Поздравляю!
И, на всякий случай - чего мне не хватило, так это пары хронологических привязок. Географическая - очень точная. Если б еще пару фраз - хотя бы сколько герою на момент написания рассказа, и "тогда еще существовала Речь Посполита", или "когда Наполеон вернул нам Польшу, и, может, вернет и ВкЛ".
Или в разговорах помянуть недавно избранного Понятовского - можно и намекнуть, что черт ему помог, или чертовка

Тогда человек, знающий историю, поймет, что время действия 1764-1768, я по отношению крестьян к "гостю" и так прикидывал, что "Колиивщины" еще не было, если верить Википедии, то "Старосільці не стояли від боротьби особливо великі повстання пройшли у 1768 році під назвою «Коліївщина». У Старосіллі відбулась велика битва між Поляками і повстанцями. Загиблих повстанців поховали біля старої церкви, де зараз проходить дорога".
Или самый простой вариант - фраза в конце "...слово свое сдержал, а через год/два/n начался мятеж гайдамаков" - и что там с героем было.
Еще проще - вообще ничего не трогать, это ж все моя вкусовщина

Чтобы рассказ вместо просто фэнтези, известно - где, но в целом - "никогда", превратился в историческое фэнтези )