Титул НОВОСТИ ЖУРНАЛЫ И КНИГИ "АРГОНАВТИ ВСЕСВІТУ" О КОНКУРСЕ РБЖ-АЗИМУТ REAL SCIENCE FICTION ФОРУМ ПОИСК
Текущее время: 11.01.2026 10:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2007 15:42 
рассказ О`Генри про персик. натуральственная фантастика, ибо какой же мужчина в наше время кинется по всему городу для своей мартышки персик искать? если это не рыцарь Львиное Ухо, конечно :wink: ГГ вообще глупый какой-то, надо было сразу банан в дом тащить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2007 15:43 
Felicata писал(а):
Страшно захотелось бананов... Перестать, что ли, следить за ответами в теме...

лучше сходить за бананами и продолжить тему! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2007 15:47 
SmiLE писал(а):
Цитата:
О Творец! А почему не 43?

Встречное предложение принято!
Цитата:
Такими темпами в теме будет и 86 страниц к концу конкурса

И эта идея тоже.

Кто больше? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2007 15:58 
Приживала

Цитата:
Кто больше?

:D Мы за средствАми не постоим.
"Мартышка туктук" - это, к моему ужасу, третья появилась? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2007 16:13 
Мартышки размножаются без оплодотворения:). Скоро их будет тут больше чем людей. Бананов не напасешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2007 16:29 
SmiLE писал(а):
"Мартышка туктук" - это, к моему ужасу, третья появилась? :shock:

нее, это я так развлекаюсь, пока бананы в крови играют. а третью вы пропустили - пробегали тут мартышки Павлова. жаль, не успела ее, опытный этот экземпляр, за хвост дернуть! позор всего мартышкинского рода:) разве порядочная мартышка за какой-то банан позволит над собой исследования ставить? некузяво это!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2007 19:40 
Ричард Львиное Ухо писал(а):
Мартышки размножаются без оплодотворения:). Скоро их будет тут больше чем людей. Бананов не напасешься.

Мартышки, как известно всем и каждому, кто хоть раз заглядывал в учебник биологии и хомоведения, размножаются исключительно почкованием. А также самозарождаются в пустых банановых шкурках.
Поэтому, дорогие братья и сестры во бананах, предлагаю есть как можно больше этих вкусных плодов, кидаться шкурками и ждать пополнения хвостатой армии.
Отделение! Взвод! Рота! Батальон мартышек! И главнокомандующий Павлов, лаурет нобелевки и прочая с пробиркой в руках!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2007 20:15 
Мартышка Ванн писал(а):
А вот фантастические бананы!

Выво? - бананы рулят!

бананы рулят по-любому, хоть стаканами, хоть литрами, однако! ты все какие-то небананистые цитатки, подруга кудрявая, выдрала по-живому из контекста. что за имена? Лукьяненко, Буркин - тьфу! если уж цитировать - так хоть вон Пратчетта, занапример. там хоть есть чем об кого улыбнуть. давай чего поинтересней, не то тухлыми кокосами закидаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2007 21:54 
мартышка Ту писал(а):
что за имена? Лукьяненко, Буркин - тьфу! если уж цитировать - так хоть вон Пратчетта, занапример. там хоть есть чем об кого улыбнуть.

Именно что тьфу. Что еще за "Остров Русь" такой-сякой? Еле асилил. Но Пратчета Террюшку тоже ниасиливаю. У вас обеих, сестрицы и братцы, примеры фант. бананов неудачные!
Возьмем, к примеру, Толстого. Не который Лев, а который Николаевич. И гиперболоид Гарина. При чем здесь гиперболоид, спросите?! А что, разве на банан не похож?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2007 22:54 
Ёжик в тумане

Я вернулась. С вопросами, которые постеснялась задать.
:oops: Скажите, пожалуйста, автор, а как Вы додумались до столь неожиданного образа, что подсказало вам подобную картинку:
"...хиджаб, салатовый с золотой вышивкой-биосхемой".
Почему в качестве строительных материалов выбраны коралл и песчаник? Потому что дело происходит на дне бывшего моря?
Почему тротуар пластиковый, а колонны - бетонные? То есть, я хочу уточнить, по каким принципам выбирается материал?
"Надёжно «пришабренный» экзо позволял двигаться по аудитории без разрыва соединения..." Мне стыдно, но я поняла только слово "аудитория", да и то, не уверена, что правильно.
"Родной человек увидит… – в ком? в чём?! – распознает Акима. Хотя бы по карим светофильтрам. Обязательно". Очень трогательный момент. Один из самых волнующих в рассказе.
"Тебя не омоет парализующий дождик, сцеженный прорехой в куполе. Ты не сдохнешь в корчах от мозговой диареи и рака второстепенной ауры". Именно дождик сцежен или вода от него? Какие ёмкие, страшные понятия... Я пытаюсь их представить, но меня пугает преследующее со времени прочтения рассказа чмоканье присосок...
Надеюсь, мои вопросы не потонут в бананах, персиках и финиках (о финиках вы тут, правда, уже подзабыли...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2007 07:25 
Искатель приключений

Felicata писал(а):
Я вернулась. С вопросами, которые постеснялась задать. Надеюсь, мои вопросы не потонут в бананах, персиках и финиках

Мартышкм, маалчать! О бананах тему прикроем, девушка изволит задавать вопросы. :)

/что подсказало вам подобную картинку: "...хиджаб, салатовый с золотой вышивкой-биосхемой"/

Так вышивка на одежке не токмо украшения ради, но и для всяких полезностей, вроде подсчета корня квадратного из бесконечности на благо общества.

/Почему тротуар пластиковый, а колонны - бетонные?/

Колонны - несущие опоры, здесь нагрузки и всё такое. А пластик мыть легче. Он эстетичнее и практичнее :)

/"Надёжно «пришабренный» экзо позволял двигаться по аудитории без разрыва соединения..."/

Пришабренный - пригнанный, подогнанный, подсоединенный. Катался лектор по стенам и потолку что твоя водомерка по озеру. Соединение, которое без разрыва, ясное дело - с университетской сетью. Экзо - сокращение от экзоскелет. Обратите также внимание на биотех и насекомоподобие.

/Очень трогательный момент. Один из самых волнующих в рассказе. /

Спасибо.

/Какие ёмкие, страшные понятия... Я пытаюсь их представить, но меня пугает преследующее со времени рочтения рассказа чмоканье присосок... /

На это пусть отвечает Мартышкованыч. Не менее емко :)

/Почему в качестве строительных материалов выбраны коралл и песчаник? Потому что дело происходит на дне бывшего моря?/

Нет, не на дне (ночью! - :-0). А потому что дешевые, доступные, надежные материалы. Кораллы так вообще выращиваеют. Домики в смысле.
Если подробнее, так пусть Мартышкованыч объясняет. У него объяснялка хорошо подвешена. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2007 09:56 
Разве песчаник надежный материал? Мне казалось, он довольно... рассыпчатый. Легко крошится, впитывает влагу, выветривается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2007 10:07 
[quote="Felicata"]Скажите, пожалуйста, автор, а как Вы додумались до столь неожиданного образа, что подсказало вам подобную картинку:
"...хиджаб, салатовый с золотой вышивкой-биосхемой".

А что, собственно, такого неожиданного? Ну, хиджаб, ну, правильно салатовый, ну, с биосхемой... Я сама в таком хожу... А Вы? У Вас паранджа что ли? Прозрачная в крапинку?

/очему в качестве строительных материалов выбраны коралл и песчаник? Потому что дело происходит на дне бывшего моря?/
Моря... Э-э... Извините, а если, к примеру, дома выстроены из кирпича, то действие происходит на дне кирпичного озера? :)) Нет, всё значительно проще. Коралл - классический метериал киберпанк, а мы, амртышки, старались сделать рассказ именно в классическом гибсоновском стиле. Песчаник... - моя коллега Зироу уже ответила: просто дёшево, относительно, конечно.

/Почему тротуар пластиковый, а колонны - бетонные? То есть, я хочу уточнить, по каким принципам выбирается материал?/
Тут уже есть ответ. Пластик постоянно дешевеет. Лёгкий, удобный. Вы посмотрите вокруг: платисковые окна, двери, панели, потолки, всё вообще. Логично предположить и дальенейшее развитие этого удобного материала.

/"Надёжно «пришабренный» экзо позволял двигаться по аудитории без разрыва соединения..." Мне стыдно, но я поняла только слово "аудитория", да и то, не уверена, что правильно./
Аудитория - это помещение для лекций. По крайней мере, в том ВУЗе, что заканчивала Мартышка Ванн (да, у неё парочка высших, не считая ПТУ), именно так назывались помещения для общения студентов и преподавателей.

/"Родной человек увидит… – в ком? в чём?! – распознает Акима. Хотя бы по карим светофильтрам. Обязательно". Очень трогательный момент. Один из самых волнующих в рассказе./
Если это не ирония, то спасибо.

/"Тебя не омоет парализующий дождик, сцеженный прорехой в куполе. Ты не сдохнешь в корчах от мозговой диареи и рака второстепенной ауры". Именно дождик сцежен или вода от него?/
Именно дождичек. А как может быть вода отдельно от дождичка? Интересный вопрос, только что-то в нём неправильно. Представьте себе фразу: "Вода дождя капала с небе". Ерунда ведь, правильно?

/Какие ёмкие, страшные понятия... Я пытаюсь их представить, но меня пугает преследующее со времени прочтения рассказа чмоканье присосок.../
Не пугайтесь, в Вашем секторе гигаполиса наверняка нет модифицированных скорпионов. :))

/Надеюсь, мои вопросы не потонут в бананах, персиках и финиках (о финиках вы тут, правда, уже подзабыли.../

О! Финики! Тема!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2007 10:10 
Ричард Львиное Ухо писал(а):
Разве песчаник надежный материал? Мне казалось, он довольно... рассыпчатый. Легко крошится, впитывает влагу, выветривается.

Совершенно верно, песчаник именно фуфло, а не материал, а коллега моя - свосем мартышка и гонит, изъясняясь по-нашему, по-мартышечьи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2007 10:11 
Мартышка Зироу писал(а):
Именно что тьфу. Что еще за "Остров Русь" такой-сякой? Еле асилил. Но Пратчета Террюшку тоже ниасиливаю. У вас обеих, сестрицы и братцы, примеры фант. бананов неудачные!
Возьмем, к примеру, Толстого. Не который Лев, а который Николаевич. И гиперболоид Гарина. При чем здесь гиперболоид, спросите?! А что, разве на банан не похож?!

А вот не надо фукать на общепризнаных мастеров! А то я щас в сторону ВВГ хвостик задеру!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]