Достоевский - это замечательно, примерно как спектрум или Dos игрушки в наши дни. Цепляют конкретно, сделано с душой, но отстало от жизни. Не поймите меня превратно, но классика на то и классика, чтобы восхищаться тем, как это БЫЛО сделано.
Если сейчас будет кто-то пытаться писать как Достоевский - не поймут, не оценят, обругают

Время нынче других приоритетов. Хотя есть вещи, которые читаешь и умиляешься
так вот, сесть и читать за кружечкой чая, или за чем погорячее - извините, но я б большинство рассказов этого конкурса не стал. Зато полно вещиц, которые разбавят журнал.
И последнее, литература - не для писателей, она для читателей. И если написано классно, обороты и сравнение супер, картинка прЁть, а все равно скучно и не интересно - я не буду восклицать мол, хорошо написано и оценивать как Автор это круто сделал, а скажу что это фигня и не интересно. Т.к. по большому счету, все равно как качественно написан текст, большой ли словарный запас, и насколько бредовая идея и т.д. - если подано так, что интересно и бредовость оправдывается не не знанием автора, а содержанием рассказа, то это хорошо, ибо это нравится!
Хотя может кто-то поспорит, что пишет для себя ? Встречный вопрос - а зачем на конкурс выложен рассказ?
Вот такие еще мысли вслух:)