РБЖ Азимут НОВОСТИ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА О КОНКУРСЕ НАШИ АВТОРЫ МЫ ПЕЧАТАЕМ ФОРУМ
Текущее время: 23.09.2018 14:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2007 02:23 
Не в сети
Чечако
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.09.2007 03:05
Сообщения: 36
Откуда: Сан Себастьян
Присоединяюсь к поздравлениям, искренне рад! Не зря я тебе семёрку поставил. Однако, твоей глубокомысленной задумки я так и не понял, в чём скрытый смысл рассказа, может быть расскажешь уже?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2007 12:12 
Не в сети
Чечако
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.03.2007 12:57
Сообщения: 27
Откуда: Украина,Николаев
Спасибо Всем, кто поздравил!
Насчёт задумки. Раскрываю:
В данном произведении Канализация представляет собой наше подсознание. Подземные, вырвавшиеся из неё отождествляют те звериные, неконтролируемые порывы, злые мысли, чёрную зависть, необоснованную ненависть и тд., время от времени выплёвываемые нашим подсознанием. Когда эти порывы очень сильны - они вытесняют наши сознательные мысли, кои в произведении есть ничто иное как люди. И когда это происходит, здравым мыслям ничего и не остаётся, кроме как спрятаться в глубине подсознания и ждать, пока неконтролируемые эмоции утихнут. Крысы и прочая живность, которыми питались подростки представляют собой воспоминания, жизненный опыт хорошего, доброго. Без них добро в нашем подсознании гибнет...
Военные, борющиеся снаружи с Подземными - ничто иное как попытки сознания обуздать вырвавшиеся наружу плохие мысли... Естественно, это не так просто, а в большинстве случаев - вообще невозможно.
Мать Лёши выжила, потому что Подземные заперли её и других людей в здании и подкидывали иногда куски сырого мяса. Это случай психологического состояния человека, когда его сознание способно смириться с происходящим и не вмешивается, не сопротивляется, даже иногда подпитываться этим. Такое бывает с каждым. Вы вспомните сколько раз вам хотелось что-то сделать, что противоречит вашим принципам, но заставить себя отказаться от этого вы не в силах. И в конечном итоге мы ещё и получаем от этого удовольствие. К такому поведению относятся супружеские измены, превышение скорости при езде, увиливание от государственных налогов, поедание большого куска торта, когда сидите на диете и тд... (это, конечно, в том случае, когда перечисленные действия противоречат вашим принципам...)
Когда подсознательный порыв ослабевает, сознательные мысли вновь способны взять бразды правления. И когда это происходит - всё возвращается в своё русло, будто бы ничего и не было. Но это так только на первый взгляд. Сознанию нанесена травма. В случае с Викой - травма невелика. Она всего лишь ненавидит дурной запах. (Как там в конце: "Ни одной пылинки. Ни одного дурного запаха…") С Лёшей дело другое. Его психика подверглась эмоциональной нагрузке, с которой он не смог справится. В рассказе он спился и в конечном итоге разбился в автокатастрофе. А в реальности наше сознание сильно меняется. Прошлая его модель умирает. Новая, смешанная с подсознательными порывами, заменяет её место...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2007 14:50 
Не в сети
Ёжик в тумане
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.01.2007 16:31
Сообщения: 4384
Откуда: Москва
Присоединяюсь к поздравлениям. :)

Про подсказки и скрытый смысл: как же все сложно-то...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB