Nyctalus писал(а):
Всё же рискну сформулировать занимающие меня вопросы.
А я рискну на них ответить.
Цитата:
1. С чем связано обязательное требование разглашения ФИО?
Предполагалось (мной, разумеется
), что автор, рискующий давать советы, обнародует своё имя в качестве гарантии, что его рекомендации - не минутная блажь забавы для, а мнение и впрямь искреннее, выстраданное. Из головы фамилию можно придумывать. "Скан паспорта" - не обязательно.
Цитата:
2. Мастер... хорошо, не метр сразу.
Я думал про "метр", но потом как представил себе Лукьяненко - километра, и себя миллиметра, так и решил, что "мастер" будет в самый раз.
Цитата:
3. Что будет делать мастер в своём разделе?
Ответ на этот вопрос в теле "Правил": п.п. 2,3,4. "Формат блога"? Да, очень похоже. Только здесь блоги предполагались по сходному признаку (участие в примерно одних и тех же конкурсах).
Цитата:
Зато мастер не отвечает на вопросы, с ним нельзя спорить, нельзя обмениваться с ним мнениями, любой вопрос он может счесть оскорблением и наслать на задавшего гнев администрации. Одним словом, не трожь мастера
А как же иначе? Человек выходит на публику и начинает делиться своим мнением, КАК у него получается побеждать на конкурсах.
О чём вы собираетесь с ним спорить? Что доказывать? Он вам открывает СВОИ рецепты. Если у вас есть своя побеждающая методика, победите, открывайте свой раздел, и делитесь. Но убеждать победителя, что он победил НЕ ТАК, мне не кажется разумным. И обратите внимание на свой тон сейчас, когда: а) ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ БЫЛО! б) поступило ВСЕГО ЛИШЬ какое-то предложение; в) вы УЖЕ признаёте, что переходите на личности. Да, в этой ситуации, когда один на сцене, а неограниченное число зрителей в тёмном зале, мне хочется оградить Мастера, чему же тут удивляться? Были бы на сцене вы - я бы защищал вас. Попробуйте!
Цитата:
4. Ну и наконец: что такое "удаление мастера"?
А вот это уже защита вас от нападок победителя, возомнившего о себе невесть что, преследующий вас на форуме, препятствующий вашему нормальному общению с интересными для вас оппонентами.
Этот пункт должен был всего лишь уравнять ваши права гостя, с правами хозяина раздела, который обязан быть с вами вежливым не просто потому что он хороший, а потому что так надо.
Цитата:
Вот, по-моему, идея хорошая, а планируемый формат... так себе.
Изложите свой. Хорошая идея? Я дарю её вам. Насовсем и навсегда. Теперь она ваша. Расскажите нам, как вы будете её реализовывать.
Если берётесь, права модератора - ваши. Я со своей стороны обещаю 100% поддержку в вашем эксперименте и, разумеется, моей заявкой вы уже располагаете.
Цитата:
... лично мне вообще не факт что самолюбие даст задавать вопросы каким-то общепризнанным мастерам на пьедесталах. Зачем, если вокруг полно нормальных людей, которые готовы отвечать на мои вопросы и не задирать при этом нос?
Из этого сообщения следует, что
- вы наперёд знаете, как будут себя вести Мастера в своих темах;
- авторы, однажды победившие в каких-то конкурсах автоматически выбывают из списка "нормальных людей";
- "пьедесталы"? Этого в Правилах нет;
- "общепризнанным"? Только в рамках того конкурса, на котором они когда-то победили.
Напрасно вы так,
Nyctalus.
До вашего выступления ещё была какая-то надежда "раскрутить" победителей на откровения (даже с риском упрёков в пьедестализме и подозрений в задирании носа).
Сейчас конечно же нет.
Никто на сцену не выйдет, на фиг надо? Глупостей и насмешек и на конкурсах хватает.
Значит, так и будем изобретать велосипеды каждый у себя в гараже.
А предложение в силе.
Берётесь?