем он мило беседует с Тимми. Символично, так сказать.
Мандарин писал(а):
...не понравился диалог с инопланетянами. Какой-то сухой что-ли получился.
Я хотел подчеркнуть, что они не похожи на людей. Если это и не роботы - может, кремнийорганические существа, или что-то в этом роде. К тому же, это гораздо более развитая раса. Люди для них - будто дети. Потому Голос и говорит "менторским тоном".
Подмастерье писал(а):
Вроде, нет очевидных ошибок и нестыковок, но почему-то хочется воскликнуть: "Не верю!"
Вы спросите, что в нём не так? Оно показалось мне чересчур клишированным. Такой вот среднестатистический благородный голливудский капитан. Если Брюса Уиллиса затянуть в безукоризненную бело-золотую форму, он идеально впишется в образ. И не то чтобы это плохо... Просто избито.
Ну а что делать? Если изобразить капитана сложной и многогранной личностью, это займёт слишком много места и будет отвлекать читателя от основной сюжетной линии. Рассказ не про него.
К тому же, именно такой образ требуется для финального эпизода с прощанием - читателю будет понятно, почему Тимми его любила. Как же можно не влюбиться в Брюса Уиллиса, да ещё в бело-золотой форме
.
Хрустальный Феникс писал(а):
я даже настроился получать удовольствие, но обломался, не переварив диалоги. Что-то есть в них мёртвое, от чего весь текст гниёт и пропадает
Даже в разговоре Антона и Тимми? Ну, не знаю
. Вроде там живенько всё.
Подмастерье писал(а):
мне показалась не до конца раскрытой мысль с попыткой Тимми защититься от избиения. Это она так в роль человека вошла, что начала возводить напраслину? Или капитан действительно поколачивал голограмму?
Да шутила она, шутила. Я думал, это очевидно, и не нуждается в объяснениях.
Мандарин писал(а):
Понравилась Тимми, особенно ее выбрыки
Вот, похоже, человек понял