[quote="Felicata"]Скажите, пожалуйста, автор, а как Вы додумались до столь неожиданного образа, что подсказало вам подобную картинку:
"...хиджаб, салатовый с золотой вышивкой-биосхемой".
А что, собственно, такого неожиданного? Ну, хиджаб, ну, правильно салатовый, ну, с биосхемой... Я сама в таком хожу... А Вы? У Вас паранджа что ли? Прозрачная в крапинку?
/очему в качестве строительных материалов выбраны коралл и песчаник? Потому что дело происходит на дне бывшего моря?/
Моря... Э-э... Извините, а если, к примеру, дома выстроены из кирпича, то действие происходит на дне кирпичного озера?

) Нет, всё значительно проще. Коралл - классический метериал киберпанк, а мы, амртышки, старались сделать рассказ именно в классическом гибсоновском стиле. Песчаник... - моя коллега Зироу уже ответила: просто дёшево, относительно, конечно.
/Почему тротуар пластиковый, а колонны - бетонные? То есть, я хочу уточнить, по каким принципам выбирается материал?/
Тут уже есть ответ. Пластик постоянно дешевеет. Лёгкий, удобный. Вы посмотрите вокруг: платисковые окна, двери, панели, потолки, всё вообще. Логично предположить и дальенейшее развитие этого удобного материала.
/"Надёжно «пришабренный» экзо позволял двигаться по аудитории без разрыва соединения..." Мне стыдно, но я поняла только слово "аудитория", да и то, не уверена, что правильно./
Аудитория - это помещение для лекций. По крайней мере, в том ВУЗе, что заканчивала Мартышка Ванн (да, у неё парочка высших, не считая ПТУ), именно так назывались помещения для общения студентов и преподавателей.
/"Родной человек увидит… – в ком? в чём?! – распознает Акима. Хотя бы по карим светофильтрам. Обязательно". Очень трогательный момент. Один из самых волнующих в рассказе./
Если это не ирония, то спасибо.
/"Тебя не омоет парализующий дождик, сцеженный прорехой в куполе. Ты не сдохнешь в корчах от мозговой диареи и рака второстепенной ауры". Именно дождик сцежен или вода от него?/
Именно дождичек. А как может быть вода отдельно от дождичка? Интересный вопрос, только что-то в нём неправильно. Представьте себе фразу: "Вода дождя капала с небе". Ерунда ведь, правильно?
/Какие ёмкие, страшные понятия... Я пытаюсь их представить, но меня пугает преследующее со времени прочтения рассказа чмоканье присосок.../
Не пугайтесь, в Вашем секторе гигаполиса наверняка нет модифицированных скорпионов.

)
/Надеюсь, мои вопросы не потонут в бананах, персиках и финиках (о финиках вы тут, правда, уже подзабыли.../
О! Финики! Тема!