sowm писал(а):
А, может, кто-то не дописывает, а судорожно редактирует. Последние запятые расставляет

Представляю, что можно наредактировать в последний час, одним глазом косясь на часы

А запятые желательно ставить на нужные места сразу в процессе написания, как и вычитывать каждую сцену сразу после того, как набрал. А вычитывая полностью "залпом" рассказ на 10-15 страниц всё равно половину опечаток проморгаешь, особенно когда спешишь.
Леди Джи писал(а):
Хаос, не пугайте людей

А то не наберем рассказов на два тура и придется 39 рассказов читать (ноет)
На то и рассчёт. А что, вы полагаете, что во второй тур не пройдёте и остальные читать не придётся? Я бы вот предпочёл чтобы конкурс прошёл в один тур в две-три недели, а не в два за месяц-полтора...
Sloniara писал(а):
ну это как сказать , я в своих годичной давности ошибки нахожу...
Это потому, вероятно, что за год стали грамотнее, чем были

И я нахожу и ошибки, и опечатки. Всё равно скольки ни правь и ни вычитывай - сколько-то ошибок да проморгаешь. Глаз замыливается, да и вообще люди часто читают то, что должно быть написано, а не то, что на самом деле, не видя опечатку, а уж тем более автор, который точно знает, что ожидает увидеть. Это если только текст совсем уж жуткий и читать его приходится чуть ли не по буквам, продираясь через него - вот тогда все опечатки заметны.