Цитата:
Немного непонятен момент с дырками (пропилы) в подоконнике, через которые гг стреляет в мишек... Я лично сомневаюсь в попадение в бегущего зверя, когда ружье еле движется в выпиленых пазах. Настоящие бойницы должны бить широкими, чтобы ружье поворачивалось во всех направлениях (туда-сюда и вверх-вниз), ну да я отвлекся...
А вы внимательнее читайте. Стрелял герой в упор, за секунду до того, как зверь должен был протаранить створку. В этом случае не важно, двигается ствол или нет.
Цитата:
Звери, ведь все же звери, даже размножаться могут. Ладно, говорить их научили. Но каким образом они все могут говорить одним и тем же голосом Леонова? Они же не игрушки.

В общем, на мой взгляд, это такая попытка сыграть на большой любви читателей к мультфильму.
Ну, начнем с того, что самый недостоверный момент - это превосходство русской науки над японской

А вообще все зависит от принципиального строения голосовых связок. В частности у говорящих ворон и попугаев тембр голоса почти не различается. Хотя это - не существенная мелочь.
Цитата:
Оказывается, я раньше его читала в сети, несколько лет назад
Ну, тут вы немного ошиблись. Я написал его в прошлом году.
Спасибо всем за внимание к рассказу. За сим откланиваюсь.