1.
ЛисячийКороль писал(а):
Чому б не створити ютутб канал, де корифеї і маститі автори давали б пораду новачкам, де можна було б послухати авторську начитку навіть тих же оповідок-мініатюр, інтерв’ю письменників...
Причин (почему не) две: 1) до сих пор не было инициативного человека (или группы лиц), которые бы этим занимались (умели, хотели, могли); 2) не уверен, что в нашей компании есть "корифеи и маститые авторы". К примеру: меня никто не считает ни корифеем, ни маститым. Ну, а для меня ни разу не корифеи все, кого охотно публикуют "большие" издательства.
Но если убрать "маститых корифеев" и прибавить чью-то (предположим, вашу) инициативу, то мы все будем этому очень рады. Мы все - это я от лица форума и Редколлегии. Если кто-то против, будет интересно послушать, почему быть бедным и больным лучше, чем богатым и здоровым.
2.
ЛисячийКороль писал(а):
Або перевести деякі твори в аудіоформат з можливістю покупки/завантаження. Створення додатків в плеймаркеті ( ті ж «літрес» та ін., давно мають власні бібліотеки, де можна завантажити читалку з творами їхнього сайту).
См. п. 1.
3.
Цитата:
Плюс долучення спонсорів, або той же Патреон.
См. п. 1. Если вы - специалист по краудфандингу и готовы на свой страх и риск раскручивать Азимут на Патреоне... не знаю. Могу помолиться за вас. Ни разу не пробовал за кого-то молиться, но, может, именно поэтому не получается монетизировать проект?
4.
Цитата:
Якщо щось існує, а я не в курсі, то пролийте світло.
Так, існує. Кроме света у нас ничего нет.
Сухой остаток.
Первое. Всё, о чём вы пишете - исключительно приятно и заманчиво. Никаких возражений нет.
Второе, если вы готовы взяться за это - скажите, что вам для этого нужно. Если нужны деньги - составьте смету (не забудьте и свой интерес), и давайте обсудим. Если денег понадобится больше возможного и ничего не состоится, ничего страшного, зато будем знать, сколько такое удовольствие стоит.
С уважением.