Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 11.01.2026 08:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение и рецензирование рассказов. Группа С.
СообщениеДобавлено: 30.05.2008 13:38 
Приживала

Автор E080 писал(а):
Спасибо!
К сожалению, с "Пафюмером" не знаком, поясните пожалуйста сходство для непосвященных.

Пока из-за ГГ "устранялись" лгущие - он был ластиком, когда по ошибке из-за него исчез невинный - стал художником.
Парфюмер тоже творцом ароматов был.

Цитата:
И почему Должно было быть "Ластик один на свете"?
Смысл ведь не в ластиках, но это моя вина, если вы не поняли.

Змея существо простое - что видит, о том шипит.
Сколько людей никогда в жизни не соврали? И где гарантия, что каждый, кто окажется возле ГГ будет в том момент кристально честным?

СообщениеДобавлено: 30.05.2008 13:41 
Искатель приключений

Тут некоторые люди говорят, что в нашей группе нет приличных рассказов. А мне многие понравились. А в топ выбрать можно только шесть. Мучаюсь. :cry:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Группа С.
СообщениеДобавлено: 30.05.2008 13:47 
Чечако

Приличные рассказы есть, но их меньше чем в других группах. Или, если перефразировать, они менее приличные... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30.05.2008 13:47 
Приживала

Продолжу однако.

Объем знаков в рассказах растет, змеиный темп снижается. Следующие пять впечатлений.

E067 Высохший колодец

Восточная сказка в стиле "Тысяча и одной ночи", что вполне оправдывает кариесную красивость словес, хотя описание типа "он сверкнул идеально белыми крупными зубами, которые очень контрастировали с его загорелой почти глянцевой кожей" даже при этих обстоятельствах - как-то не очень, да и дальше штампы и ляпсусы имеются..
Дежа вю при чтении, конечно, было - тут тебе и "Багдадский вор", и "Легенда о любви" Хикмета, и т. д., но Змея любит сказки (и сама пытается их писать)...
Из-за этого - возможно в топ, несмотря на...

E068 Неслышные шаги возмездия

Еще один крутой Бессмертный со специфической внешностью "все те же насмешливые глаза, сломанный нос, половина волос была легкомысленно-белого, другая – рокового черного цвета,"(но не Конрад - лишая на физиономии не хватает, да и кишка при всех супервозможностях потоньше будет).
Рассказ имел потенциал на интересность, но все скатилось в достаточно банальные картинки типа: плохиш - нехороший фюрер неоариев, выросший из ябеды-ботаника, сантименты пред трагедийностью собственного образа (очарование таланта),…, и, конечно, встреча с самой Смертью в образе допельгангера.
Хоть и обещала не придираться к стилю и оЧеПяткам, но вот здесь - в полном недоумении: "строгий, держанный стиль" - выдержанный или державный? Поясните, автор, пожалуйста.
Далее. "Он шел по лабиринтам пульсирующих проходов, где с пористого потолка зеленой бахромой свисала вонючая слизь, на стенах копошились бесчисленные орды каких-то светящихся насекомых" - новая вариация Сумрака? Весьма похоже.
А за это - «Здесь был Вася» - спасибо, сразу вспомнился чудный мультик времен моего детства.

E069 Последний осколок

Рассказ с веселеньким началом о короле, окруженным техникой, перешел в сказку про разбитое злое зеркало а ля "Снежная королева", потом - быстренький квест типа "собираем артефакты - получаем сокровища" и претендующий на философичность финал.
Слишком всего понамешено, змеиные тормозные мозги такой микс жанров не выдерживают.

E070 Пожиратели шагов

Название симптоматичное, сразу настраивает на мистический лад.
Предчувствия меня не обманули.
Многозначительные красивости про судьбу и судьбоносность, про важность каждого человеческого шага и пожирателей шагов ака человеческих душ, а во главе всего – лопающийся от важности архангел, манипулирующий всем эти театром.
Описательно, красивенько и... слегка банально. Характеристика игроков впечатлила, но таки предпочитаю "Создания света, создания тьмы" Желязны, там хоть египетскую мифологию припомнить можно.
Кстати, Эдем - Рай земной, местонахождение которого отнюдь не на небесах и не Фаэтоне, хотя... может, была срочная эвакуация.

E071 Утопий не бывает

Рассказ про то, как благополучие людишкам создали, а про прививку бетризации забыли, вот нехорошие дяди и стали развлекаться мучениями ближних.
Для хоррора кровищи маловато, только нудноватый рассказ ГГ, одержимого жаждой мести.
Обломс при описании второго героя: "зеленоглазый парень по прозвищу Ацтек, из-за своих характерных черт лица," любопытно было бы узнать, как эти самые ацтеки выглядят и чем во внешности от майя отличаются, но автор мое змеиное любопытство, увы, не удовлетворил.
Умилило описание чудовища: "недавно это была прекрасная собачка породы пекинес, которая большую часть жизни проводит подмышкой у какой-нибудь заботливой женщины. Теперь… монстр размером с дикого кабана, клыками саблезубого тигра и когтями немыслимой длины и остроты". Молодец ГГ, в таком чуде-юде породу узнать умудрился!
Ладно, закругляюсь.
В целом - явно не пародия, больше похоже на наивную историю, придуманную подростком, переигравшим в шутеры про монстров.

СообщениеДобавлено: 30.05.2008 13:48 
Постоялец

Летающий Пингвин писал(а):
Тут некоторые люди говорят, что в нашей группе нет приличных рассказов. А мне многие понравились. А в топ выбрать можно только шесть. Мучаюсь. :cry:

Рвет рубашечку на груди

Мое, мое выбирайте! Я оправдаю!!!

СообщениеДобавлено: 30.05.2008 13:52 
Приживала

Ой, перечитала свои впечатления подряд и выпала в осадок.

Из 16 рассказов для змеиного топа только 2 кандидата.
Остается надеятся, что в оставшихся 11 найдется еще 4 на мой извращенный змеиный вкус.

А люди путаются в большом количестве кандидатов в топ...

СообщениеДобавлено: 30.05.2008 14:03 
Приживала

Змея Подколодная писал(а):
в том момент

Конечно "в тот момент", отредактировать движок форума не дал. :(

Заголовок сообщения: E078 Что может быть хуже
СообщениеДобавлено: 30.05.2008 14:14 
Чечако

Хороший рассказ. с фантазинкой. Но как-то не укладываетсяв голове, что творение занет больше своего создателя.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: E077 Гарантия доставки
СообщениеДобавлено: 30.05.2008 15:47 
Чечако

Хороший рассказ. Неплохая идейка, кстати, но непонятно, а что ж тут плохого от честной игры?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30.05.2008 20:49 
Приживала

Мда, что-то я утомилсо.
Поэтому сегодняшнее шипение пока завершаю парой строчек.

E060 Синтезатор желаний и E061 Фикция
Симпатичные рассказы, Змее понравились, в топ возьмет, а подробные рецензии те, кому они не покатили, думаю, напишут.

E062 Жить настоящим

Язык на змеиный вкус пафосен, претенциозен и тяжел, а например, повторения слов типа "Его у меня много: работа не обременяет меня. Я могла бы вообще ничего не делать, но нужно приносить пользу – так меня воспитали", Змее кажется не концептуальными (показать эгоизм героини), а проскользнувшими в текст из-за невычитанности.
Сама ГГ получилась резиновая и вязкая, как те липкие капли крови, что ей мерещатся.
В общем - еле осилила я эту лав-стори в космическо-римском антураже, но честно до финала дочитала, но на сегодня читать дальше она мне охоту отбила напрочь. Пардон.

СообщениеДобавлено: 30.05.2008 21:30 
Приживала

Уря!
6-(2+2)=2 :!:
Осталось еще пару рассказиков для топа начитать.

P.S. Что-то в нашей группе обсуждение совсем заглохло.
А Змее про ее рассказ отзывы почитать бы хотелось, он не супершедевр (Змея реалистка), но ведь свое дитятко.

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 00:41 
Постоялец

Уважаемые авторы и рецензенты, т.к. шестерку лучших так и не наскребла, может кто подскажет, на какую выборку рассказов стоит обратить более пристальное внимание. Может я невдумчиво читала? Так перечитаю :oops: .

Заголовок сообщения: автору "Жить настоящим"
СообщениеДобавлено: 31.05.2008 08:34 
Чечако

"То есть, у вас возникло такое желангие?
Грубый с точки зрения природы, по сравнению с миром столицы. Это не жители грубые, а то, что их окружает.
При поиске информации она увидела картинку - как выглядит капсула, и сделала такую же. Повезло.
Вы всегда понимаете, что хочет женщина в данный момент? И почему она хочет именно это?"

Есть анекдот про обезьянку,которая в ресторане сметану пальцем по столу размазывала и на вопрос - что вы делает? отвечала: а вот такие мы женщины загадочные существа.

Ваше оправдание загадочностью женской души - слабо. Это как Странники у Стругацких - на них всё можно списать.

Скажуещё про грубость мира... Тогда так и объясняйте.Это не та загадка над которой читателю стоит тратить время.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31.05.2008 10:11 
Приживала

Продолжим-сссс.

E063 Связь

Пролог в стиле расплодившихся в детской литературе на волне мадам Роулинг школ волшебства, только не чародейки или ведьмы, а призраки Силы с забавными сочетаниями имен и фамилий получают от волшебного зерцала свое предназначение. Миленько так, особенно описание Чингиз-хано-подобного завоевателя. Вот про него я б почитала с удовольствием.
Но тут сюжет резко перескочил (с объяснением, вестимо) в описание жизнедеятельности крутого господина-депутата и его женщин.
Лав-стори не люблю, дочитала рассказ, зевая до щелканья челюстью, исключительно по обязанности.

E064 Банальная гипотеза

Мадам Ольга - последняя реинкарнация беспокойной души Овидия. Прям почти Горец какой-то, только без отрубания голов.
Мда. Нечего Змее на это сказать. Совсем нечего. Только Овидия жалко почему-то.

E065 Сосед по столу

Змея неровно дышит к Рутгеру Хауэру, поэтому имя ГГ ей как красная тряпка для быка. *шутю*
Что сказать?.. Боевичок с андроидами (не "Бегущий" ли вдохновил автора?), "легким" антисемитизмом (мда) и поэтом - Назо.
Назон, кстати (судя по его произведениям), к чужакам-варварам вполне уважительно относился.
Есть ощущение, что автор собирается работать с этим миром и дальше.

E066 Смерть на линии

Змея в компьютерах не шурупит, поэтому по теме даже явных багов в тексте не увидит, может только оригинальность и лихость сюжета оценить.
Первой маловато, вторая вполне присутствует.
Что еще? Много про виртуал и героев Сопротивления, совсем мало про злых захватчиков.
Есть и откровенные ляпсусы: например, энергии на работу компа хватает, а на обогрев нет: "Под треск «буржуйки» , исправно питающейся обломками мебели". Или Змея опять чего-то не поняла?

Уфф, авось, к ночи еще три-четыре рассказа прочитать успею.

Заголовок сообщения: E064 Банальная гипотеза
СообщениеДобавлено: 31.05.2008 10:43 
Постоялец

E064 Банальная гипотеза

Овидий - паразит.
Это насмешило. Что же, вполне вероятно, автор недалек от истины.
За такую оригинальную мысль стоит накинуть балл, хотя в целом рассказ можно было бы сделать поинтереснее, а язык - посочнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]