Иван Бездомный писал(а):
Только можно проделать это, бесстрастно перечислив слабые, по мнению оставляющего отзыв, места текста, а можно глумливо,
с чувством собственного превосходства, проявляя при этом перлы ослоумия, облить автора дерьмом. По мне совершенно ничего
удивительного, если за этим следует адекватный ответ. Если человек позволяет себе высказывания типа "ой ржунимагу, какая непроходимая тупость и невежественность", я читаю это как "автор - вы тупой невежа".
Иван, чую я по Вашим постам – настрадались Вы из-за критиков. Скажу честно – над некоторыми перлами я глумлюсь, это да. Причем когда глумятся над очевидными перлами в моих расках (когда начинал писать – было над чем сильно глумиться), я ржу. У меня нет никаких комплексов по поводу – ой, издеваются над моим рассказом. И всегда в радость посмеяться, если смешно.
Между глумлением над перлом и над автором, равно как между фразами типа "ой ржунимагу, какая непроходимая тупость и невежественность"/"надо умудриться написать такое идиотство" и шуточками по поводу очевидных и зело смешных багов в тексте я лично вижу огромную разницу. Многие авторы ее не видят (в отзывах на свои раски, конечно), ибо любой косой взгляд в сторону их детища – повод для мгновенного вскипания.
А я настрадался от таких авторов. Так что мы с Вами никогда друг друга не поймем (голосом Федры)

.
Иван Бездомный писал(а):
воспринимая поток хамства и откровенных глупостей за ценные указания знатока и профессионала.
Откровенные глупости бывают, видел в отзывах на чужие раски, так что имею право судить – ибо беспристрастен. Но! Откровенные глупости бывают откровенно редко. Обычно авторы получают за дело, но громко заявляют, что им написали не отзыв, а кучу откровенных глупостей. Предлагаю такой финт ушами – дайте, плиз, ссылку, если Вам не влом, на какой-нибудь отзыв, полный откровенных глупостей. Я почитаю раск, почитаю отзыв – и скажу, как посторонний чел, глупости или нет. Может, еще кто почитает и скажет свое мнение. Так мы и узнаем истину (статистическую). А то Вы так не любите критиков, а вдруг они правы? Или наоборот – Вы правы, но вам не верят? Я в свою очередь готов дать ссылки на рассказы авторов, которые меня, как я считаю, ни за что обласкали, и спокойно выслушаю что-нибудь типа – да вы хам, батенька! Идет?
Felicata писал(а):
Ой, и Мёрк помнит "Смайлики для лохов"

. А я думала, только у меня в памяти всякая дребедень хранится
И там автор, кажется, хоть и бузил, но до оскорбления критиков не дошел.
У меня память хорошая, там столько хлама скапливается!