Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 11.01.2026 23:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа А.
СообщениеДобавлено: 31.05.2008 22:43 
Чечако

Дымка писал(а):
Имхо вся эта мистика - выдумки... и в средние века люди многое выдумывали, но потом это всё объяснилось...
и то что сейчас объяснится...
короче я учёный до мозга костей =)
меня бестолку переделывать...

я абсолютно уверен, что ИИ будет создан в ближайшие лет 30
совершенно самостоятельная искуственная личность... живое существо
и это будет наивысшим произведением искусства, когда-либо созданым человечеством!
то, на что природа потратила миллионы лет, люди селают за один век =)))

Лозунги - дело смешное. Мы уже восемь лет живём в отдельных квартирах, давно построили коммунизм, теперь боремся с коррупцией, как Е007 и Медведев с Путиным... Ох, устал я от этих обещаний... А как нифига не знали про привидения, так олухами и останемся. Выдумки это всё, пока в собственные штаны не наделаешь - всё выдумки. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 22:49 
Танцующий с бубном

Ну не знаю... я могу привести кучу примеров реальных продвижений хай-тека в последнее время...
тот же умный дом...
тот же мой нейро-компьютерный интерфейс...
только недавно решено прямохождение у роботов...
скоро будут реально работающие системы распознавания речи...

японцы на какой-то выставке недавно показывали машину, которая сама ездит...
она так по выставке без водителя и ездила
сама выбирала куда, сама рулила... и ни одного человека пострадавшего, хотя она в толпе каталась между павильонами...

уже проводятся чемпионаты мира по футболу среди роботов...

а уж про шахматные программы, которые человека давно обыгрывают, я молчу...

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 22:49 
Домовой

Анна Смольская писал(а):
А зачем?

Не знаю. Может быть, Сешат хочет сделать этот мир лучше?

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 22:53 
Чечако

Дымка писал(а):
Ну не знаю... я могу привести кучу примеров реальных продвижений хай-тека в последнее время...
тот же умный дом...

А история Греты и Лиз, с участием матерей обоих, и ещё более десятка чел снята на плёнку и всем учёным на них плевать. Роботы важнее человка.
Психиатры укольчики сделают, и всё само пройдёт :lol: Наверное, так проще - к чёрту непонятное, когда есть интересное!

Хе! У вас и подпись соответствует :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 22:57 
Анна Смольская писал(а):
А то анонимно поливать всех дерьмом каждый может. А вот давайте-ка и вы маску снимете, и открыто назовете тех, кого имеете в виду!

Я говорил о ситуации, не имея в виду ни данный конкурс, ни кого-то лично. Наоборот, замечания по существу (то о чем говорила Сешат), помогают увидеть свой рассказ со стороны. Поэтому я благодарен, Фелицата за ее замечания и Вам за Ваши ( на другом конкурсе:)) Когда в рецах отсутствует менторский тон, а все замечания конкретные, я готов за них посылать Тульские пряники).
Змея Подколодная писал(а):
Вот только деревенских учителей трогать не надо, а.
Лучше столичные издания почитайте - там перлов изящной словесности, в том числе - среди рецензий на книги и фильмы - пруд пруди.

Имеется в виду не география. Имеется в виду самоизоляция человека в творчестве. Когда такой автор кроме собственных сочинений ничего не читает, забывает чему его учили, а потом начинает Вас мерить своими критериями из паутины и плесени - извините, никакие медали 20-летней давности его не оправдывают.

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 22:59 
Танцующий с бубном

Автор E018 писал(а):
А история Греты и Лиз, с участием матерей обоих, и ещё более десятка чел снята на плёнку и всем учёным на них плевать. Роботы важнее человка.

Ну не всем, кто-то же снимал...
Человечество важнее человека... как организм важнее любой отдельной клетки...
а роботы - будущее человечества...

Автор E018 писал(а):
Наверное, так проще - к чёрту непонятное, когда есть интересное!

К чёрту выдумки!
Работать надо с тем, что можно хоть как-то объяснить... а иначе как?
как исследовать то, к чему вообще фик знает с какой стороны подступиться?
с годами как-то поймём...
а пока надо работать там, где есть ниточки...
не стоит хватиться за нижнюю коробку из целой кучи ей подобных =)))

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 23:05 
Домовой

Горностай писал(а):
Анна Смольская писал(а):
А зачем?

Не знаю. Может быть, Сешат хочет сделать этот мир лучше?

а что от этого изменится?

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 23:07 
Домовой

Sonora писал(а):
а что от этого изменится?

Мир. Он станет лучше.
Но лучше об этом поговорить с Сешат, вы не находите? ;)

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 23:08 
Чечако

Дымка писал(а):
Человечество важнее человека... как организм важнее любой отдельной клетки...
а роботы - будущее человечества...

Нечто подобное я уже слышал: "Гибель одного человека - горе. Гибель тысячи - статистика"
Не в упрёк.
Дымка писал(а):
К чёрту выдумки!
Работать надо с тем, что можно хоть как-то объяснить... а иначе как?
как исследовать то, к чему вообще фик знает с какой стороны подступиться?
с годами как-то поймём...
а пока надо работать там, где есть ниточки...
не стоит хватиться за нижнюю коробку из целой кучи ей подобных =)))

Просто, не стоит забывать, что мы дети планеты, которую ещё не изучили в достаточной степени, чтобы выпендриваться перед ней.
Спасибо за интересную, познавательную дискуссию. Удачи вам на конкурсе. Пора спать. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 23:25 
Танцующий с бубном

Автор E018 писал(а):
Спасибо за интересную, познавательную дискуссию. Удачи вам на конкурсе. Пора спать.

И Вам спасибо и удачи на конкурсе )
А мне пора бы заставить себя дочитать рассказ и взяться за следующий...

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 00:45 
Чечако

Автор E011 писал(а):
Сешат писал(а):
Тем, что у вас есть окурки, а мне лень идти в магазин.

На мой взгляд, этого достаточно, чтобы вынести оценку рассказу. Вот не нравится мне ваше название, и всё тут! Может, у вас и шедевр. Но вот, извините - не моё (с)

:lol: :lol: :lol:
ну, у вас и критерии оценок))))забавно :P

Не хуже, чем у других.

Думаете, мой тест иначе оценивают?

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 00:49 
Чечако

Да, я злобная и мстительная :twisted:

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 01:48 
Приживала

Почитал я тут вас, судари вы мои - и просто в восщихении.
Нейроинформатика!
Пользуясь случаем, хочу поговорить со сведущим человеком. За один век человечество повторит то, на что пресловутой матушке-природе потребовались миллионы и миллионы лет?
Интересно, как вы, технари, этого добьетесь?
Расскажите нам, если можно, как разрабатывается искин? Ну, сам принип, не грузите презренных гуманитариев утомительными подробностями. Вы создаете нечто принципиально новое, отличное от всего существующего? Да? Какая прелесть! Вы открыли новую форму, или хотя бы методы мышления? Так не томите, поведайте о них миру. Не думаю, что вы это сделали =) Раз вы не нашли новой дорожки, значит?..
По какому же пути идут доблестные создатели искинов? Поправьте меня, как только я ошибусь =) Они надевают дурацкие шлемы на подопытных и пытаются понять, как устроено мышление человека, как работает его мозг. Понять, чтобы потом попытаться воссоздать полученную модель в виде электронной хреновины... Это при том, что медицина до сих пор не может с достаточной уверенностью утверждать, какой отдел мозга за что отвечает.
Вы, ребята, похожи на пещерного человека, вздумавшего на закопченной стене своей пещеры повторить фрески Секстинской капеллы. Грязным, корявым пальцем =)
Позвольте еще один вопрос. О свободе воли. И о душе. Той самой душе, которой, как Вы утверждаете, нет. Мозг собаки, кошки, дельфина, слона и разных других зверушек значительно сложнее любого компутера, как действующего, так и потенциально возможного в любом прогнозируемом будущем. Так почему же собаки не разумны в той мере, на которую замахиваются создатили искина? Чего не хватает?
Допустим, предположим, я бы даже сказал - вообразим на минуту, что Вам удалось создать алгоритм интеллектуальной дейстельности сопоставимой по сложности с человеческой. Как Вы пробудите в нем сознание? Собственную волю, которая есть залог искомой разумности? Взмахнете рукой и скажете: "Елочка зажгись?" Или, там например: "Ахалай-махалай, Сим-сис-админ откройся"? Как Вы можете дать компутеру душу, то самое, чего, согласно вашей вере, нет? =)))
Хм, а может быть я просто неправильно понял господ технарей? Может быть речь никогда и не шла об искуственном разуме? Вы сознательно путаете эти понятия или же просто не понимаете разницы?

Ладно, признаю свою вину - я ерничаю. Не удержался =) Все вопросы сочтите риторическими. В свое время я имел удовольствие слушать лекцию в РАН на тему искина. Ребята, они три часа ебали мне мозг, но не смогли договориться даже о четком и недвусмысленном определении самого понятия. Я уже молчу о локализации проблемы или ее техническом воплощении =)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 01:53 
Приживала

Да, совсем забыл!
О шахматах =)
Знаете ли Вы как устроены хваленые шахматные программы, ЯКОБЫ обыгрывающие человека?
Тупым перебором вариантов.
возьмите самый мощный из существующих движков, выбейте у него из-под ног огромную базу данных - и он беспомощнее котенка.
Уж в чем, в чем а в этом я худо бедно понимаю, сколько лет потрачено за доской =)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01.06.2008 09:38 
Чечако

E007 У волшебника Сулеймана…
Подсказка о жанре в начале текста уже убивает

Хорошая вещь. Герои живые, хотя поведение Юрки порой не тянет на его возраст - лет 5, не больше. Но идея с компьютерной программой кажется несколько натянутой - не поверила я в нее. Даже апелляция к тибетским монахам не убедила. Объяснялка в середине - ради того, чтобы читатель все понял. Решение в лоб. Концовка не до конца понятная. Много опечаток.

Шероховатости по ходу чтения:
"Но такой ли он на самом деле? Этого не знал никто" - слишком банально. Сразу начинаешь ожидать, что вот теперь будут рассказывать про замечательный внутренний мир ГГ. Какой он на самом деле хороший. Кстати, трансформация внутреннего мира не была показана. В какой момент он стал таким положительным? Или он и был таким? Все это осталось за кадром, а из приведенной фразы не чувствуется. Первая часть, по идее призванная раскрыть образ ГГ, с этим не справляется. Ну, не возникает этого самого образа, как (предполагаю) задумал его Автор. Не те штришки подобраны. Событийные, безликие, без намеков на характер героя.
"А больше за мной ничего нет!.. Понимаешь, Юрка – нет!" - потом становится понятно, что действительно нет. Но в данный момент читается, как обычные сопли невинно обвиненного. Сочувствия ГГ это не добавляет.
"Надломилось что-то в парне, перевернуло восприятие мира" - опять констатация изменения внутреннего мира. Опять в лоб. А вот если бы через события, через поведение это подать. Выбросив большую часть лишнего описалова...
"Впредь урки прятали улыбки в руку, даже если смеялись по другому поводу" - не поверила, что урки из-за такого пустяка вдруг стали шелковыми. А "прятать улыбки в руку" - это уже ужастик начинается...
"Не то, что бы совсем пуст, но семь тысяч, брошенные вчера на полку, будто испарились" - Лешка спер! Однозначно! К старому вернулся. Вот тебе и изменения внутреннего мира...
И дальше, Автор, то же самое - констатация событий вместо передачи их через действия. Есть что-то в рассказе, что не позволяет равнодушно пройти мимо, но это "что-то" слишком глубоко спрятано...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]